3330

Папа

Он появился в больнице внезапно.

От боли я тогда мало что соображала - просто хрипела и выгибалась на простынях. Обезболивающие мало помогали. Да и перелом позвоночника - такая травма, при которой мало что может помочь. Мама стояла рядом, даже не бледная, а серая. Не плакала, нет. Она держала меня за руку и строго убеждала лежать спокойно. Мой стойкий оловянный солдатик. Только что врачи сообщили, что не знают - смогу ли я ходить, и руки у неё мелко тряслись. Но, голос не дрожал.

Они сходили пару раз на свидание, и мама уже собиралась «прощаться» с ним.

Когда меня привезли в палату, и шла речь о моей жизни и смерти, она почему то на автомате набрала смс, что дочь лежит в больнице, и на встречу она не прийдет.

Он приехал через полчаса.

Переговорил с врачами, принёс полотенце, ковшик, маленькую подушечку под голову и зубную щетку с пастой. Про неё почему то все забыли. Да и не до неё было. Разговаривал с мамой и со мной, успокаивал, утешал, убеждал, поддерживал, стал опорой, нерушимой стеной.

Я была лежачая несколько месяцев. Мама работала и приезжала до работы в 6 утра и после работы, в 9 вечера. Он приезжал в свой обеденный перерыв и кормил меня с ложечки, выносил судно, приносил раскраски, каждый день читал мне книги вслух, много разговорил, помогал проходить физиотерапию, вместе с мамой держал меня за руку, когда я училась заново ходить, выкатывал меня на каталке в парк - подышать свежим воздухом.

Абсолютно чужой человек, стал заботиться о чужой женщине и о её ребёнке.

Когда я больше года находилась на домашнем обучении, он часами сидел со мной, помогал наверстывать пропущенное, составлять конспекты, готовил меня к экзаменам, нашёл мне репетиторов, ждал результатов моих экзаменов (не смотря на то, что к тому времени родители уже расстались), пришёл на мой выпускной...

Он поддерживает меня всегда и во всем, он, как и моя Мама, моя каменная стена, моя нерушимая опора.

Не счесть и не перечислить, сколько всего он сделал для меня.

Всем своим друзьям и знакомым он представляет меня только так: «Это - моя старшая дочь». Всем своим друзьям и знакомым я представляю его только так: «Это - мой папа».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы