114

Папин день рождения

Сегодня моему папе бы исполнилось 64 года. Возможно, если бы судьба распорядилась подругому, я бы тут написала как мы с ними проводили время, ездили на озеро/речку/море, как играли в прятки/догонялки, как он меня поддерживал в сложные минуты... Но нет.. Просто почти 27 лет назад он, вместо того, что б поехать со своей четырехлетней дочуркой на её конкурс по танцам, пошёл к товарищу, дабы напиться в кашу и умереть от остановки сердца.. Но это ведь его выбор. Его выбор-не увидеть, как растут две его дочки. Его выбор-пропустить рождение трех внуков и двух внучек.. И каждый в своей жизни делает выбор. Пусть ваш выбор будет правильным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, не ожидала, что здесь столько злых людей.. Мама всю жизнь жила в розовых очках и рассказывала мне какой папа был хороший, как они любили друг друга, и как хорошо он играл на гитаре. Но моё мнение о нём - только лишь мои выводы о нём. Например, помню, как на он спал пьяный в подъезде. Как пил на лавочке с местными алкашами, или как принёс мне на день рождения куклу Мальвину, опять же пьяный. И это всё при наличии эпилепсии. При наличии хронических заболеваний алкоголь опасен втройне.

показать ответы
57
DELETED

Иди нахуй со своей повесткой "пусть его выбор будет правильным" Правильным - это таким, каким тебе бы хотелось? Поверь, ни один человек, живущий полноценной жизнью в любящей семье, не будет не то что о смерти думать, а даже дистанцироваться от семьи алкогольными посиделками. Так что не вини умершего родителя, вини выжившего.

раскрыть ветку (1)

Если Вы не заметили, я никого не виню. Это пост расстройства, сожаления.

показать ответы
15
27 лет винить отца за это?? Пиздец какой-то.
ТС, ты сама хоть помнишь этот конкурс, в четыре, блин, года? Или это все со слов матушки, которая его все эти годы обвиняет, что оставил одну с детьми?
И почему его выбор неправильный? Человек имеет право жить, как ему хочется. А умереть он мог и иначе, машина могла сбить, банально, въехав в остановку
раскрыть ветку (1)

А Вы бы забыли момент, когда приезжаешь домой, а на кровати мертвый отец? Я помню. Весь этот день помню. И как просила его с нами поехать тоже помню. И синие губы его тоже помню. Никакой вины. Вся вина пережить в переходом возрасте. Только лишь факт того, что человек променял всю свою жизнь на один день с алкоголем

показать ответы
8
Вот именно, что у детского мозга срабатывает защитная реакция и он прячет в очень далёкий угол эти воспоминания. Настолько далеко, что некоторые эти события могут вспомнить только, когда их триггернёт люто! Вы прям в 4 года уже понимали, что он умер из-за того, что бухнул и сердце стало? И мать вас не убрала от трупа отца а дала прям все детально рассмотреть? Может это она своим поведением не уберегла от детской травмы? Если прям помните все, конечно. Или просто потом постоянно припоминала, что отец от алкаши умер, а вот поехал бы, то не умер?
Где он, блять, променял?? Он сознательно выпил алкоголь зная, что отъедет от этого??? Чё вы приплетаете хуйню какую-то про выбор?? Есть поговорка на эту тему: "знал бы, где упаду - соломки б подстелил"
Человек просто выбрал тусануть с другом. Вощможно, в единственный выходной. Может, у друга жена ушла к любовнику? Может, у друга рак обнаружили? Может, у друга близкий умер? Может, ему очень нужна была поддержка вашего отца в этот момент? А один раз пропустить пляски четырехлетнего ребенка - не трагедия! Тем более, в 4 года там и смотреть не на что. В профессиональные танцы в 6-8 лет сдают. А в 4 года это дрыганье под музыку и хорошо, если в такт попадают. Видела я эти выступления в садиках.
Так что вините свою мать, которая с годами только подливала масла в огонь, а не пыталась вам перекрыть воспоминания, что он не от алкаши умер, а просто сердце больное было. В таком раннем возрасте ребёнку это очень просто внушить. И да, от алкашки сердце станет не во время пьянки, а на бодунах, когда суженные сосуды и высокое давление!
P.S. У меня троюродный дядя, всю жизнь здоровый образ жизни. Не спортсмен, просто не бухал, не курил. Спорт для поддержания фигуры. Умер, когда родственники собрались на 40 дней по бабке. Скорая приехала, ничего сделать не смогла. Сердце остановилось. 42 года ему было. Так что, не от бухла сердце не выдерживает.
раскрыть ветку (1)

Мой мозг, как Вы понимаете, не забыл. Да, сначала я не поняла посему мама, првернув папу заплакала и увела меня из дома. Была эпилепсия. И это пост был явно не для обвинения мамы, а ради сожаления того, что он не увидел всего этого. А Ваша агрессия совсем непонятна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы