3,2 млрд стоит этот памятник. Мне, как бывшему жителю Екб, не понятно, почему стоит этот памятник. Почему и за какие заслуги его именем обозвали УПИ и улицу. Не понятно, почему спокойно работает "ЕльцЫн центр", не смотря на то, что, как и с каким подтекстом там вещается. Не понятно почему я не вижу (а ее просто НЕТ, по сравнению с работой Росселя) работу Куйвышева и почему в Москве на все это демонстративно закрывают глаза. И еще много-много почему. Ощущение, что Урал кому-то отдан на каких-то условиях, но мне эти условия не нравятся.
Честно говоря, тема с возвеличиванием Ельцина меня тоже напрягает. Он мягко говоря фигура неоднозначная, а от того как слащаво преподносят его деятельность в музее этого центра прямо передергивает. Такой он прямо герой и борец, беги сдавай последнюю копейку на памятники...
Что я плохого тебе сделала, мил человек? Ельцин мало того что помер, так и при жизни у меня к нему отношение примерно такое же как у скульптора было. Чур меня, чур.
Вы так говорите, как будто мы за этот памятник голосовали и его создание всячески приветствовали.