7

Параллельная реальность и монеты

С детства я любил разные фокусы и магию. Я научился крутить в руках монетку, как крутят в руках покерные фишки герои фильмов. И лет с 12-ти я играл с монетами различного номинала, размера и массы. Я так пристрастился к ним, что уже мог отличать их просто на ощупь. Но вот, в один прекрасный день, будучи на работе, я беру в руки монетку и понимаю, что пальцы нащупывают совершенно новую её часть, до этого никогда мной незамеченную. Ещё некоторое время тру монетку между пальцами и наверняка убеждаюсь, что нашёл что-то абсолютно для себя непонятное, беру её и начинаю детально рассматривать. Под лапкой орла нахожу потёртый, но всё же хорошо различимый символ, как потом окажется знак монетного двора. Коллеги все как один говорят, что это такая обычная вещь и есть на каждой монетке, или почти на каждой, и что удивляться ей не стоит.

Допустить того, что за все эти годы я не натыкался на подобный символ, я не смог. В голову пришло куда более безумное, но логичное объяснение.

Я сам того не заметив переместился в параллельное измерение. Да, ну а почему нет? Если подумать о том, что не только свет обладает корпускулярно-волновым дуализмом, а так же вообще все частицы - это становится не таким уж и бредом. Небольшой сдвиг фазы. Мой прошлый мир и нынешний имеет одинаковую частоту колебаний, а отличаются лишь на крошечное смешение фаз, которое и проявляется например в виде того, что в этом мире на монетах печатают знак монетного двора. Может ещё что-то.

А главное, если я буду доказывать, что раньше этого знака не было то ничего не выйдет, ведь в этом мире он был всегда и все к нему привыкли.

Может даже такое быть, что мы постоянно перескакиваем из одного мира в другой. Просто не находим эти самые "знаки на монетках" и живём спокойно дальше. Видим места, такие знакомые, но по факту видим их в первый раз, общаемся с людьми с которыми выросли, а на самом деле всё совсем иначе.

И кто знает, может сейчас мы уже перескочили через десятки миров с момента нашего рождения, как самые залихватские путешественники пространства времени.
P.S: А может и нет.