9

Память ПК заполняется сама собой1

Такой ноут

Не устраивает, что, по данным системы, из 29 Гб 21 занят системными и зарезервированными файлами.
Причем 5Гб - приложения и компоненты, если их открыть, то самое большое - Яндекс (280мб), мозилла (240мб). В любом случае, там и на 1 Гб вряд ли наберется, из сторонних приложений еще adb appControl, Kingsoft writer да 7zip...

Оставалось на диске 100 мб, удалила 320 мб, свободно 420, через минут 15 свободно 101, тем не менее, скачался файл на 290... Потом уведомление - заканчивается место на диске.
Проверила cureit - чисто.
Ошибок файловой системы нет.
В параметрах загрузки и восстановления: Стоит галка "заменять существующий файл дампа"
Стоит ли поставить галку "Отключить автоматическое удаление дампов памяти при нехватке места на диске" и чем это грозит?
В настройках виртуальной памяти: "Автоматически выбирать размер файла подкачки"
"Рекомендуемый 1261 Мб"
"Текущий 3467Мб"
Читала, что для определения оптимального размера надо полностью запустить все, что одновременно используется обычно, посмотреть потребление памяти и по формуле подсчитать, у меня получилось около 3200 Мб. Вот и получается, что автоматическое определение вроде верное.
Гибернацию отключила, ничего не изменилось.
В параметрах восстановления стоит максимальное использование дискового пространства, его можно уменьшить ползунком, но кнопка "применить" почему-то неактивна, только "ок", после чего значение возвращается к максимальному. Если нажать
"удалить все точки восстановления", сразу же пишет "все точки удалены", как-то странно это.

Подскажите, плиз, что с этим делать?

UPD

Эх, люди, люди, ну что ж чуть что не так, сразу выкинуть-то? (( И ведь так сейчас не только с вещами поступают. Печальная тенденция... Да он в остальном меня полностью устраивает. И раньше такого не было, гигов 5 было свободно, а мне больше и не надо, для других целей у меня стационарный ПК есть.

UPD2

Проверила WinDir Stat

Windows 7.8Гб

Users 6.6

Ожидаемо pagefile.sys 3.4Гб, не знаю, целесообразно ли уменьшать файл подкачки, и hiberfil.sys 1.8Гб, хотя гибернацию я отключила.
В папке Recovery папка Customizations 1.2Гб, не знаю, насколько это нормально.
И, наверное, как раз та самая недостача - "неизвестный файл" размером 4.5 Гб, вот с ним что делать?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. Скажи адрес, я тебе ССД на 90 гиг подарю. С тебя доставка. Под систему норм.

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо, ваши щедрость и отзывчивость греют душу) Но если бы я хотела диск побольше, то купила бы. А мне не нравится, что на моем диске явно какая-то фигня творится, раньше система столько места не занимала, да и сам собой он не заполнялся.

показать ответы
1

p/s

я бы на твоем месте купил в этот нетбук SSD на 120гб (1200р)

и не страдал больше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за ссылки и советы!

Проверила WinDir Stat

Windows 7.8Гб

Users 6.6

Ожидаемо pagefile.sys 3.4Гб, не знаю, целесообразно ли уменьшать файл подкачки, и hiberfil.sys 1.8Гб, хотя гибернацию я отключила.

В папке Recovery папка Customizations, в ней файл usmt.spp 1.2Гб, не знаю, насколько это нормально.

И, наверное, как раз та самая недостача - "неизвестный файл" размером 4.5 Гб, вот с ним что делать?

показать ответы
1

Ну, не знаю, у меня нервов бы не хватило пользоваться этой штукой.

раскрыть ветку (1)
1

Больше года он нормально работал. Я на нем только в инете сижу, да сериалы смотрю. А еще он маленький, на дачу брать удобно.

0

3 гига на 10ке и обрубок проца, мисс знает толк в извращениях. Подарить пионЭрам на разбор! 8.1 ставь и веселись!

раскрыть ветку (1)
1

Мне нужен был маленький и легкий, чтобы с собой брать. Только сёрфить и видео смотреть на нём, никаких проблем с производительностью для таких задач у него не было. Сейчас вот поудаляла на 3 гб из системных папок, индексацию отключила, теперь главное, чтобы опять не начало само заполняться.

1
если боль и страдания ноута под вин10 устраивают, тогда почему бы просто не воткнуть флешку, и хранить все файлы на ней? также почитайте за ReadyBoost, эта штуковина встроена в винду и позволяет расширить память за счёт флешки. если вы решите не мучать ваше чудище десяткой, тогда рецепт простой: т.к. работяга чистый хромбук, то ставить на него хромось, если же огрызок от хрома не подходит по функционалу - ставить линь с рабочей средой xfce: xubuntu или mint xfce. ноуту силёнок сил не прибавит, но рабочих ресурсов освободит
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да он не страдал раньше, это недавно началось. И с производительностью для моих задач все норм.

1
О, классика мини ПК с 32 гб накопителем? А тут всё просто - винда засирается по мере пользования, мало того что после обновлений винда оставляет копии обновлённых файлов (и их это можно удалить с помощью того же DISM++, но тогда откатить обновы не выйдет - но если всё нормально работает, то пофигу), тот же Firefox сам по себе не весит и гигабайта но его профиль со всеми кэшами/сохранениями/расширениями и прочей хнёй вполне себе весит от гига и больше - и так с каждым браузером кстати. Ещё может не работать механизм очистки каталога Temp - там уже всякий "временный" мусор системы/установщиков/браузеров/программ/архивов и он тоже может весить дохера.
Ещё можно сделать интересную вещь - включить CompactOS - механизм сильного сжатия системного тома на лету, на планшетах и мини ПК с 16/32/64 гигами очень даже выручает, из минусов - производительность упадёт немного, 5% плюс минус, но как правило это вообще не заметно на глаз, а сжать при этом может очень сильно - скажем если на 16 гиговом планшете чистая десятка 2018 года занимала 9 гигабайт с обновами, то после такого сжатия занимала уже 5, и сжимается при этом вообще всё что есть на системном разделе, кроме файлов подкачки и гибернации конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очистку сделала, сжатие попробую, если на моем это вообще возможно.

показать ответы
24

ставь Dism++ и смотри в режиме "очистка"

https://www.softportal.com/software-43882-dism.html

Проверь обновления возможно там висит то что она скачивала

p/s

а так для ОС-10 ..30гб не очем

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

показать ответы
12

WinDirStat или Wiztree поставьте, оно показывает, сколько места на диске какие папки/файлы занимают. Хотя, судя по количеству оперативки, там все в файл подкачки ушло

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, проверю

5

подкачку (pagefile.sys) можно и уменьшить в 2 раза если там не играешь

hiberfil.sys -можно вообще выключить если не используешь спящий режим

https://remontcompa.ru/windows/windows-10/2195-kak-otkljuchi...

Recovery -тут посложнее но рекомендую Dism++ прогнать. может она найдёт больше

просто просканируй и посмотри не чего пока там не удаляя

(хотя сколько пользуюсь ОС она не ломает в отличи от "клинера@)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Dism хочет 5Гб на диске свободных для работы)

показать ответы
12

WinDirStat или Wiztree поставьте, оно показывает, сколько места на диске какие папки/файлы занимают. Хотя, судя по количеству оперативки, там все в файл подкачки ушло

раскрыть ветку (1)
0

Проверила WinDir Stat

Windows 7.8Гб

Users 6.6

hiberfil.sys 1.8Гб, хотя гибернацию я отключила.
В папке Recovery папка Customizations, в ней файл usmt.spp 1.2Гб, не знаю, насколько это нормально.
И, наверное, как раз та самая недостача - "неизвестный файл" размером 4.5 Гб, вот с ним что делать?

1

игнорируй ему это не важно

Dism-эта штука много чего может включая резервное копирование и востановление ОС

раскрыть ветку (1)
0

В Dism nолько События Windows, журнал Windows, временные файлы - в сумме около 600мб, остальные совсем мелкие

показать ответы

30 гиг под системный раздел? это прикол?)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот это меня и раздражает. С удовольствием просто чикнула бы там гигов 5-6, если б знала, от чего. 7 сама система, ну для восстановления даже если столько же, всего 14. К тому же, удаление точек восстановления там какое-то фейковое, а изменить доступное для их хранения место на диске с максимального он не даёт.

4

Железо мягко сказать не тянет 10×64, можно грознуть точки восстановления и скачанные обновления, свап на другой диск

раскрыть ветку (1)
0

Первый год не был такого, норм работал. Удаление точек восстановления там какое-то фейковое, а изменить доступное для их хранения место на диске с максимального он не даёт. От обновлений ставила какой-то стопапдейт, вроде работает.

показать ответы
1

Посмотри что там со службой индексации, у меня на работе комп тоже сам по себе место жрёт. Нужно очистить индексацию и отключит её.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую.

показать ответы
2
DELETED

Памяти больше докупи всех видов, приложения растут, соответственно растет кеш от них и временные файлы и прочее гавно.

Еще можешь вручную задать подкачку, тогда винда не займет лишнего в озу и если начнутся тормоза и лаги, значит какое-то приложение начало жрать больше озу или появились еще приложения фоновые. Может помочь отключение служб в msconfig (виртуалки, службы печатей, факсы и тому подобное)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Раньше норм работал. Вроде почистила все. Прежде чем подкачку уменьшать, надо избавиться от проблемы, а то все равно все свободное место заполнится. Службы посмотрю.

0

Как вариант, опять поганый WnSxS переполнился всяким хламом: https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/manufactu...

Но вообще по нонешним временам 20 гигов под систему не так и много. У меня на телефоне система 10 занимает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, проверю

1

Меня больше заинтересовало что это за диск такой??? У меня есть ноутбук (нетбук) подобного типа, но даже в него вставили м.2 ssd на 256 Гб. А так, что могу сказать. Файл подкачки при 3 Гб оперативки, надо выставить в 3 Гб. Ну и придется вырубить гибернацию. Если вдруг, там SSD стоит, то прям ощутимого рывка при запуске от гибернации не будет. А 2 Гб с диска освободится. Еще в системном диске есть папка Temp. По сути это рабочая свалка, куда система (и приложения) сваливают весь электронный хлам, которым может воспользоваться со временем (а может и не воспользоваться). Из неё тоже можно все удалять. Если системе надо, она сама себе заново туда хлам кинет. А то что уже не нужно и так было не нужным. Ну а так еще надо отключить точки восстановления. Ну или можно оставить только одну (хотя едва ли при падении системы или неисправностях ТС будет откатывать винду), так что и тут место освободится (ну или как я и сказал выше, оптимизировать и оставить один образ системы для восстановления, а не давать системе "записывать" образы каждый день, захламляя диск)

раскрыть ветку (1)
0

Темп проверяла, там куча папок, но они все пустые. Вот точки там можно только все удалить, правда, кажется, ничего не происходит. Одну точку все же хотелось бы оставить - я лучше откат сделаю, чем переустанавливать, даже лёгкую версию или минт. Уменьшить место на диске для восстановления с максимального не даёт - кнопка применить не активна.

0

Поставь туда Линукс какой нибудь, будет норм, если нужна помощь напиши в личку

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я на другом ноуте ставила, а тут просто хочу освободить 5 Гб, которые раньше были свободны, и чтоб больше не заполнялись сами собой.

показать ответы
9

Ну, блин, тут только удалять все что только можно. Ту же мозиллу точно надо удалять, периодически чистить кэш браузера, сейчас стоит пару часов посерфить в инете и вполне можно гиг кэша накопить, сайты нанче прегруженные. В тот же яндекс поставить адблок чтоб рекламу не качал (она тоже в кэш идёт). Мпх в панамку уже 6акидали по конфигу, на 3 гига 64 битная винда вообще не к месту, оно лишние байты-мегабайты за счёт битности сжирает, но 32 разряную десятку ещё поискать, не уверен что такие в природе существуют, хотя кто знает. Затем стоит помнить про обновления. Большинство актуальных программ любят качать обновления и часто любят делать бэкапы предыдущих версий или просто не удаляют скаченные временные файлы, этим например сама винда грешить любит. Но в основном, из песни слова не выкинешь, это как с планешетами, покупаешь планшет на котором гордо написано 16 гб внутренней памяти. А по факту больше половины занимает андроид. 32 гига ссд явно мало, чтоб избавиться от головняков, лучше поменять на 64 гб. Если только память на самом деле ссд, а не распаяна на плате для экономии. Да, удалять все что только можно включая например не используемые компоненты офис, или вообще офис поменять на какую нибудь более лайтовую версию. Но на самом деле это все мертвому припарки, без замены железа любое удаление чего то это временное решение.

Ещё вариант - полностью снести все, форматнуть и заново поставить. Какое то время все будет норм, пока опять мусором не забьётся.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше он норм работал, кеш иногда чистила, обновления все отключены. Систему менять не хочется, а хочется 1 - найти источник проблемы, 2- убрать те лишние Гб 5, которые идут как система.

показать ответы
0

А что за "Неизвестный файл" как он называется?

раскрыть ветку (1)
0

Так и называется - неизвестный)

показать ответы
0

Здравствуйте, вам светит Линукс. Винда для вас закрыта. Нет обнов, браузеры стали делать упор на версию винды. Так что с железом прощаться или пересаживаться на Линукс. Что то подобное валяется дома. Ноут старый. Ещё кор 2 дуо, 3 гб оперативы. 10 на него вставала уже с проблемами. Так что Линукс. Вам пока везет с 10. Но скоро ни сайты посмотреть, ни проги скачать. Даже сами проги будут отказываться ставиться, т.к. написано все под новую винду.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как винда перестанет работать, так поставлю линукс

показать ответы
0

Обновления на десятке можно выключить только отключив её от интернета. Критические все равно будет загружать, вот тут гляньте файлы C:\Windows\SoftwareDistribution\ из downloads если что то есть можно по удалять.

раскрыть ветку (1)
0

Нету ничего

показать ответы
Просто как она у вас не брыкается и не ворчит что виндовс не обновлен. Особенно приложения и браузеры
раскрыть ветку (1)
0

Ставила стопапдейт, ругань он блокирует, видимо. Встроенным браузером не пользуюсь. Мозиллу пришлось однажды поменять на более старшую версию, когда сайты перестали открываться. Вот недавно опять возникли проблемы с воспроизведением некоторых видео, поставила яндекс, так сейчас выяснила, что он 1,7 гига сожрал, ну пообчикала его чуток...

показать ответы
1

Ну ок, как последнее средство, можно использовать какие то программки для определения того козла который засрал весь огород. Я например использовал spacesniffer, наглядно показывает где какие папки и что в них тяжёлого прячется.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с помощью winDirStat повыясняла, 4 гига уже повычищала всякой фигни. Попробую и spacesniffer

0

Верните ту Винду что стояла,эта винда не для такой системы

раскрыть ветку (1)
0

Так эта и стояла. Все прекрасно было больше года.

показать ответы
1

Винда и нехватка места на диске? При этом лишних больших файлов на диске нет? Тогда в первую очередь проверяю службу поиска и индексации (или как она там называется).

Эта "восхитительная" служба индексирует все файлы на диске для поиска и сохраняет в свой файл БД. При этом у меня был случай, когда на диске реальных файлов было меньше, чем размер этого файла бд службы индексации. По рекомендациям в интернетах отключаю службы индексации и очищаю этот файл (иногда там танцы с бубном и перезагрузками требуются).

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде отключила, но пока эффекта нет, может, и не сработало, надо будет проверить.

1

Это ты зря так говоришь про windows, windows 11 на самом деле обновление windows 10. Поддержка в браузерах, офисе и куче программ ещё останется на года, с играми зависит больше от драйверов, могут не написать поддержку, но в реальности она будет, но учитывая этот комп, игры там и так не то, что не работают, а хрен поставишь по такому количеству места.

Но Linux, да, это как раз решение проблем, но ставить стоит лёгкий Linux, а не Ubuntu к примеру.

@judjc, нужно проверить сильно пользователя, AppData ещё в его папке, оно тоже может много весить. Обновления windows сильно вес добавляют. Браузер один кроме microsoft edge только, т.к. сейчас они много занимают места, плюс почистить можно его полностью. Остальное тебе уже написали. Windows у тебя уже перестала работать, как только была установлена. Она нормально для таких устройств не предназначена. Linux гораздо меньше весит, если ставить лёгкий, то работа будет прекрасна, а не зависать повсюду, а Ubuntu у тебя скорее всего даже не установится, по крайней мере текущая, а старую ставить смысла нет. Но всё зависит конечно от программ, которые ты собираешься использовать, но если это браузер один, то что тут, что там одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Вот 4 гига мне удалось расчистить в юзере и AppData, обновлений винды нет, очистку диска сделала. Но за несколько часов уже опять 3.1 Гб свободных осталось.... Не знаю, что за неизвестный файл на 4гб находит WinDirStat, и не получается получить доступ к папке System Volume Information, хотя владелец правильно указан.

показать ответы
2

Ставь Firefox, он гораздо меньше весит. Edge тоже меньше весит чем Google Chrome и Yandex Browser, а вот Vivaldi много всего хранит, мало чистится, потому там вес огромный. Я недавно частично почистил, а вес папки user data 5,65 ГБ, а сам браузер 1,29 ГБ.

раскрыть ветку (1)
0

Да стоит у меня лисичка 127, но не всегда видео стала открывать, поставила яндекс, все норм работало, правда, увидела сегодня, что занимает он 1,7Гб, немного подшаманила его до 1,1, посмотрю, как себя вести будет...

показать ответы
1

Отключите гибернацию, слегка уменьшите файл подкачки и отключите восстановление системы. Также отключите обновление системы. Вообще конечно для такого железа 7ку бы или 8.1 поставить, или есть 10 LTSC для слабых пк и лучше x32, т.к. у вас все равно 3гб оперативки.

раскрыть ветку (1)
0

Гибернацию отключила, подкачку он сам уменьшил уже, а вот восстановление не хотелось бы отключать, если только образ на флешку записать предварительно. А так почти 2 года все нормально совершенно работало, для моих целей хватало.

0

Если не секрет, когда и за сколько это чудо инженерии вам досталось?

раскрыть ветку (1)
0

Не секрет. 2 года назад, 11 тыс. Такое компактное, но получше, начиналось от 25 тогда, а мне всего-то и надо видосы смотреть, не хотелось за это переплачивать.

1

Возьми прогу Scaner 2.12 версия та которою сам качал, мб уже другие есть. После скана диска, проходишь по всем папкам, начиная с больших, заканчивая мелкими, и гуглишь что даёт данная папка и можно ли её удалять. Сам недавно чистил, в итоге есть пара папок занимаема виндой, старьем от нее и бекапами драйверов, там можно прочистить конкретно. + удалять все мелкое, там тоже пара гигов спокойно уйдёт, к примеру сейвы игр, сейвы старых программ, папки програм которые вообще более не актуальные, и т.д. фаил подкачки можно перенести на другой диск, если он вообще есть. Фото проги прилагаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Так делала с 2 програми, которые мне тут посоветовали, попробую ещё и этой.

1

Покупать (в любой год примерно так с и эксплуатировать в 2025 году ПК с объемом диска в 28/32 ГБ — это какой-то изощренный вид мазохизма. Для Windows 10 занимать 21 ГБ — это не просто нормально, это очень мало. Нормально — 50—60 ГБ, а ты все возишься с 32 ГБ, в реальности которые пересчитываются в 28. Системные утилиты по очистке неэффективны в экстренных случаях, и сама система ясно и прозрачно не покажет, что занимает дисковое пространство. Тут уже рекомендовали DISM++ и программы, визуализирующие занятое на диске место, но DISM++ тоже не всесильна (там есть экспертный режим, но все же его стоит использовать, будучи экспертом). Я сам регулярно с той же проблемой сталкиваюсь, так как мне не рационально просто мигрировать систему со 128 ГБ диска на диск большей емкости, а устанавливать новую систему на новый диск — просто лень. Получил уже большой опыт в очистке того, куда не заглядывают никакие утилиты для очистки, DISM++ в экспертном режиме выручает, свой опыт помогает в экстренных ситуациях. Бывали удивительные случаи очистки порядка 60 ГБ всякого ненужного. Есть люди, которые на базе такого опыта создают сценарии по очистке, вот один из примеров:
https://www.cyberforum.ru/windows7/thread1956129.html

Сам дома пробовал его, помогло сократить занятое дисковое пространство сверх того, что чистит DISM++. Сейчас как раз хочу этот сценарий доработать, актуализировать его и добавить свой опыт, протестировать его в рабочих задачах на доменных ПК с несколькими пользователями.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ознакомлюсь.

1

Могу Вам абсолютно бесплатно выслать ssd на 120 гигов. Он не новый, но наработка очень маленькая, если что пишите.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за предложение, но я просто из принципа разберусь с тем, что есть)

Пользуюсь Arch linux 2 года, система с установленныи софтом занимает 6-8 Гб. Мне просто интересно какими специфичными задачами вы занимаетесь на своем ноуте/ПК, что у вас там геморой?

раскрыть ветку (1)
0

Серфинг в инете, просмотр видео. Не знаю, почему она вдруг начала так на памяти паразитировать, раньше не было такого.

0

Эта фигня называется современный софт. Обновилось что-нибудь - и в новой версии новые настройки кеширования, например.

раскрыть ветку (1)
0

Всё выкорчую 😡

1

Не знаю, писал ли кто-то. Но есть временные папки которые надо чистить. Они находятся в пользователь/appdata/local и locallow. Папка "Temp". Я оттуда где-то 30 гигов удалил

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я их чистила тоже, там мб 600 было.

показать ответы
0

Для винды 32 гб очень мало, celeron тоже слабый, но если всё устраивает и требования к ноуту/планшету не высокие, то советую поставить облегчённую сборку винды - будет выпеленно много хлама и телеметрия, такая будет занимать меньше места как в основной памяти, так и в оперативке, ЦП в простое будет меньше нагружать. А так полная очистка всяких временных файлов и корзины с загрузками штатными средствами, но это временное решение, потому что временные файлы (кэш и эскизы) всё равно будут генерироваться при использовании. Только не скачивайте всякие сторонние оптимизаторы, они могут и поломать что-то. Могу ещё посоветовать TreeSize Free, тоже наглядно покажет, что и сколько места занимает; перед удалением неизвестной папки/файла гуглите, для чего она нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы)

0

Кэш надо чистить в скрытой папке AppData. Там временные файлы хранятся и становятся постоянными. Правда не удивляетесь, что потом пароли везде послетают

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, выборочно почистила.

1

Не, может я не весь срез комментариев прочитал...

Но на вирусы никто не советовал проверить?

Попробуйте прогнать DrWeb CureIt и Kaspersky VRT.

Ещё возможно это обновление пытается всосать, но не может.

Перейдите в очистку диска, выберите "очистка системных файлов", поставьте галку "удалить обновления", потом вручную скачайте мелкомягкий обновлятор и вручную запустите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.Curuit прогоняла, ничего не нашел. Каспера надо попробовать. Обновления у меня отключены - службы и стопапдейт стоит.

показать ответы
0

Ну, тут путей не много, либо сборку ставить урезанную, либо можете windows 8/10 ltsc enterprise, только не ту версию, которая пробная на 3 месяца. Дополнительно отключить файл подкачки и другие способы кеширования чего-то на диске по максимуму, ну и обновления, так же отключить обновления и точки восстановления, тогда памяти хватит на все. Если вы это серьезно конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Восстановление стрёмно отключать. Выбирала удаление всех точек, кроме последней, но места от этого не прибавилось.

1

Можете попробовать удалить резервные копии обновлений виндовс.

У вас обязательно получится решить вашу проблему

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

А погуглить "очистить зарезервировано системой"" Религия не позволяет? Первая ссылка в гугле. Реестр ReserveManager>ShippedWith Reserves. Вот 7 гигов. Но все таки ноут в помойку

раскрыть ветку (1)
0

Хм, странно, я смотрела диски, там было указано около 700мб зарезервировано, а сама система пишет 7гб, я не обратила внимание на это, надо ещё посмотреть.

1

В любом случае попробуйте почистить системные файлы.

И подумайте, кто кроме винды ещё может захотеть обновляться.

UPD. Англоязычные ресурсы рекомендуют ко всему прочему проверить точки восстановления.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Почистила, точки восстановления пыталась удалить, но ощущение, что этого не происходит, либо их и не было. Вообще, права администратора будто липовые какие-то( Обновлялся активно Яндекс браузер, запретила, службу отключила. Хоть и освободила 4 гига, но опять заполняются. Ещё пару советов из полученных тут не успела применить, но если не поможет, придется лезть в процессы, а это уже черевато.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы