Ну и зачем я это прочитал. Хотел бы почить как алкаш шараебится почил бы Хемингуэя
Перечитал дважды и готов аргументированно утверждать: то что ты написал - самый тупой, бессмысленный и ни к чему не ведущий высер, пытающейся привлечь к себе внимание хоть чем-то. И "человек", написавший это и сравнивающий себя с Хемингуэйем, подобен автору очередного поста на Пикабу про измену жены, сравнивающий себя с Достоевским: жалок, лицемерен, лжив и просто смешон.
Ну-ну. То есть это ты 80% своего комментария посвятил Хемингуэю, а долбаёб тут я? Потрясающее лицемерие. В прочем в одном ты прав: история - унылое говно и какого-либо обсуждения не стоит
Ну во-первых: а с каких пор "шароебиейся алкаш", "гениальный писатель" и "жертва спецслужб" - это взаимоисключающие пункты?
Во-вторых: кто тебе что запрещал? Если выносишь своё мнение на публику, буть добр терпеть и критику, и не надо тут кричать про запреты и цензуру.
Ну и в-третьих: и чё?
Какое мнение я вынес на публику? Это просто история воспоминание изложенная вкратце в двух абзацах, в местах посчитаных мною уместными для этого.
Че блин и чё? И нихуя. Иди нахуй от меня со своими и че.
А может просто депрессия, параноя и творческий кризис. Я бы на суицид не решился для меня это высшее проявление эгоизма, единственное исключение и то самое страшное это эвтаназия
Я несколько раз видел во сне будущее. Ну, события, которых ещё не произошло, но которые происходили. Видел места, которые точно никогда, нигде не мог видеть до этого, причём в подробностях, а потом оказывался там. Доказать это невозможно, но я для себя убедился в том, что будущее в каком-то виде уже реализовано. Возможно, наше сознание - это маленькое окошко, вырезанное в листе бумаги, который закрывает общую картину. А процесс восприятия - это движение этого листка. Мы видим новый кусочек в каждый момент времени, но всё уже есть.
Согласно детерминизму, всё происходящее в мире, включая ход истории и человеческой жизни, предопределено либо судьбой, либо богами или Богом (учение о предопределении, теологический детерминизм), либо природой (космологический детерминизм), либо человеческой волей (антропологическо-этический детерминизм), либо развитием общества (социальный детерминизм).
Вероятно, существуют все варианты выборов.
Любой выбор, до того, как произошла иллюзия выбора - находится в суперпозиции. Потом, если выбор бинарен, ветка событий вслененная расходится на 2 части, в каждой из которых выбор сделан диаметрально противоположным.
У меня тол ко что был выбор, писать этот комментарий или нет.
В другой ветке вселенной я его не написал)
Просто выбирал не я, а вселенский разум, бог, макаронный монстр, матрица или ХЗ ещё что)
Любой выбор, до того, как произошла иллюзия выбора - находится в суперпозиции. Потом, если выбор бинарен, ветка событий вслененная расходится на 2 части
Это, к сожалению, может быть справедливо только в том случае, если результат выбора диктуется случайным квантовым событием (декогеренцией квантовой системы). Теории о том, что работа мозга зависит от таких событий действительно выдвигались, в том числе довольно известными физиками (например Роджером Пенроузом). Однако, большинство ученых сходится во мнении, что это практически невозможно, поскольку квантовые состояния декогерируют прежде, чем они достигнут пространственного и энергетического уровня, достаточного для того, чтобы влиять на нейронные процессы.
В итоге, остается только детерминизм. Для особо упоротых есть еще супердетерминизм, в нем даже никакие "квантовые броски костей" не помогут :)
Мне, в этом плане, понравился рассказ Теда Чана "Тревожность – это головокружение свободы", там как раз рассуждения на тему свободы воли/выбора.
Я не зря написал "вероятно". Так как сомневаюсь в том, что это действительно так.
Вы же постулируете свою точку зрения словно это истина как 2*2=4.
Поэтому я сомневаюсь в вашей концепции больше чем в той что написал я.
Я знаю квантовую физику на уровне высшей школы и ряд книг и публикаций поддерживают мою позицию. Можно быть уверенным в чем угодно, но уверенность не признак истиности.
Ряд книг это новый завет, что ли?
Ряд книг это новый завет, что ли?
Не в оригинале, но читал, да, для общего развития. Как и ветхий.
А если по теме - то "Структура реальности" и "Начало бесконечности" Дэвида Дойча, разъебёт любую, способную приблизится к понимаю этих книг, нервную систему.
Я вам про многомировую интерпретацию квантовой механики, вы мне про нервную систему.
Я прекрасно понимаю, что одно единственное случившееся квантовое событие не повлияет на выбор человека между А или Б.
При этом, в бесконечном количестве ветвей мультивселенных, совокупность огромного количества квантовых событий с разным результатом, в разных ветвях, приведут к бесконечному количеству ветвей где выбор сделан в пользу А, также бесконечно ветвей где Б, где выбор не сделан, или где выбраны оба варианта.
Если учёный утверждает, что нечто возможно, он почти определенно прав. Если он утверждает, что нечто невозможно, он, скорее всего, ошибается.
Артур Кларк
А разве вся прикладная наука не является лишь (временно признаваемой определенной частью ученых) гипотезой ?
)
То есть вы сравниваете прикладную науку с некоторой недоказанной гипотезой, похожих на которую (я имею в виду гипотезы о структуре вселенной) десятки, если не сотни?
Чего хочу я? Я хочу умереть и никогда больше не рождатся. Но это не может быть суицид. Это против правил, я это просто знаю, не знаю откуда.
Где то я читал, откуда то знаю, что души живущие не земле в последний раз, выбирают себе непростые судьбы, тяжёлые времена, на стыке двух эпох, в период каких то значимых событий, там было ещё много каких то нюансов. И в общем моя жизнь во все их уложилась. Не помню откуда инфа, может видео в тик токе или что такое. Иногда я утешаю себя этим. И все равно, я чувствую себя на порядок, на голову выше всего этого.
Возможно даже я когда нибудь приду к тому что скажу "эй лохи, смотрите как надо было". Ну или нет. Сопьюсь там или окончательно свихнусь. Это не важно. Потому что выборов в жизни не существует, случайностей и совпадений тоже. Я ничего не решаю и ничем не управляю. Просто смотрю якобы такое кино от первого лица. Развеж это жизнь? Все ещё впереди. Осталось только дождаться смерти.
Понятное дело и понятная реакция. Любят поучать, есть такое. Только я не встречал ещё людей, которые знают, как надо жить) Никто не знает и не может с точностью утверждать. Почитал твои комменты, в целом понимаю и разделяю твою позицию.
Продолжай в том же духе.
Я вот уже в разных местах сто раз это объяснял.
Но кому и зачем, если это ни на что не повлияет?
Знаю одного человека, его в дурдом периодически забирают месяца на 3-4, вот он бывает такую-же хуйню начинает нести, за месяц до того, как его в дурку заберут.
не, этот просто пиздит. говна он пожрал, а не исследования исследует. чем глубже копается колодец, тем меньше шуток и больше пиздецнахуйбляди. а этот развлекается, ога! а главное, это занятие полностью бессмысленное, если цель - узнать все вопросы Вселенной и всего такого.
Одиссея же, ну! и схема тебе, и практические приёмы. но нужен синергетический метод познания, а не академический возвратно-поступательный. условно говоря, надо не узкий колодец копать, а растекаться по земле, аки липиздричество! соответственно, и энергии на эту херню требуется несравненно больше, если нужно чего-то достичь. среди людей нет примеров успешного прохождения, разве что Будда какой или Иисус.
Позвольте полюбопытствовать, в каком формате данные хранятся? Сортировке и классификации подвергались? Есть чего интересного по итогу анализа?)
В формате личного дневника, ссылок, статей, документаций, размышлений.
Объем работы большой, но это больше как архив и база данных, которая абсолютно не систематизирована, так как моя, я и так все там знаю.
Вот например есть скрины у меня и записи где я сам с собой рассуждаю потом прихожу к кое какому выводу и умозаключению. Затем сразу просто случайно залипаю в интернете и получаю ответ на мое умозаключение. Вот прям по адресу моих изложений адресовано. И тут бы нам прибегнуть к конспирологической теории и думать о слежке и агентах. Но нюанс в том, что время написания ответа на умозаключение на пол часа раньше того как я начал что то кумекать по этому поводу.
Если бы интересовала чуть больше, то можно было бы свою организацию типа "Космопоиска" сформировать.
обычно такое в старших классах накатывает, когда мозги уже научились немного думать, а опыта и знаний ноль. школиё хуярит высокозалупную хуемболу, но полностью бестолковую. к 20 годам это должно исчезать. так что никакого Космопоиска, никто не станет сотрудничать со школьной пустышкой или с переросшим шизом.
С вами только Космопоиски и организовывать, у вас жеж только деньги на уме. Чтобы опять все разворовать, сидеть и нихуя не работать?
Чтобы опять все разворовать, сидеть и нихуя не работать?
Да! Это я и подразумевал под интересом к "системной людской возне".
Ни какая не матрица! Если бы была матрица все живые существа были бы на одном уровне. Наша Вселенная это результат естественной эволюции
Немного не так, всё же, наверное.
Выбор есть. Но вот реального влияния нет.
Ты можешь выбрать пойти искать новую работу или остаться на прежней, но вот чтоб жизнь прям значительно поменялась (как в плюс так и в минус), нужен сектор шанс на барабане. То есть случай...
Выбор показывает насколько человек стал сознательным или нет и можно ли пускать его дальше (на след уровень).
В контексте картинки - лысое наблюдает за своими отрезанными пальцами.
Потому что нельзя познать нечто извне, находясь внутри замкнутой системы.
Поэтому периодически запускается независимая жизнь, продвигающаяся в познании Вселенной до какого -то уровня.
После чего собирается урожай знаний, как цивилизации, так и отдельных индивидуумов.
Знания аккумулируются, анализируются и Вселенная лучше познает себя, потом повторяется.
1 000 исследователей могут двигаться в тысяче направлений ОДНОВРЕМЕННО.
один - лишь в одном
Направлений не существует. Есть только путь. У каждого он свой, но он прописан и прощитан до миллионных долей секунды( на самом деле до бесконечно стремящихся к нулю), до микрон в пространстве.
Либо все вокруг часть моего личного пути, а все остальное не то чтобы марионетки, а что типо то нпс, это немного нарцисстично, но что поделать, эту теорию мы пока что тоже не можем откинуть. Хотя если отбросить нарциссизм, то марионетка при такой теории я, который просто двигается от точки до точки, а что ещё странее возможно не двигается вообще, а все остальное двигается вокруг меня.
Либо все вокруг часть моего личного пути, а все остальное не то чтобы марионетки, а что типо то нпс, это немного нарцисстично, но что поделать, эту теорию мы пока что тоже не можем откинуть.Добро пожаловать в квантовую механику, по одной из теорий которой невоспринимаемый наблюдателем мир не существует.
Есть такое понятие - планковская длина.
После неё уже не действуют наши законы физики.
Предположительно после неё компактиицированы остальные измерения и отсюда утечка гравитации
P.S. раньше я это называл не квантовая механика, а шизофренический аутизм😂
Вот такая же концепция есть и в квантовой механике: существует всего одно сознание - наблюдатель.
и мир существует лишь в той части, в которой он осознаётся наблюдателем.
Ну и поправка: случай - конечно не буквально. А просто настолько сложно отслеживаемая цепь вполне предсказуемых событий, что становится непредсказуемым случаем) ну то есть однозначно у всего есть своя причина и цепь событий, но их настолько сложно определить, что это становится случаем в человеческих глазах.
Конечно, если вы не настроены дискутировать, то так и напишите - я отстану)
Ваш пример настолько непоследователен, что я не знаю какую его часть комментировать или вообще обдумывать и точно не вижу тут контраргументов к моему мнению о том, что мир вокруг нас относительно случаен, ну как минимум никакой судьбы)
Остается ииндивидуально определить для себя размер этого "локально".
– Садись уж, – добродушно сказал Демьян.
– Нет Бога, кроме Архитектора, и Нео – пророк его, – степенно произнес Трейси, садясь. – Что вы решили, братья и сестры?
– Ты в курсе, что нам предстоит? – спросил Алекс.
– Я был с тобой в твоей иллюзии. – Трейси поднес руку к нейрошунту. – Примите пакет, братья и сестры…
– Только не пакетом! – взмолился Хасан.
Лукьяненко, Калеки.