3330

Папа

Он появился в больнице внезапно.

От боли я тогда мало что соображала - просто хрипела и выгибалась на простынях. Обезболивающие мало помогали. Да и перелом позвоночника - такая травма, при которой мало что может помочь. Мама стояла рядом, даже не бледная, а серая. Не плакала, нет. Она держала меня за руку и строго убеждала лежать спокойно. Мой стойкий оловянный солдатик. Только что врачи сообщили, что не знают - смогу ли я ходить, и руки у неё мелко тряслись. Но, голос не дрожал.

Они сходили пару раз на свидание, и мама уже собиралась «прощаться» с ним.

Когда меня привезли в палату, и шла речь о моей жизни и смерти, она почему то на автомате набрала смс, что дочь лежит в больнице, и на встречу она не прийдет.

Он приехал через полчаса.

Переговорил с врачами, принёс полотенце, ковшик, маленькую подушечку под голову и зубную щетку с пастой. Про неё почему то все забыли. Да и не до неё было. Разговаривал с мамой и со мной, успокаивал, утешал, убеждал, поддерживал, стал опорой, нерушимой стеной.

Я была лежачая несколько месяцев. Мама работала и приезжала до работы в 6 утра и после работы, в 9 вечера. Он приезжал в свой обеденный перерыв и кормил меня с ложечки, выносил судно, приносил раскраски, каждый день читал мне книги вслух, много разговорил, помогал проходить физиотерапию, вместе с мамой держал меня за руку, когда я училась заново ходить, выкатывал меня на каталке в парк - подышать свежим воздухом.

Абсолютно чужой человек, стал заботиться о чужой женщине и о её ребёнке.

Когда я больше года находилась на домашнем обучении, он часами сидел со мной, помогал наверстывать пропущенное, составлять конспекты, готовил меня к экзаменам, нашёл мне репетиторов, ждал результатов моих экзаменов (не смотря на то, что к тому времени родители уже расстались), пришёл на мой выпускной...

Он поддерживает меня всегда и во всем, он, как и моя Мама, моя каменная стена, моя нерушимая опора.

Не счесть и не перечислить, сколько всего он сделал для меня.

Всем своим друзьям и знакомым он представляет меня только так: «Это - моя старшая дочь». Всем своим друзьям и знакомым я представляю его только так: «Это - мой папа».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Я поняла что не ошиблась с выбором второго мужа, когда всего через полгода после свадьбы моя десятилетняя дочь лежала дома с отравлением и муж стойко за ней ухаживал, мыл вначале пол, потом менял тазики, разбавлял лекарство и поил её с ложечки. Они сразу друг для друга стали папулей и доченькой любимой. А биологический отец видит её раз в год и звонит раз в месяц.
Однажды она поехала к отцу в гости, а уже буквально через день папуля мчался за ней за 150 км, т.к. в трубку ребенок ревел белугой "заберите меня отсюда!!"
раскрыть ветку (53)
17
Когда 5-летняя дочь заболела и лежала бледненькой тряпочкой, не реагируя на внешние раздражители, ее папа не позвонил ни разу, чтоб узнать, как она. После он не то, чтобы не приехал нас забрать после выписки, но даже не поинтересовался, как мы доехали на такси до дома. Я уж молчу, что в больницу не приехал ни разу. Да, я выбрала плохого папу. А за Вас очень рада!
раскрыть ветку (1)
6
Понимаю... Ждите своего папулю, он обязательно найдется! Нашего, кстати, доча сама нашла )) пришлось домой забирать )))
У мужа сын от первого брака, а он, говорит, всю жизнь ещё о дочери мечтал )
28
В феврале у дочки сильно заболел живот, лежала на кровати и плакала. Мой муж ей не родной, появился в нашей жизни, когда ей было 6 лет. Он бежал с ней на руках до такси, потому что скорая никак не ехала, а диспетчер не мог сориентировать по времени приезда. Он ругался в больнице, да, необоснованно, но лицо было белым, руки тряслись и было видно как он волнуется.
Обычно они не ладят, он зануда, она маленький хныть, который может обидеться даже на кота, но тогда я поняла, что он ее и правда любит.
раскрыть ветку (4)
17
Любовь, в первую очередь у мужчин, проявляется в поступках!
раскрыть ветку (3)
24

А во вторую очередь у голубей, птиц мира. И в третью у альпак.

раскрыть ветку (2)
5
Квокка, ты забыла квокку
раскрыть ветку (1)
0

В четвертую у квокки.

26
Кошмар, что же нужно было такое сделать, что ребёнок так домой запросился
11
DELETED
Как же Вам повезло! Настоящий мужчина.
4
DELETED
Расскажите как Вы такого человека нашли, если не секрет?) А то две мои подруги нашли себе "на севере" таких крутых, а я как-то.. не ездок. Они с детьми, я без. Все халявщики лезут
раскрыть ветку (43)
21

Простите, но дело скорее всего в вас самих. Не тех людей притягиваете. Вам неплохо бы сначала в своей голове разобраться. Бывали когда-нибудь у психолога?

раскрыть ветку (42)
9
DELETED
Зачем мне обижаться?) Мое первое образование СПбГУ психологический факультет. Когда говорят про "сапожник без сапог" знающие люди указывают на наш факультет)
раскрыть ветку (41)
0

В чужих проблемах копаетесь? Работаете психологом?

раскрыть ветку (40)
2
DELETED
А Вы чем занимаетесь? С чего интерес именно к моей персоне?) Я уже уточнила чему раньше училась.
Как говорится, баш на баш)
раскрыть ветку (39)
1

Начинается... Это у вас профессиональное?)

Механик по работе. А интересуюсь многими вещами.

раскрыть ветку (38)
4
DELETED
Механик - это прекрасно. А я сейчас занимаюсь транспортной международной логистикой) И Кафку люблю не только "грефневую"))
Моя сфера - шины и запчасти) Поговорим?))
раскрыть ветку (37)
3

А кафку не люблю, не ту не другую. Механик в сфере пищевого оборудования. Мы работаем законно, хоть и хочется дома посидеть.

раскрыть ветку (36)
4
DELETED
Тогда люби́те "грефневую")) А я как-то "заценила" на спор. "Замок" хорошее произведение оказалось)
Мы тоже не стоим. Машины должны работать у людей. Сейчас шины идут, да и мелкая слесарка бывает.
Все в законе, все в силе. Даже премии не убрали за выработку
раскрыть ветку (35)
2

У Вас с воспитанием и принципами добра-зла всё в порядке как по мне. Внешность экзотическая, на любителя. Что же не так? Почему халявщики встречаются? Западаете на красавчиков?

раскрыть ветку (34)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку