3904

Памятка⁠⁠

Памятка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а хули тогда выебываться, если все марионетки и находятся в матрице или где. Значит все происходит так как и должно происходить. Все пишется и говориться потому что должно быть написано и сказано. Я вот уже в разных местах сто раз это объяснял. Че бы не делал, все само по себе. Выборов не существует.
раскрыть ветку (141)
77

А вы случайно к реке не любите ходить?

раскрыть ветку (19)
6
Кстати из забавного, буквально сегодня. Скринил для записи в свой личный ночник. Спасибо, что уточнили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
43
Агент СНТ

Ну и зачем я это прочитал. Хотел бы почить как алкаш шараебится почил бы Хемингуэя

ещё комментарии
Ты или шиз, или до сих пор пьян.
раскрыть ветку (5)
Ты о чем? Это было давно. Че тебе надо?
раскрыть ветку (4)
2
О твоём бреде.
И почему ты думаешь, что мне что-то надо?
раскрыть ветку (3)
А с чего ты мою историю считаешь бредом, обычная вроде, что в ней такого прям бредового. Ну ты же пишешь, значит че то надо.
раскрыть ветку (2)
0
Ты высрал, я откомментил.
Мне ничего не надо. А ты вот доебался. Что надо тебе?
раскрыть ветку (1)
Ладно, пьяный проспится, а дурак - никогда. Иди с богом пусть шиз мне безразлично твое мнение. В игнор.
2
Преисполнился чувак
21

Я несколько раз видел во сне будущее. Ну, события, которых ещё не произошло, но которые происходили. Видел места, которые точно никогда, нигде не мог видеть до этого, причём в подробностях, а потом оказывался там. Доказать это невозможно, но я для себя убедился в том, что будущее в каком-то виде уже реализовано. Возможно, наше сознание - это маленькое окошко, вырезанное в листе бумаги, который закрывает общую картину. А процесс восприятия - это движение этого листка. Мы видим новый кусочек в каждый момент времени, но всё уже есть.

раскрыть ветку (1)
1
Probier meine Wurst!
Тут очень неплохо притягиваются как теория квантового детерменизма вселенной, так и теория мозга Больцмана
9
Детермини́зм (от лат. determinare — «ограничивать, очерчивать, определять») — философская концепция о взаимосвязи и взаимной определённости всех явлений и процессов[1], доктрина о всеобщей причинности.

Согласно детерминизму, всё происходящее в мире, включая ход истории и человеческой жизни, предопределено либо судьбой, либо богами или Богом (учение о предопределении, теологический детерминизм), либо природой (космологический детерминизм), либо человеческой волей (антропологическо-этический детерминизм), либо развитием общества (социальный детерминизм).
раскрыть ветку (3)
1

Ну в посте скорее про Адвайту говорится, то бишь абсолютное единство и единственность всего.

Во, Я. Точно, Я. Вот видите. Я жеж говорил. Не знал что это так называется. Спасибо, буду знать.
раскрыть ветку (1)
2

Фатализм! Короче - всем фаталити))

7

Вероятно, существуют все варианты выборов.

Любой выбор, до того, как произошла иллюзия выбора - находится в суперпозиции. Потом, если выбор бинарен, ветка событий вслененная расходится на 2 части, в каждой из которых выбор сделан диаметрально противоположным.

У меня тол ко что был выбор, писать этот комментарий или нет.

В другой ветке вселенной я его не написал)

Просто выбирал не я, а вселенский разум, бог, макаронный монстр, матрица или ХЗ ещё что)

раскрыть ветку (22)
1

Любой выбор, до того, как произошла иллюзия выбора - находится в суперпозиции. Потом, если выбор бинарен, ветка событий вслененная расходится на 2 части

Это, к сожалению, может быть справедливо только в том случае, если результат выбора диктуется случайным квантовым событием (декогеренцией квантовой системы). Теории о том, что работа мозга зависит от таких событий действительно выдвигались, в том числе довольно известными физиками (например Роджером Пенроузом). Однако, большинство ученых сходится во мнении, что это практически невозможно, поскольку квантовые состояния декогерируют прежде, чем они достигнут пространственного и энергетического уровня, достаточного для того, чтобы влиять на нейронные процессы.

В итоге, остается только детерминизм. Для особо упоротых есть еще супердетерминизм, в нем даже никакие "квантовые броски костей" не помогут :)

Мне, в этом плане, понравился рассказ Теда Чана "Тревожность – это головокружение свободы", там как раз рассуждения на тему свободы воли/выбора.

1
Выбор не бинарен. Он не зависит от одного нейронная который случайно разряжается. Выбор это результат обработки входного сигнала мозгом и суммационно в конкретный диапазон времени этот результат может быть только один.
раскрыть ветку (19)
7

Я не зря написал "вероятно". Так как сомневаюсь в том, что это действительно так.

Вы же постулируете свою точку зрения словно это истина как 2*2=4.

Поэтому я сомневаюсь в вашей концепции больше чем в той что написал я.

раскрыть ветку (18)
2
Я знаю анатомию и физиологию нервной системы на уровне высшей школы и ряд книг и публикаций поддерживают мою позицию. Сомневаться можно в чем угодно, но сомнение не признак истинности, а признак незнания.
раскрыть ветку (17)
9

Я знаю квантовую физику на уровне высшей школы и ряд книг и публикаций поддерживают мою позицию. Можно быть уверенным в чем угодно, но уверенность не признак истиности.

раскрыть ветку (16)
Вот в том то и проблема, что выбор это не вопрос квантовой физики, вы работу нервной системы не понимаете.
Ряд книг это новый завет, что ли?
раскрыть ветку (15)
4

Ряд книг это новый завет, что ли?

Не в оригинале, но читал, да, для общего развития. Как и ветхий.

А если по теме - то "Структура реальности" и "Начало бесконечности" Дэвида Дойча, разъебёт любую, способную приблизится к понимаю этих книг, нервную систему.

3

Я вам про многомировую интерпретацию квантовой механики, вы мне про нервную систему.

Я прекрасно понимаю, что одно единственное случившееся квантовое событие не повлияет на выбор человека между А или Б.

При этом, в бесконечном количестве ветвей мультивселенных, совокупность огромного количества квантовых событий с разным результатом, в разных ветвях, приведут к бесконечному количеству ветвей где выбор сделан в пользу А, также бесконечно ветвей где Б, где выбор не сделан, или где выбраны оба варианта.

Если учёный утверждает, что нечто возможно, он почти определенно прав. Если он утверждает, что нечто невозможно, он, скорее всего, ошибается.

Артур Кларк

раскрыть ветку (11)
0

Где то я уже это слышал...Дженн...конел...

0
То есть вы сравниваете прикладную науку с некоторой недоказанной гипотезой, похожих на которую (я имею в виду гипотезы о структуре вселенной) десятки, если не сотни?
раскрыть ветку (9)
1

А разве вся прикладная наука не является лишь (временно признаваемой определенной частью ученых) гипотезой ?

)

То есть вы сравниваете прикладную науку с некоторой недоказанной гипотезой, похожих на которую (я имею в виду гипотезы о структуре вселенной) десятки, если не сотни?

раскрыть ветку (5)
0
Кек. Нет.
раскрыть ветку (4)
1

А вы мне запрещаете?

раскрыть ветку (2)
1
Да как я могу. Но блин, о чем тут дальше говорить в таком случае.
раскрыть ветку (1)
1
А как работает нервная система, по-вашему? Я имею в виду, откуда в нейронах в берётся импульс?
раскрыть ветку (1)
2
На такое можно только спросить: в каких нейронах? Их много.
Ну да. Получается так. Но видишь и живёшь и осознаешь себя ты в этой вселенной, а не в той. Поэтому никакого выбора не было.
9
Тся
ещё комментарии
2

Я вот уже в разных местах сто раз это объяснял.

Но кому и зачем, если это ни на что не повлияет?

раскрыть ветку (19)
Да это то простой вопрос. Во всем этом хаосе бытия я осознаю себя как автономную единицу. Сознание, которое бесконечно стремится к нолю. Мыслет, существует, анализирует. Ему скучно, поэтому я тут на базе полнейшего пиздеца развернул активную научную деятельность. Секретную. С загадками, конспирологическими теориями, тайнами мироздания, сложившихся системы вещей, осознания что случайностей не бывает, можно вести один диалог с одним человеком, а затем продолжить с другим. Короче просто по шутке. Развлекаюсь. Но собрал такую нихилую кучу данных. Нихрена не понятно))))
раскрыть ветку (18)
4

Знаю одного человека, его в дурдом периодически забирают месяца на 3-4, вот он бывает такую-же хуйню начинает нести, за месяц до того, как его в дурку заберут.

раскрыть ветку (4)
1

не, этот просто пиздит. говна он пожрал, а не исследования исследует. чем глубже копается колодец, тем меньше шуток и больше пиздецнахуйбляди. а этот развлекается, ога! а главное, это занятие полностью бессмысленное, если цель - узнать все вопросы Вселенной и всего такого.

раскрыть ветку (2)
0
Хочу инструкцию по проведению реальных исследований. Без иронии.
раскрыть ветку (1)
0

Одиссея же, ну! и схема тебе, и практические приёмы. но нужен синергетический метод познания, а не академический возвратно-поступательный. условно говоря, надо не узкий колодец копать, а растекаться по земле, аки липиздричество! соответственно, и энергии на эту херню требуется несравненно больше, если нужно чего-то достичь. среди людей нет примеров успешного прохождения, разве что Будда какой или Иисус.

Да пока не собираюсь. Вокруг полно спящих, и когда кто то начинает бегать с факелами - это пресекается. И либо понимает в конце концов, либо превращается в овоща, либо каждый раз как в первый раз.
1

Позвольте полюбопытствовать, в каком формате данные хранятся? Сортировке и классификации подвергались? Есть чего интересного по итогу анализа?)

раскрыть ветку (6)
Ну и такие криповатые истории тоже есть.
Ну да кое что есть. Переплетается с личным. Гриф секретно.

В формате личного дневника, ссылок, статей, документаций, размышлений.

Объем работы большой, но это больше как архив и база данных, которая абсолютно не систематизирована, так как моя, я и так все там знаю.

Вот например есть скрины у меня и записи где я сам с собой рассуждаю потом прихожу к кое какому выводу и умозаключению. Затем сразу просто случайно залипаю в интернете и получаю ответ на мое умозаключение. Вот прям по адресу моих изложений адресовано. И тут бы нам прибегнуть к конспирологической теории и думать о слежке и агентах. Но нюанс в том, что время написания ответа на умозаключение на пол часа раньше того как я начал что то кумекать по этому поводу.
раскрыть ветку (4)
1

тем временем скрины:

раскрыть ветку (3)
0
@HACEKOMAE, Ну могу ещё навалить, прям горячее. Внимание на три скриншота сегодня утром. Скрин 1. Пост. Предполагаем что он адресован например мне *чисто теоретически*. Это условие. Скрин 2. Захожу в комментарии к посту. Вижу мем. Этой фразой я пользовался сегодня ночью когда описывал происходящее. Откуда я её уж выкопал не знаю даже. Просто шутил. Отвечаю комментарием используя слово надеюсь. Скрин 3. Захожу в профиль что я вижу. Последний пост 25 месяцев назад и скрин с надписью надейся-надейся, дырявый... Скриню, убираю в дневник. Делаю пометки "Господи ну какие же вы там пидорасы" "я хуею моя дорогая редакция" "значит пидорасы они, а дырявый вдруг я. Ну пиздец. Сами вы дырявые, обидно ёбана".
раскрыть ветку (2)
0
Пруфы к использованию фразы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и тут конечно месть и вендетта. @HACEKOMAE,
1

Каждый развлекается как хочет.

раскрыть ветку (5)
Ну призвание хули. С детства мечтал стать учёным. В первом классе такое письмо писал даже. Занимаюсь изучением паронормальной активности, который год не могу понять что это за хуйня тут такая происходит то, да ещё и со мной лично. Нихрена не понятно, но очень интересно. Так что если честно вся эта системная людская возня меня и правда мало интересуют и мне и правда все равно.
раскрыть ветку (4)
1

Если бы интересовала чуть больше, то можно было бы свою организацию типа "Космопоиска" сформировать.

раскрыть ветку (3)
1

обычно такое в старших классах накатывает, когда мозги уже научились немного думать, а опыта и знаний ноль. школиё хуярит высокозалупную хуемболу, но полностью бестолковую. к 20 годам это должно исчезать. так что никакого Космопоиска, никто не станет сотрудничать со школьной пустышкой или с переросшим шизом.

И с кем работать? С дебилами? Тут меня одного дурака хватает с лихвой. И так вокруг агенты-хуенты, а я блядь будто нео ебучее. Бесит жеж. Не надо никакого Космопоиска, все уже тут, может и всегда тут было. Не знаю. Ой я могу долго пересказывать свои теории. Вам видимо не хватает уровня допуска, потому что у меня нет желания.

С вами только Космопоиски и организовывать, у вас жеж только деньги на уме. Чтобы опять все разворовать, сидеть и нихуя не работать?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы опять все разворовать, сидеть и нихуя не работать?

Да! Это я и подразумевал под интересом к "системной людской возне".

0

Ни какая не матрица! Если бы была матрица все живые существа были бы на одном уровне. Наша Вселенная это результат естественной эволюции

раскрыть ветку (1)
0
Ну кто жеж сказал. Может это моя личная матрица и сделана под меня? Или тут есть какая то ранговая система с псибелибердой
0

Немного не так, всё же, наверное.

Выбор есть. Но вот реального влияния нет.

Ты можешь выбрать пойти искать новую работу или остаться на прежней, но вот чтоб жизнь прям значительно поменялась (как в плюс так и в минус), нужен сектор шанс на барабане. То есть случай...

Выбор показывает насколько человек стал сознательным или нет и можно ли пускать его дальше (на след уровень).

раскрыть ветку (3)
0
Это иллюзия выбора. На самом деле если пошел то так было предрешено.
раскрыть ветку (2)
0
Каждый живет в той реальности, в которую верит
раскрыть ветку (1)
1
Фатализм и детерминизм. То что имеет место быть. А до реальности мы все ещё не дожили, потому что все происходящее вокруг не более чем иллюзия. Люди с высоким восприятием видят это везде, во всех мелочах. Вообще, я думаю что истина скрыта в мелочах.
0

Выборов не существует.

0
Вот именно, что НЕ марионетки, а самостоятельные части разделённого сознания.

В контексте картинки - лысое наблюдает за своими отрезанными пальцами.

Потому что нельзя познать нечто извне, находясь внутри замкнутой системы.

Поэтому периодически запускается независимая жизнь, продвигающаяся в познании Вселенной до какого -то уровня.

После чего собирается урожай знаний, как цивилизации, так и отдельных индивидуумов.

Знания аккумулируются, анализируются и Вселенная лучше познает себя, потом повторяется.

1 000 исследователей могут двигаться в тысяче направлений ОДНОВРЕМЕННО.
один - лишь в одном
раскрыть ветку (7)
1
Они не отрезаны. Они высунуты сквозь землю. А если сознание как утверждает популярная теория - это грибница? Осознает ли гриб, что гриб в соседнем лесу он же сам, часть одной и той же грибницы? Почему спора растет в сторону материнской грибницы пока с ней не срастётся, отвлекаясь только на поиск пищи? Между прочим есть эксперименты в этом направлении.
Направлений не существует. Есть только путь. У каждого он свой, но он прописан и прощитан до миллионных долей секунды( на самом деле до бесконечно стремящихся к нулю), до микрон в пространстве.
Либо все вокруг часть моего личного пути, а все остальное не то чтобы марионетки, а что типо то нпс, это немного нарцисстично, но что поделать, эту теорию мы пока что тоже не можем откинуть. Хотя если отбросить нарциссизм, то марионетка при такой теории я, который просто двигается от точки до точки, а что ещё странее возможно не двигается вообще, а все остальное двигается вокруг меня.
раскрыть ветку (6)
0

Либо все вокруг часть моего личного пути, а все остальное не то чтобы марионетки, а что типо то нпс, это немного нарцисстично, но что поделать, эту теорию мы пока что тоже не можем откинуть.
Добро пожаловать в квантовую механику, по одной из теорий которой невоспринимаемый наблюдателем мир не существует.

Есть такое понятие - планковская длина.
После неё уже не действуют наши законы физики.

Предположительно после неё компактиицированы остальные измерения и отсюда утечка гравитации

раскрыть ветку (5)
1
Да это я знаю уже. Давно увлекаюсь всем этим. Знания просто приходят сами. Иногда я не знаю некоторых терминов, но потом я могу через некоторое время обозначить это одним словом или словосочетанием, а не двумя абзацами текста. Спасибо, добрый NPC.
раскрыть ветку (4)
0
Про NPC очень точно получилось :)
раскрыть ветку (3)
0
Постигаю ахуй. Будем называть это так.))

P.S. раньше я это называл не квантовая механика, а шизофренический аутизм😂
раскрыть ветку (2)
0
Вот как в видеокартах есть Z-буфер (фильтрация видимости, чтоб не рисовать то, что игрок не видит).

Вот такая же концепция есть и в квантовой механике: существует всего одно сознание - наблюдатель.
и мир существует лишь в той части, в которой он осознаётся наблюдателем.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да что то типо этого. Возможно ещё когда тело/сознание находиться в покое, оно становится центром событий, ядром. Закручивая воронку событий исключительно вокруг себя.
0
Ну либо все - случай) и ничто не должно быть написано и сказано, потому что никакой предопределённости нет. Может напишут, может скажут, а может - нет.. и выебываться смысл есть просто потому что а почему нет?) ведь на случай, если выбор всё-таки существует, окажется, что ты его не сделал или сделал не в свою пользу, когда мог.
раскрыть ветку (13)
Ну нет. Как показывает анализ и практика, не случай.)
раскрыть ветку (12)
0
Какой может быть анализ в этом плане?) да и практика.. оценить случайность можно только прожив один и тот же момент и получив разные (случайность) или одинаковые (судьба) данные.
Ну и поправка: случай - конечно не буквально. А просто настолько сложно отслеживаемая цепь вполне предсказуемых событий, что становится непредсказуемым случаем) ну то есть однозначно у всего есть своя причина и цепь событий, но их настолько сложно определить, что это становится случаем в человеческих глазах.
раскрыть ветку (11)
0
Берём ворох моментов и анализируем. Проживание момента и есть практика.
раскрыть ветку (10)
0
Все моменты разные. Нельзя анализировать то, что изначально между собой никакой связи не имеет) вот шарик отпустила - он полетел. Ракету запустили - она тоже полетела. Вывод: гравитации не существует) проблема в том, что было взято слишком мало ситуаций + они не имели одинаковых отправных точек + мы многое не знаем про обстоятельства каждой ситуации. Те же проблемы будут, если вы просто возьмёте "ворох моментов".
Конечно, если вы не настроены дискутировать, то так и напишите - я отстану)
раскрыть ветку (9)
1
Вы просто не умеете искать или учитывать признаки. Не надо упрощать все до абсурда. Сначала создаём базу данных, начинаем хаотично заполнять. Затем делаем выборку ситуации по какому то признаку. Например, "случай из жизни" или "смешное" или "необъяснимое", допустим берём "необъяснимое", пример: итого допустим 20 случаев(на самом деле гораздо больше, но чтобы не усложнять и не делать труд неподъёмным). Анализируем, делим на группы "объяснимо, при условии..." На основании этих случаев строим теорию, допустим рассмотрев 200 случаев имеем 10 теорий. Объединяем их в одну гипотезу. Например: "человек - не венец эволюции, а промежуточное звено, просто нас оставили здесь, вместе с обезьянами". Дальше выводим факты: "обезьяны не знают что интернет существует" "человек не знает что существует ...(???)". Строим теории дальше например "Планета-это зоопарк, заповедник". Или "планета - это развлекательное ток-шоу". В конце концов мы приходим к тому что высший разум существует. Принимаем это за аксиому. Все. Это отправная точка нового витка. Начинаем строить теории "искусственный интеллект", "матрица", "вампиры", "роботы", "иные гуманоидные формы жизни", "иные негуманноидный формы жизни(эфирные, или высокомолекулярные например)". Чтобы не пугать всех и не усложнять все до безобразия берём за основу общепринятый термин "БОГ". Вывод: Бог существует.
раскрыть ветку (8)
0
Подозреваю, что тут есть куча логических ошибок и допущений) ну окей. Вы, наверно, раз так в этом уверены, должны были это все пройти. Где-нибудь можно посмотреть на вашу базу данных?)
Ваш пример настолько непоследователен, что я не знаю какую его часть комментировать или вообще обдумывать и точно не вижу тут контраргументов к моему мнению о том, что мир вокруг нас относительно случаен, ну как минимум никакой судьбы)
раскрыть ветку (7)
0
Нет конечно. Тёть ты кто? Тут гриф "совершенно секретно".
раскрыть ветку (6)
0
Да, и не сомневалась :D тяжело приходится, когда дело заходит дальше болтовни.
раскрыть ветку (5)
0
Мне не тяжело. Я не считаю нужным. Тем более мне не нравится ваш тон.
раскрыть ветку (4)
0
Глобально - нет, локально - выбор есть. Иначе, согласно этой теории, божеству станет скучно (если такой термин применим).
Остается ииндивидуально определить для себя размер этого "локально".
раскрыть ветку (3)
0
Так всё это и затеяно божеством, как лекарство от скуки. Слабое лекарство, кстати.
Ну, а если это всего лишь обучающая программа. Матрица. Или что то типо кинотеатра из 40вого тысячелетия. Ваше утверждение спорно. Иллюзия выбора, не есть выбор.
раскрыть ветку (1)
0
– Приветствую вас в своем сне, братья и сестры, – сказал Трейси.

– Садись уж, – добродушно сказал Демьян.

– Нет Бога, кроме Архитектора, и Нео – пророк его, – степенно произнес Трейси, садясь. – Что вы решили, братья и сестры?

– Ты в курсе, что нам предстоит? – спросил Алекс.

– Я был с тобой в твоей иллюзии. – Трейси поднес руку к нейрошунту. – Примите пакет, братья и сестры…

– Только не пакетом! – взмолился Хасан.

Лукьяненко, Калеки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы