Неужели вам сложно зайти в настройки звука и включить тонкомпенсацию? Тогда звук не будет орать больше и даже на самой шумной рекламе, он во всем кино будет на одинаковом уровне.
Ищите в настройках вашего смарт ТВ. Если такой настройки нет, купите ТВ-приставку, где такая настройка есть/неттоп. Или аудиосистему 5.1, чтобы нормально воспроизводить дорожку 5.1.
DTS это блин печаль, новые телевизоры его не жуют, им только Atmos подавай
А если с компа подавать видео на саундбар, тогда телевизор не хочет Dolby Vision играть
А ну печалька тогда. Я вообще перетащил NAS со шкафа поближе к телеку, и теперь все играю с него - это решило кучу дурацких проблем. Только шумит ночью, надо вентилятор старый заменить.
1. NAS - это хранилище, там у меня лежит то, чего нет на стриминговых сервисах. С него у меня ничего не "играет".
2. Кинопоиск, Wink, YouTube и иже с ними - отсюда смотрим онлайн.
3. DLNA. Может быть и на NAS, а может и отдельно. Лично у меня на малине крутится Plex. Он "ест" то, что лежит на NAS'e и "отдает" телеку. В телеке стоит одноимённое приложение, что позволяет не задумываться о том, где что лежит физически.
4. Флешка или внешний ssd. Исторически сложилось, что NAS у меня довольно древний и сетка на нём 100мбит, но при этом довольно объемный - 2 тера, поэтому отказываться от него не охота, но 4к с большим битрейтом не всегда прожевывает, бывают фризы. Опытным путëм определил когда фильмец лучше на ssd записать и воткнуть напрямую в телек.
5.Телевизор. На нём смотрим. Он может и сам декодировать поток, а может получать готовый.
Вот у меня возможен десяток вариантов комбинаций настроек звука. Я достаточно ленив, чтобы сидеть и вникать в настройки в каждой комбинации, мне проще в тех случаях, когда режиссерский гений решил поразить меня мощью звукового сопровождения, держать пульт наготове.
зы. ни в коем случае не холиварю, но смотреть кино с компа/ноута лично для меня неприемлимо, не считая всякого рода обучающих видосов, да и те с телека предпочитаю.. тем не менее, знаком с людьми у которых телека нет и не было, на меня они смотрят с недоумением.. )
Вот чтобы не думать каждый раз, а куда лучше записать, а как лучше проигрывать - напрямую втыкнул в телек NAS. У меня это просто машина на винде. Хочешь стриминг, хочешь скачанное. Со звуком никаких проблем. Телек тупо работает монитором, ничего не делает сам. Ничего не нужно планировать, захотел - включил и посмотрел, технические проблемы полностью устранены. Один всегда работающий источник сигнала.
DLNA пробовал - не очень понравилось. Один телек просто старый, недостаточно мощный, хотя с транскодированием с грехом пополам показывает. Браузер и приложения тупят по страшному, невозможно ничего посмотреть. Ну и гибкости и отзывчивости нормального десктопа нет, это раздражает. Субтитры из соседней папки не подтыкнуть. В общем - смарт ТВ должен иметь мощный проц и достаточно памяти, чтобы полноценно работать со стримингом и DLNA.
я купил LG телек и столкнулся, что это говно не умеет в DTS. Мне либо dlna сервак поднимать который будет декодировать налету, либо искать фильмы с другой дорожкой.
наверное пойду по 3 пути, куплю приставку, пусть она ебется с проигрыванием видео
NAS это концепция. Реализовать сетевое хранилище можно на каком угодно железе и софте. У меня просто винда стоит, расшарены нужные папки, поставлены квоты, розданы права доступа домашним. HMS в качестве медиасервера для DLNA, ftp-сервер, удаленный доступ. Ну и напрямую смотреть по hdmi на тв через любой медиаплеер.
софтовый медиасервер - чуть сложнее, зато ты сам контролируешь процесс.. я топлю за Plex, но есть и Kodi, тоже очень приятная штука.. лично для, меня плюс в том, что хранилище отделено от самого приложения.. скажу больше - хранилищ может много и построены они могут быть на разных аппаратных платформах и ОСях.. плексу на всë на это похер, он вообще про локальную сеть ничего не знает - всë смонтировано как локальные папки.. что-то по nfs что-то по самбе..
а теперь самая мякотка - поставив на паузу фильм на телеке в кухне я могу снять его с паузы на телеке в комнате.. или на ноуте.. или на телефоне.. да похер где - лишь бы был клиент этого плекса.. со стороны кажется что это беспонтовая фишка, но только до тех пор, пока первый раз не попробуешь..
из минусов - в последнее время, так скажем с весны прошлого года, практически перестали подтягиваться обложки к фильмам, чтоб было также всë красиво, как на том же КиноПоиске.. может из-за того что сервис забугорный, а может из-за того, что не обновлял софт давно.. хз..
Тонкомпенсация это добавление басов на низких уровнях громкости. О чем в комментарии на скрине и написано.
Тонкомпесация - это ВООБЩЕ про другое. Допустим мы пустим синусоиду, которая будет подниматься от самой низкой частоты до высокой с равной громкостью входной громкостью, а выходную будем менять. Так вот при низкой выходной громкости одни частоты будут казаться громче, а другие тише. А при высокой выходной громкости наоборот. Так вот тонкомпенсация работает как эквалайзер, но меняет громкость высоких и низких частота в зависимости от выходной громкости.
А вы имели в виду компрессор.
А ты включи эту функцию и фильм с рекламой и послушай. Звук будет на одном уровне и голос хорошо слышно. Реклама не будет орать на весь дом...