Параллели
Воспоминания... Всепоглолающие, терзающие. Как трясина, как болото. Этот тепличный комплекс вызывает радость и опустошение одновременно, как воспоминания. Пронизывает до нитки, как тропический дождь. Сотни погибших растений, тысячи умерших воспоминаний. Теплицы эти насчитывают около сорока штук, все имеют корридоры и ходы, как в фильме о Гарри Поттере. Технологии их были вовсе не из простых и в каждой теплице юыл свой микроклимат и система полива растений. Так же в них можно увидеть полки с ядохимикатами и разными порошками.
Идешь по корридорами этой теплицы и справа и слева, как ячейки памяти, дверцы. Войти и вспомпить, пройти мимо и оставить пока не тронутым. И кто сказал, что воспоминания будут плохие, грустные, ужасные? Плохо то, что они порой заменяют реальность настолько, что уже не ясно, где что. Теряешься в десятке корридоров и глубине ангаров.
Плохо жить тем, что уже было и никогда не вернуть, это нужно понимать отпускать. Идти дальше. Я не могу. Или не хочу.
А вы можете?
Тут выращивались многочисленные сорта растений. Были и обычные, и горшечные комнатные растения и даже экзоты. Как и воспоминания могут быть различного характера и добрые и плохие. И весёлые и грустные. Почему такая странная паралель? Воспоминания и теплицы? Это, пожалуй, одна из немногих локаций в которую мне хочется вернуться сново, просто оказаться там. Не фотографии делать, не снимать, а просто наслаждаться атмосферой этого волшебного места. Как и в моих воспоминаниях, хочется что то вернуть, очутится где то там. Далеко. Но, к сожалению, даже если я возвращаюсь в любимые места, то в то мгновение и время уже не вернуться никогда. А может быть это и к лучшему?
Больше фото в:
instagram.com/dark_side_onl/
Видео о теплице :
https://youtu.be/x_0Lal581Ps