14497

Папа⁠⁠2

Влюбился в разведенку с детьми,точнее с двумя,и женился. Дочь и сын,10 и 5 лет. С дочкой контакт так и не наладился. С сыном же наоборот. Впитывал как губка всё,что я делал,говорил,копировал мое поведение,даже походку) По итогу не сложилось,дама моего сердца стала гулять и мы разошлись. Контакт поддерживаю только с мелким. Ему уже 16 лет,вроде переходный возраст,игнор взрослых должен быть,а со мной всё равно общается) Вчера назвал в первый меня меня Папой и что на меня всегда можно положиться,всегда выручишь. Добивался ли я этого ? Нет. Я просто с ним общался и не игнорил. И да,мне было приятно услышать от него это)

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1047
Автор поста оценил этот комментарий
А есть люди кто при разводе своих детей забывают. А ты красавчик. Обрел сына, друга и опору в будущем.
раскрыть ветку (55)
66
Ну это я не знаю...
Если это твой ребенок, то как же о нём забыть/забить?!
Такие люди не заслуживают уважения(это я материться не в настроении).
раскрыть ветку (54)
79

Но на самом деле многи таких которые и не вспоминают вспоминают своих детях. Я тоже не понимаю почему так происходит.

раскрыть ветку (26)
44

У некоторых людей холодный темперамент. Как бы это сказать, эмпатия и вообще чувства слабо развиты. С глаз долой - из сердца вон.

У меня отец с матерью развелись, когда мне и года не было. Без скандала и измен. Просто не сошлись характерами, да родственники еще подгадили. Я этого отца в сознательном возрасте ни разу не видела, только алименты по почте приходили. Ходили слухи, что новую семью завел и нового ребенка.

Зато в десять лет у меня появился отчим. Очень хороший и добрый человек. Мне намекнули, что хорошо бы называть его папой. Я почесала репу и подумала: "Мне ничего не стоит, а людям приятно. Надеюсь, у них с мамой все хорошо сложится". Но он и правда стал настоящим папой.

раскрыть ветку (2)
10
У меня эмпатия очень развита, но тем не менее я скуп на эмоции
1

Так здорово что он стал просто как папа) и очень грустно что родные ничего не чувствуют к своим детям....

ещё комментарии
60
У меня у подруги муж пришёл с армии (до армии родился ребенок) и решил, что ему надо погулять, а не работать идти и вообще. Хотя до армии вроде был нормальный, года два добивался внимания подруги. Его отправили в пешее путешествие, но не запрещали общаться с ребёнком ни ему ни его родителям, наоборот -за. Но он забил на свою дочь и вообще с ней не общается. Ни он ни его родители. Хотя она на папу похожа.
раскрыть ветку (11)
22

..продолжение истории

Мать ребёнка сделала всё, чтоб её дочка знала отца и родственников по его линии несмотря на то, что папочка вспоминал про бывшую семью в пьяном угаре, когда ему нужны были деньги, потом их общение прекратилось, мать не хотела, чтоб дочь видела отца- забулдыгу, затем она встречает хорошего человека, они женятся, отчим удочеряет девочку, которая зовёт его папой и у них тёплые отношения, вишенка - удочерение с согласия бывшего папаши, который получил за это свои тридцать серебренников..

раскрыть ветку (10)
8
У друга ситуация у него сын которого он воспитывает ( 16 лет было заделал мать ребенка решила аборт не делать но по рождению ребенка тут же от него отказались тянул сам ) на работе познакомиться с " разведенкой " на 7 лет его старше тоже с сыном , сошлись . Пока был в армии воспитанием детей занимались она. Год назад оформили отношения официально три месяца назад рождается общий сын . Приятель решил усыновить старшего пасынка ( отношения у них офигенные в семье пацаны друг друга братьями считают ) проснулся генетический отец ребенка требует денег считает что таким образом друг хочет от мобилизации укрыться
раскрыть ветку (3)
4
ну, сейчас то папахен может нахуй идти, да и так мог, но сейчас отвественнее.
раскрыть ветку (2)
3
С одной стороны хорошо , пусть себя по полной показывает чтобы у ребёнка не было иллюзий насчёт этого человека , у однакласника так мать кукушка заявилась на порог спустя 20 лет после того как его с братом бросила
раскрыть ветку (1)
2
согласен, но такие вот детали в жизни навсегда оставят след в психике детей(
4
К сожалению подруга сказала, что замуж больше не выйдет.. Не хочет
раскрыть ветку (5)
13

почему "к сожалению", если она не хочет? вы хотите - вы и выходите)

раскрыть ветку (3)
1
Может потому что ей всего 30. Она симпатичная, хорошая женщина (хотя на женщину она не тянет - девушка), которая закрыла тему мужчин в своей жизни. Есть она, и дочь. Крутится как может, чтобы её содержать. Мне просто не хочется, чтобы она была одна, хочется, чтобы хороший человек был рядом и у её дочки был папа ( об этом дочь много плакала, поскольку ей 7 и сейчас она уже много понимает)
раскрыть ветку (2)
2
Мне кажется она просто не нашла "родственную душу". Ведь если такая находится- это событие происходит обыденно- давай распишемся, чего мы как эти- а давай, почему бы и нет.
мне хочется верить, что все будет хорошо
0
Встретит еще, пусть не зарекается
0

В моём примере тоже не всё быстро произошло, ребёнку 13 лет, она всё понимает в отношении биологического отца и не с подачи матери, а из собственного опыта общения с ним, и по поводу удочерившего, там вообще прекрасные отношения, они даже внешне очень похожи..

Встретит ваша знакомая близкого человека и всё изменится, а сейчас ей просто больно..

27
Да спокойно. Мой папа забыл фактически. Если позвонить то само благодушие, но сам чтоб на контакт вышел да не в жизни. Алименты через пень колоду платил. Он всегда говорил много, делал мало. Отчим другое дело. Обещает мало, а делает что возможно. Если обещал обещание исполняет, обязательные человек. Его много раз хотела папой назвать, но не могу, д.Толя и все. Он знает что люблю его как отца, но т.к. они с мамой встретились когда мне 13 лет было от меня не требовали, а я и не смогла в итоге
раскрыть ветку (1)
1
Как хорошо тебя мама воспитала .
14
DELETED
Таких людей полно. У меня старший брат нарик такой. Ему похую на обоих детей. Одному 20, другому 5. Он уверен, что всем помог, всех вырастил. А по факту со старшим отношений нет вообще, потому что хуй забил лет в 6 на него, мелкий ребенок пока не понимает всего. Со мной же у них отношения нормальные
раскрыть ветку (3)
4

У меня вопрос, как младший появился, если на старшего было забито уже более 10 лет? Тут, наверное, к маме вопрос...

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Мама другая просто☺️
раскрыть ветку (1)
2
пидор

Вот это ник у тебя блатной 😂

5
Будучи мелким я этого не понимал. Я думал это так у всех . Ведь отец жил в другом городе и не мог видеться со мной. А став взрослым я понял что видеться со мной он и не хотел. Такие дела.
Мои родители развелись 4 года назад, отец ушёл к другой женщине. И вот мне сейчас 34, дочке 3,5. Отец так хотел внуков, а в итоге променял всю семью на бабу, и такое бывает.
Меня любил души не чаял, а теперь уже 3 года как не общаемся, потому что я ему высказала все что о нем думаю, он обиделся.
Вот так, я уже взрослая тётя а обидно до слёз 😢
раскрыть ветку (6)
6

здравствуйте! а вы вашего отца любили?

если да, то что же такое вы ему сказали что он уже 3 года с вами не общается? почему вы так обидели человека? или зyб-за-зyб?) мне больно и я сделаю больно?

что значит "променял всю семью на бабу"? я конечно точно всего не знаю, но предполагаю, что чувства вашего отца к маме прошли. Что в этом прям такого постыдного?

раскрыть ветку (3)
Знаете, если бы человек сразу все сказал так и так, полюбил другую, нет вопросов. А он 2 года до этого врал и мне и маме, скрытно с ней встречался.
Любила конечно, и люблю до сих пор.
А высказала я ему все что думаю о его вранье, когда он уходил из семьи якобы подумать и побыть одному, я ему звонила каждый день, по часу разговаривали, а он оказывается все это время не один был а с этой женщиной.
Обидно что внучка лишена дедушки.
раскрыть ветку (2)
0

я думаю, что он осознал свои ошибки. Если вы в силах, пойдите на встречу, помиритесь. Разомкните этот круг обид. Все ошибаются. Не лишайте вашей дочери дедушки. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Но я сейчас с ним даже связаться не могу, заблокировал меня везде. У них с мамой сейчас суды идут по поводу раздела имущества, ему видимо адвокат посоветовал не общаться со мной. Как то так.
3

И за что вы отца наказываете? Если он вас любил, души не чаял как пишите, дайте ему хоть внучку увидеть и ей объясните кто это. Жить вместе и ссориться или найти кого то и быть счастливым, родители уж сами разберутся.

раскрыть ветку (1)
0
Я ему не запрещаю. Он ни разу не позвонил и не приехал, видимо нет желания 🤷‍♀️
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы