44

Папа фигни не скажет

В ответ на этот пост http://pikabu.ru/story/pravda_zhizni_4572075

Эх, помню было мне лет пять наверное. Папаня мой за семейным ужином в деревне со свежими картошечкой и грибочками (у взрослых как полагается к ужину была ещё вечерняя "стопка" - немаловажный факт) на мой вопрос про "а что это вообще такое - грибы?" по приколу начал мне втирать про то, что грибы - живые и разумные, по лесу ходят когда никто не видит, да разнообразную социальную жизнь ведут.

Воображение у меня очень хорошее. Да и авторитетное мнение отца сомнений не вызывало. Короче, грибочек, который я в этот момент жевала изо рта у меня так сразу и выпал. От глубокого и внезапного осознания, что я чуть ли не человека ем у меня случилась истерика с отказом от ужина.

Родители тогда большого значения инциденту не придали и он быстро всеми забылся, в том числе и мною.

Вот только у меня подсознательно к грибам сформировалось отвращение и какое-то недоверие, абсолютное ничем не обоснованное нежелание их есть.

Снова грибы я попробовала в 24 года. Вкусные, зараза такая... Промелькнула мысль, от чего же я столько лет отказывалась их есть. И тут память как по волшебству вытащила из глубин моего подсознания тот ужас, который я испытала отождествив поедание грибов и людоедство.

Такая вот история, отражающая как случайно сказанная взрослым человеком глупость может повлиять на жизнь их детей :)