1904

Пап, купи

Пошёл вечером за шаурмой, как обычно на таких прогулках в своих мыслях.

Внутри павильона есть стойки вдоль стены и с барные стулья, для тех, кто хочет поесть на месте. Было оживленно, несколько человек молча в телефонах ждали заказ. И мальчик лет 10 сидел на стуле, рядом стоял отец. Им отдали заказ, но вот сосиску в тесте ему хотелось съесть прям там. Отец терпеливо ждал. Через минуту мальчик стал упрашивать купить ему попить, и именно газировку, которые стояли на полках холодильника. Папа разными способами хотел переубедить, мол, потерпи до дома, дома всё есть. Но уговоры не работали и пришлось сдаться. Отец выбрал напиток и пошёл на кассу.

Я ожидаю заказ рядом с кассой. И при оплате у него высвечивается: "Недостаточно средств". Баночка стоила 80 рублей. На лице появляется неловкость, он спешно начинает звонить жене, она не берёт. Мужчина ещё проводит какие-то манипуляции в телефоне, но понимаю, что это не перевод денег с одного счёта на другой. Никакого осуждения от окружающих не было, скорее сочувствие. Он не торопясь идёт к сыну, который этого не видел. И как только на терминале снова загорелась сумма, я молча оплатил заказ. Отец ещё не успел расстроить сына, хотя тот уже что-то начал подозревать, рядом с их стойкой молча поставил ту банку. Робкий диалог:
- "Спасибо, я вам переведу".

- "Не нужно".

Как раз готов мой заказ. Ушёл, уже с другими мыслями от туда.

Понимаю, что мой отец не раз был в похожих ситуациях, когда мы с братом, не понимая трудного финансового положения, всегда что-то выпрашивали. Думаю, чувство не из приятных.

Для меня это некритичная сумма, и поступок не столь примечательный. Но заставляет задуматься, что если есть какие-то проблемы в жизни, настолько ли они действительно критичные? Если у тебя в любой момент есть свободные 80 рублей на внезапную газировку, ты уже счастливее, чем кто-то в эту самую минуту. А если копнуть ещё глубже, то мы многое имеем и уже воспринимаем это как данность, а не чудо.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
А чего её ждать, если она уже готовая на прилавке лежит? Понятно, что всякое бывает, но тут все указывает на пиздёж ради классов.
раскрыть ветку (1)
7

Можно нам другого диванного детектива

показать ответы
225

если у людей нет денег, то они точно не шаурму покупают, а дома обед готовят

а в данном случае просто форс-мажор произошел.

я один раз тоже кошелёк в обычной куртке оставил, когда на рыбалку поехал (с телефона оплачивать не могу).

раскрыть ветку (1)
5

За шаурмой я туда пошёл, может они просто выпечку взяли, стоит она там довольно бюджетно. Понятно, всякое бывает

показать ответы
Иди перепездывай. Сявка ты ещё детективов менять.
раскрыть ветку (1)
2

Ваш комментарий выглядит слишком жалко

0

Да не понимают они. Не всем это свойственно. И при этом не имеют смелости признать что их личная позиция- не оплатить никогда никому лишний рубль и пытаются перевернуть будто так не бывает и никто так не делает .

Это знаете как, есть человек который может совершенно бескорыстно угостить другого человека конфетой , и те кто не может , рука у него не поднимется просто так .

раскрыть ветку (1)
1

Ещё может из-за того, что с ними так не поступал никто. У меня много примеров, когда помогали мне, просто возвращаю добро обратно уже другим людям

31

где-то я тут похожую историю читал раз десять. То в магните за кого-то оплатили, то в баре. Вам одна и та же нейросеть сочиняет?

раскрыть ветку (1)
1

Да история проста, коих тысячи в реальности, даже задачу перед ИИ ставить не нужно.

1
Да да, мужик не смог оплатить...но сумма опять вылезла и продолжает высвечиваться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Представляете, такое бывает, когда на кассе девушка подумала, что была какая-то заминка, мб карты перепутал.

показать ответы
13
слышь, тс, тебе не напряжно будет пару сотен тысяч подкинуть, совсем зарюхался в долгах
раскрыть ветку (1)
1

Вот напряжно, самому 2.5 млн всего надо, долгов закрою большую часть

1
Как то поверхностно ты о людях судишь. У меня тоже частенько при оплате недостаточно средств. Но это от того, что забыл перевести с накопительного счёта на основную карту. Со стороны выглядит как ты описал.
раскрыть ветку (1)
0

Такая же история, держу в тиньке на накопительном и нужную на счет кладу. Но там я стоял близко и видел, что не переводом он занимался

0

Придумал историю, как ты за 80 рублей иисусом христосом стал?

раскрыть ветку (1)
0

иисусом христосом

Я бы тогда банку газировки в вино превратил

показать ответы
0

Пост про похвастаться. Добрые дела делаются в тишине

раскрыть ветку (1)
0

Добрые дела делаются в тишине

Вообще не понимаю этого. Для меня наоборот добрые дела и их публичность как мотиватор. Поэтому в разные периоды занимался волонтёрством, на постоянке донор.

0
Тсу про цыган не объяснять?
раскрыть ветку (1)
0

Не, не надо. Давно научился подобным говорить нет, без всяких оправданий "почему". Просто нет

0
Совсем у тебя фантазии нет?
раскрыть ветку (1)
0

Да, приходится вот истории из жизни описывать

1

лет 10 назад было, после переезда из родного, в город побольше, первое время с финансами туго и на всем экономил, т.к. все на аренду квартиры уходило, шел я с работы мимо пекарни откуда вкусным хлебушком пахло, думаю куплю и дома с молочком схомячу половину буханки, захожу а там прям аншлаг, очередь есть но быстро двигается, и за мной новая образовывается, прошу дайте мне булочку дарницкого пожалуйста девушка улыбается, конечно вот вам хлебушек, в пакет его заворачивает, я его в рюкзак закидываю, карту прикладываю а там хуй, недостаточно средств, вот тогда мне было стыдно и стремно почему то, поставил буханку обратно, извинился и ушел, и никто не оплатил мне хлеб

раскрыть ветку (1)
0

Вот в тот момент и почувствовал всю неловкость за другого человека

0
Поступок не столь примечательный, потому что выдуманный, но вот в зеркало ТС на себя явно подрочить любит.
раскрыть ветку (1)
0

Вам, конечно же, виднее

1
Я тоже в новый год пошёл в магазин все справятся стою на кассе в очереди и девушки передо мной покупают кружку видишь для себя кому-то в подарок при оплате также денег у неё не хватило хотела отказаться от покупки Я просто взял заплатил пусть чудеса совершаются в новый год
раскрыть ветку (1)
0

И не только под Новый год) Тут, судя по комментариям, многие проигнорировали бы похожую ситуацию. Ещё и осудили, мол, заранее рассчитать не могла свои покупки

0
Да с чего сразу вывод что у него денег нет? Ну надо было им еще лука купить. Пару килограмм сразу.

Сейчас все любят деньги на накопительном счете держать и по необходимости скидывать. А с учетом того, что банковское приложение в отличии от яндекс музики может крякнуть в любой момент не удивительно, что такие ситуации будут случаться чаще.

Ну и с последними деньгами не ходят покупать шавухи или выпечки.
раскрыть ветку (1)
0

Да может и были. Ну вывод делал из того, что я стоял рядом и что увидел

0
Бывает, с карты кредит списали и стоишь как дурак, манипулируешь в телефоне переводами.
раскрыть ветку (1)
0

Бывало такое, но тут я рядом стоял и там просто по меню пальцем водил туда-сюда

0
Если не выдумал, то конечно молодец. Другой вопрос как папа сынулю воспитывает, если по первой его просьбе летит исполнять желание дитачки.
раскрыть ветку (1)
0

Да история то настоящая, Оренбург, Восточка на Терешковой. А ситуации всякие бывают, может в разводе, видится изредка. А может и права, воспитание хромает

раскрыть ветку (1)
0

Ужас, у меня в тот день на смене было 2 девушки

0
Одинокий поход за шаурмой- что может быть печальней?😞
раскрыть ветку (1)
0

Жена с дочкой дома, всё нормально)

52
А луковицу? Луковицу купил?!?!
раскрыть ветку (1)
0

Не, там такого в продаже нет

0

Если у тебя нет свободных 80 рублей, то в чем смысл твоего пребывания в тц с ребенком?

раскрыть ветку (1)
0

Это уличный павильон, ну и до этого он закупился

показать ответы
16
Теперь вспоминаете это, убеждая себя какой вы хороший человек?
раскрыть ветку (1)
0

Не, для этого у меня достаточно историй посолиднее

0

Пошёл вечером за шаурмой, как обычно на таких прогулках в своих мыслях.
Пипец грустно звучит...

раскрыть ветку (1)
0

В моём случае наоборот, работаю на удалёнке, а так один в тишине гуляю)

показать ответы
7
Выхода нет.

Лучше бы про дедушку в аптеке написал, роднее как-то. Поддержка шаурмячного бизнеса не очень за душу берет.

раскрыть ветку (1)
0

Это к теме, как с приходом ИИ такие истории уже не выглядят настоящими?

показать ответы
4
Лютый хейтер

Поступок не столь примечательный, но засирать пикабу своей хуйнею буду

раскрыть ветку (1)

Разбавить баяны самое то, по-моему

49,5 см

Хуик. Этот высер сочинен нейросетью

раскрыть ветку (1)

Это простая историях, которых сотни вокруг нас происходят, что тут выдумывать? Да и в профиль всегда можно заглянуть и посмотреть. Если хотел просто карму поднять - постил бы тут картинки-баяны, делов то

Конкретно в этом посте ТС пишет о трудном финансовом положении и я согласен с человеком выше: в трудном финансовом положении люди не покупают себе шаверму. Ставлю на то, что ТС неумелый пиздобол.
раскрыть ветку (1)

Ставка не сыграла. А за шаурмой шёл я, а какой заказ делал отец с сыном, я не знаю, ну только про сосиску в тесте

19
Ты-то ясен хуй молодец
А вот папаня тот о чём думал если у него денег вообще нет нахуй он пошёл за бургерами 🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)

По ситуации понял, что пошёл с карточкой жены. Может лимит не рассчитал

22
Cj5anNjtyeiqeY

>>Для меня это [...] поступок не столь примечательный

настолько непримечательный, что аж на 300 слов рефлексию решил сочинить, ага)

раскрыть ветку (1)

Поступок не особо примечателен, было подобное с детьми на кассе, которым буквально мелочи не хватало, но эта ситуация просто на многие мысли натолкнула, решил и тут поделиться. Как-то как отца его стало жаль в моменте

показать ответы
7

Как зачем?

Чтобы не унижать взрослого дееспособного человека. Мне на его месте было бы не приятно. Я бы не хотел чтобы моему сыну что - то покупал посторонний взрослый дядя. За это ему можно прописать в клюв.

раскрыть ветку (1)

Контекст я понимаю, и по реакции понял, что всё сделал правильно. Хотя, судя по комментариям, для многих я не должен был так делать

4
49,5 см

Да пиздобол он. Тот пошел к сыну, а на терминале загорелась сумма

раскрыть ветку (1)

Мда, даже комментировать не хочется

39

про бабушку старенькую на кассе пятерочки трогательнее всегда как- то звучит ..
или дедушка слепенький спотыкается в магните(((

раскрыть ветку (1)

Ну так такие не попадались просто

показать ответы
40

Это так по ублюдски - за взрослого здорового мужика покупать при нем его собственному ребенку сладости, когда его бате не хватает денег.

Наверное это очень неприятно и унизительно для этого мужика.

Ну можно же было хотя бы его не позорить перед собственным сыном - дать хоть возможность перевести эти копейки на карту.

раскрыть ветку (1)

А как? А главное зачем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы