Ozzy Osbourne - Under the Graveyard
Старина Оззи выпустил новый клип на песню Under the Graveyard.
В клипе нам показан небольшой период между тем временем когда Оззи выгнали ссаными тряпками на мороз и началом его сольной карьеры.
К 1979 году Оззи доканал своих корешей и участников группы пьяными выходками. Металл уже не ковался так же как раньше, с легкостью и весельем. Наркотики не приносили былого вдохновения. Новые идеи иссякли а материал приходилось вымучивать и выстрадывать из себя. Оззи был вечно пьян на репетициях и уже пытался уйти из группы но вернулся обратно.
Ко всему этому стоит добавить финансовые проблемы которые группа Black Sabbath испытывала после расставания с предыдущим лейблом. На фоне общего напряжения пьяный Оззи, которому ничего было не нужно был еще одним раздражителем для группы.
Крайней точкой перед падением в алкогольную пропасть для Оззи стала смерть отца. В этот период он окончательно потерял интерес к жизни и творчеству. Другой крайней точкой для группы стало то что Оззи проспал концерт. В невменяемом состоянии он завалился в номер и проспал 24-часа во время тура по США. Весь город поставили на уши разыскивая его а он спал беззаботным сном в номере отеля. Вы спросите почему его не нашли в номере и не подняли на сцену? Оззи ошибся номером и ввалился в чужой.
27 апреля 1979 года Билл Уорд сообщил Оззи что он уволен во время репетиции в Лос-Анджелесе. С Тони Айомми Оззи к тому времени уже не разговаривал потому что:
Тони считал меня спившимся, обколотым неудачником, от которого не будет никакого толку. Скажу вам честно, это выглядело как месть за мой предыдущий уход. И это не стало для меня большой неожиданностью. Уже давно у меня сложилось впечатление, что в студии Тони постоянно пробует меня разозлить. Заставлял меня записывать первый дубль, второй, третий, хотя и первый получился удачным.
Вот что думает об этом сам Оззи:
Было бы неправдой с моей стороны утверждать, что я не чувствовал предательства со стороны «Black Sabbath». Мы же не были полуфабрикатной мальчуковой группой, где каждого можно заменить. Мы были корешами, которые выросли в одном городе на соседних улицах. Мы были одной семьей, как братья. И выставить меня за то, что я ходил пьяный — это какое-то долбаное лицемерие. Все мы ходили под мухой. Если ты поддатый и я поддатый, а ты говоришь мне, что я должен уйти, потому что я поддатый, здесь, блядь, что-то не так! Потому что я чуть больше поддатый, чем ты?!
Но сегодня мне на это насрать, в конце концов, всем от этого стало только лучше. Я получил пинок под зад, который мне был так нужен, а им, вероятно, было намного веселее записывать альбомы с новым вокалистом. Не могу сказать ничего плохого о парне, которого взяли на мое место: это Ронни Джеймс Дио, бывший вокалист «Rainbow». У него классный голос. С другой стороны, он не стал мной, а я — им. Поэтому я хотел, чтобы они назывались просто «Black Sabbath II».
Оказавшись не удел, без единственного занятия которым Оззи умел заниматься он решает залечь на время на дно бутылки прямо в Лос-Анджелесе. Побухивая в отеле он размышляет о том чем будет заниматься дальше. Проживание в отеле оплачивал лейбл Дона Ардена, его будущего тестя. Говоря проще, Оззи ушел в запой а бухло, наркотики и девочек оплачивал отец его будущей супруги Дон Арден. Как раз этот период в отеле нам и показан. Шерон Арден помогала отцу вести дела и периодами навещала группу и конечно же не могла не знать что братюни выкинули Оззика пинком под зад. В клипе мы видим ее некой спасительницей, но как пишет сам Оззи Шерон пришла к нему потому что один общий знакомы просил его передать ей 500 долларов, которые Оззи естественно никому не передал а купил на все бабки кокса и продолжил отвисать. Шерон же, придя к нему в номер и спросив про бабки, дала ему заслуженных пиздюлей и предложила вытащить его из алконаркокомы. Вполне возможно что для того что ьы он вернул ей те 500 бакинских.
- Херасе, рокер еще хоть куда, а они его на помойку выкинули. - примерно так могла подумать Шерон тогда.
Сам Оззи описывает свое время провождение в отеле примерно вот так:
Я никуда оттуда не выходил. Сидел на кровати и смотрел старые военные фильмы в комнате при закрытых шторах. Месяцами не видел солнечного света. Мой дилер регулярно поставлял мне кокс и травку, бухло привозили из магазина Джила Тернера на Сансет Стрит, и время от времени приходили девочки позабавиться. Удивительно, что кто-то ещё хотел со мной трахаться, особенно в то время. Я пожирал столько пиццы и глушил столько пива, что у меня были сиськи больше, чем у старшего и толстого брата Джаббы Хатта.
Выглядел он через год после этих событий вот так( но это не точно):
К сожалению мне не удалось найти фотографий его супруги Шэрон свежее 1981 года, но вот она рядом с Оззи, откусившим голову голубю, примерно так она выглядит и в клипе:
В целом, Шерон подобрала Оззика на помойке жизни и помогла ему вернуться в рок и заново полюбить жизнь. Об этом часто говорит и сам Оззи. Поэтому мы можем только радоваться тому что Шерон тогда появилась в его жизни.
Клип нам как раз показывает что переживала она в этот момент.
Предлагаю всем посмотреть его и порадоваться за Оззи и Шерон.
Слова песни и перевод:
Today I woke up and I hate myself
Сегодня я проснулся с ненавистью к себе,
Death doesn't answer when I cry for help
Смерть не отвечает, когда я молю о помощи,
No high could save me from the depths of hell
Никакое блаженство не спасло бы меня от глубин ада,
I'll drown my mind until I'm someone else
Я буду топить свои мысли, пока не стану кем-то другим.
Don't take care of me
Не надо печься обо мне,
Be scared of me
Бойся меня.
My misery owns me
Моё страдание владеет мной,
I don't wanna be my enemy
Я не хочу быть врагом себе,
My misery owns me now
Моё страдание теперь владеет мной.
Under the graveyard
В кладбищенской земле
We're all rotting bones
Все мы — гниющие кости,
Everything you are
Вот и всё,
Can't take it when you go
С собой туда ничего не возьмёшь.
I ain't livin this lie no more
Я больше не стану жить этой ложью,
Ain't livin this lie no more
Не стану жить этой ложью,
It's cold in the graveyard
На кладбище холодно,
We all die alone
Все мы умираем в одиночестве.
Cover my eyes so I can see it clear
Закрой мне глаза, чтобы я мог видеть ясно,
One sip away from everything I fear
Один глоток отделяет меня от всего, чего я боюсь,
Ashes to ashes watch me disappear
Прах к праху, смотрите, как я исчезаю,
Closer to home because the end is near
Я ближе к дому, потому что конец уже скоро.
Don't take care of me
Не надо печься обо мне,
Be scared of me
Бойся меня.
My misery owns me
Моё страдание владеет мной,
I don't wanna be my enemy
Я не хочу быть врагом себе,
My misery owns me now
Моё страдание теперь владеет мной.
Under the graveyard
В кладбищенской земле
We're all rotting bones
Все мы — гниющие кости,
Everything you are
Вот и всё,
С собой туда ничего не возьмёшь,
Я больше не стану жить этой ложью.
Не стану жить этой ложью,
На кладбище холодно,
We all die alone
I'm waiting for you
Я жду тебя.
Under the graveyard
В кладбищенской земле
We're all rotting bones
Все мы — гниющие кости,
Everything you are
Вот и всё,
С собой туда ничего не возьмёшь.
Я больше не стану жить этой ложью,
Не стану жить этой ложью.
На кладбище холодно,
We all die alone
Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/o/ozzy_osbourne/under_the...