992

ПАПА, РАЗВОДИСЬ⁠⁠1

Я женился почти сразу после армии. Жена – красавица. Я готов был в доску разбиться, лишь бы в доме все было. После работы мчался домой, стирал детское белье, варил сыну кашу, ночью вставал к плачущему ребенку. На стройку уезжал рано, не успев собрать с собой обед. Вечером, холодный и голодный, я возвращался домой после тяжелой работы на улице; в подъезде закрывал нос шарфом, чтобы не нюхать вкусные запахи еды от соседей. Прошло семнадцать лет, а я по-прежнему после работы мыл посуду, готовил ужин. Единственное, что изменилось: машинка-автомат стирала белье сама. Как-то вечером я застал жену за телефоном: снова болтала с подругой. Я вошел в кухню, сел на табурет и просидел так минут двадцать, пока в дверях не появился сын: — Папа, разводись, — сказал он мне. У меня был шок. Все эти годы я жалел сына и все делал, чтобы ребенок рос в полной семье. Услышала эти слова и жена. Закатила скандал, высказав мне и сыну, что мы предатели. Но на другой день дома было чисто и приготовлены котлеты. Недели две жена готовила ужин, прибиралась в квартире, а потом стала готовить через день, через месяц и вовсе забросила кухню. А потом сын ушел в армию. И я почти сразу сообщил жене, что хочу с ней развестись. — Ни за что не поверю, что ты разводишься со мной из-за чашки супа, — сказала мне жена. Я хотел объяснить, что не из-за чашки супа, но, вспомнив всю свою семейную жизнь, решил, что лучше согласиться насчет чашки супа и просто развестись.

Взято из сети.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Сын в 17 лет поди мог бы пакет гречки бросить в кастрюлю к батиному приходу

раскрыть ветку (25)
202
О, это про недавнюю ситуацию у нас дома: я на работе, муж на работе. Приезжаю домой - там пусто. Сыну 14 лет. Я говорю: почему не позвонил/написал, что дома ужина нет? Я не подумал🤦‍♀️ Я грю: значится так, тебе уже 14, а это значит, что, если ты видишь, что нет ужина, то звонишь и спрашиваешь какие планы на ужин. Далее либо идешь в магазин, либо, если мы сами в магазин собрались, делаешь гарнир (отварить макароны/рис/картошку умеет) , а не сидишь, как прЫнцесса и не ждёшь, когда мы придём с работы и тебя обслужим, понятно? Понятно, сказал сын. К чему история? К тому, что словами через рот надо и не надо тащить на себе в одного весь быт, а потом рыдать, что тебя такого не ценят. Надо уметь делегировать полномочия.
раскрыть ветку (20)
47
У меня сын не матерится. Совсем почти. То есть, что бы он сматерился нужно очень постараться! И вот он поступил на повара-технолога (ну эт упрощённое название). До этого он НИКОГДА не готовил. Спрашиваю его на днях, что ж тебя побудило поваром пойти?
— Пап, ты.
— Что я?
— Прости, но в своё время ты так меня заебал, что я с голоду умру, если не вы с мамой, что я поклялся научиться готовить лучше вас)))
П.С.: научился и готовит)))
49

такое ощущение, что ужин у вас как дождь. вероятность большая, что будет, но может и не быть. а вообще да - в 14 лет придумать что пожрать - нужно уже уметь.

раскрыть ветку (3)
12

Судя по моему знакомому племяннику они отлично придумывают. Яндекс лавка, озон экспресс и ещё миллион доставок (местных или федеральных) из соседней КФС или мака. Пришел со школы, увидел что нет ничего, заказал (или зашёл ногами) в кафе. Готовить не нужно. Спрашивать про ужин тоже не нужно. А вот замести следы, скорее всего, нужно. Ибо "это ж вредно".

Себя вспомните в этом возрасте. И к своим 15 годам я прекрасно знал, что можно "приготовить" себе поесть. Ролтон, доширак, макароны и сосиски, бутеры какие-то. И я не звонил родителям по таким пустякам, а просто хомячил и шел делами дальше заниматься.  А ещё мы очень часто после школы ели дома у одноклассника. У него мать - домохозяйка. И она нас класса с 7 подкармливала. Приходишь а там всегда  что-то домашнее горячее и готовое.

Так и тут, я уверен на 100%, проблема не в том, что подросток готовить не умеет, а он просто не считает добычу еды на ужин семейной традицией и/или своей ответственностью.

раскрыть ветку (1)
0

А ещё предпочтения в еде могут быть разные. Я готовил и готовлю еду только на себя, ибо вкусы остальных останавливались на "пожарить лучок, морковку и в суп бросить с картошкой и курицей"

24
Это ваши ощущения, не более. С ужином всё в порядке, он регулярный. А вот задержаться на работе сразу обоим - да, явление редкое и неожиданное. Обычно, кто-то дома и ужин готовится вместе с сыном или ужин уже есть в холодильнике. Не надо додумывать того, чего я не писала и свои ощущения перекладывать на меня
17
Не сделал себе еду - не захотел. Если потом предъявляет что вы ему что-то не сготовили - вот тогда вопрос
5

Ну то есть человек пришёл домой, спокойно занимался своими делами, а потом пришёл родитель прямо с порога на него наорал, дальше спросил. Понятно?

Понятно, сказал сын.

К чему история? К тому, что через рот надо орать на детей, а не заранее объяснить, что не собираешься в одного тащить весь быт и делегировать полномочия.

раскрыть ветку (1)
24
Это где я орала? Вы там были и точно знаете, что орала? У нас дома орут, когда положительные эмоции переполняют, а недоразумения разрешаются спокойным тоном, потому как мы семья, а не запертные вместе незнакомцы, которые друг-друга не любят и не уважают. И, приведённый мной пример, совершенно не значит, что такое было всегда. Не было, потому и удивилась. Сын с деревни вернулся, там свои порядки и бабушка бегает за всеми и в рот им еду складывает, подзабыл за лето, с кем не бывает?
ещё комментарии
15

Поста бы не случилось

40
DELETED

Да и сосисок отварить, а если руки не из жопы, то и котлеты сделать. Ни хера сложного. И сам пожрет и батя.

4
Во) коммент здравого человека)))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы