Парадокс мультивселенных

Ребята, я технарь, пишу этот пост в состоянии алкогольной эйфории, поэтому, если вы гуманитарий, предупреждаю сразу - вам будет очень скучно, можете легко перейти к следующему посту. Если же вы технарь (а, в частности, физик), мне будет приятно с вами тему обсудить.

Собственно я не физик. Я просто люблю фантастику. И у меня возникла мысль. Как опровергнуть одну из теорий, что действуют сейчас. Давайте мультивселенность марвел я вспомню чуть попозже. Просто это раскрученный бренд, а мне бы хотелось бы остаться в рамках науки.

Ну, предположим, что мультивселенность существует. Т.е. есть бесконечное множество вселенных в один и тот же момент. Здесь ключевое "бесконечное" множество. Разделение этих вселенных совершенно не поддается логике, так как это все выше нашего понимания. В целом это, поверхностно, удовлетворяет теориям, которые сейчас главенствуют на поприще науки конкретно в этой сфере. Таким образом есть масса вселенных, которые существуют параллельно друг другу.

Давайте предположим, что кто-то решил вмешаться в мир отличный от его основного мира. Т.е. он нашел способ каким образом путешествовать межу мирами. Ну просто предположим. Таким образом он изобрел машину, которая переносит его в иной - параллельный мир. Этот персонаж вмешивается в реалии мира, куда он пришел, и тем самым нарушает его нормальный ход событий. естественно в подопытном мире существует персонаж, который пострадал от действия ГГ. Тут 2 варианта:

1. персонаж из подопытного мира соглашается с тем, что его жизнь разрушена и погибает, что бы освободить место новому персонажу.

2. персонаж совершенно с этим не согласен.

Если происходит второй вариант событий, то мы находимся в мультивселенных, или порождаем их своим несогласием героя решением отказаться от последствий, чем собственно и порождаем еще кучу мультивселенных. И, следуя логике мультивселенности, то вариант 2 по-любому работает. Вне зависимости от того, что "вариант 1 тоже существует". Мы же, напомню, говорим о бесконечности возможностей.

Таким образом, в какой-то момент, вариант персонажа, которого вытеснили с его собственного мира, решит вернуться в свой собственный, изначальный мир. А теперь мы вспоминаем, что этих вариантов (вытесненных с собственного мира) является бесконечное множество. БЕСКОЕЧНОЕ. Ни пара, ни сотни, ни миллионы и миллиарды, ни триллирады триллионов. Их БЕСКОНЕЧНОЕ множество. Да, кто-то из них не пережил процесс возвращения, кто-то отказался от этой мысли, кто-то решил смириться. Но! Триллирады решили смериться, триллиарды решили отказаться, гугул-(гугул) пережили... И все одни дошли до своей конечно цели: вернуться к своей семье. Что здесь под "все" подразумевается?

Вы знаете что значит "1,(1)"? Значит "1" и "1 в периоде". Т.е. бесконечное множество после запятой. Оно бесконечно. И мультивселенная бесконечна. Если конечно следовать мысли науки.

Т.е. в какой-то момент откроются двери устройства и оттуда, в одну долю секунды, высыпается квадриллионы, миллиардов-миллиардов вариантов исхода событий. В этот момент земля приобретает массу несравнимую с математическими расчетами. Высыпается масса тел героев, которые не согласились с тем, что у них отняли их жизнь. У нас на поверхности появляется масса несравнимая со вселенскими масштабами. Масса планеты становится в бесчисленное количество грамм. Это не тонны, не гигатонны, это просто БЕСКОНЕЧНАЯ масса, которая в итоге, естественно, все это схлопывает всю вселенную благодаря своей массе.

Но, опять же... Исходя из мысли мультивселенной, все эти события по-любому уже должны были бы произойти, так как вариантов развитий бесчисленное множество, а мы, при этом, до сих пор живы. то идея мультивселенности недействительна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы