Памятка пешеходам
Произошло только что. Вечерние пробки, двигаемся с минимальной скоростью в плотном потоке, подъезжаю к нерегулируемом пешеходному переходу. И тут идёт ОНО(не совсем развитое быдловатое существо, которое ооочень хочет срочно оскорбиться). Ситуация:я в сантиметре от пустого пешеходного перехода плавно качусь себе на первой передаче, ОНО метрах в двух на идёт по тротуару. Видя что я собираюсь проехать мимо, ОНО набирает сверхзвуковую скорость и чуть ли не втыкается мне в заднее крыло, попутно показав мне фак с очень угрюмой рожей. Разберём ситуацию. Да, есть пункт правил, который обязывает водителя уступить дорогу пешеходу, который ступил или собирается ступить на проезжую часть. НО. Есть пункт в ПДД 4.5, который гласит что пешеход ОБЯЗАН оценить расстояние до транспортного средства И УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО МАНЁВРА, а именно выхода на проезжую часть. Это значит что когда вы остановились перед переходом-я обязан остановиться и вас пропустить. Если вы идёте без остановки и лезете под колеса-ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА. Пожалуйста, не будьте глупыми, не будьте агрессивными, смотрите по сторонам и берегите свою жизнь.
P.S: не вышел и не залил долбоебу голову перцем по нескольким причинам :
1) всех дураков не перебьешь и не научишь
2) я образованный и уравновешенный человек
3) у меня всегда хорошее настроение
Хочу услышать ваше мнение на этот счёт.