Память ПК заполняется сама собой1
Такой ноут
Не устраивает, что, по данным системы, из 29 Гб 21 занят системными и зарезервированными файлами.
Причем 5Гб - приложения и компоненты, если их открыть, то самое большое - Яндекс (280мб), мозилла (240мб). В любом случае, там и на 1 Гб вряд ли наберется, из сторонних приложений еще adb appControl, Kingsoft writer да 7zip...
Оставалось на диске 100 мб, удалила 320 мб, свободно 420, через минут 15 свободно 101, тем не менее, скачался файл на 290... Потом уведомление - заканчивается место на диске.
Проверила cureit - чисто.
Ошибок файловой системы нет.
В параметрах загрузки и восстановления: Стоит галка "заменять существующий файл дампа"
Стоит ли поставить галку "Отключить автоматическое удаление дампов памяти при нехватке места на диске" и чем это грозит?
В настройках виртуальной памяти: "Автоматически выбирать размер файла подкачки"
"Рекомендуемый 1261 Мб"
"Текущий 3467Мб"
Читала, что для определения оптимального размера надо полностью запустить все, что одновременно используется обычно, посмотреть потребление памяти и по формуле подсчитать, у меня получилось около 3200 Мб. Вот и получается, что автоматическое определение вроде верное.
Гибернацию отключила, ничего не изменилось.
В параметрах восстановления стоит максимальное использование дискового пространства, его можно уменьшить ползунком, но кнопка "применить" почему-то неактивна, только "ок", после чего значение возвращается к максимальному. Если нажать
"удалить все точки восстановления", сразу же пишет "все точки удалены", как-то странно это.
Подскажите, плиз, что с этим делать?
UPD
Эх, люди, люди, ну что ж чуть что не так, сразу выкинуть-то? (( И ведь так сейчас не только с вещами поступают. Печальная тенденция... Да он в остальном меня полностью устраивает. И раньше такого не было, гигов 5 было свободно, а мне больше и не надо, для других целей у меня стационарный ПК есть.
UPD2
Проверила WinDir Stat
Windows 7.8Гб
Users 6.6
Ожидаемо pagefile.sys 3.4Гб, не знаю, целесообразно ли уменьшать файл подкачки, и hiberfil.sys 1.8Гб, хотя гибернацию я отключила.
В папке Recovery папка Customizations 1.2Гб, не знаю, насколько это нормально.
И, наверное, как раз та самая недостача - "неизвестный файл" размером 4.5 Гб, вот с ним что делать?