122

OZON,вы вообще укулеле?

У меня в машине всегда лежит пустая канистра для бензина на 5 литров с воронкой. Так, на всякий случай. Завел я такой обычай после того, как сам на трассе обсох, заправившись говнобензином на заправке. Тогда помог незнакомый мне человек, у которого даже была канистра в машине. Мы съездили до заправки и назад, на воронку пришлось пожертвовать бутылку из под минералки. От денег он категорически отказался и теперь к аварийному набору в машине у меня всегда с собой канистра. Но для меня она одноразовая, так как воняет бензином потом. Обычно я ее либо дарю тому кому требуется, либо скидываю ссылку на канистру, мне переводят деньги, и я покупаю новую.

Вот сегодня соседке по дому потребовалась помощь. Я отдал ей новую канистру, и скинул ссылку на нее в озоне, которая была у меня в списке купленных товаров:

Почему я написал ей не просто "пришли" либо ок, а именно "да, 360"? Потому что по этой ссылке для меня, как постоянного покупателя в озоне это выглядит так:

В голове у меня завихрился поток сознания: "денег может у нее на карте нет, так написала бы. Если проблемы, так я бы и подарил. Или запара такая у нее, что пальцы трясутся, и вместо 489 натыкала 360, или просто денег на карте не осталось, ей же еще бензин покупать". Крч, всякая хрень в голове надумалась, но все оказалось намного проще:

После скрина от нее все стало более- менее понятно:

Ведь она покупает на WB, и озоном не пользуется как мы выяснили. Она перешла по моей ссылке и, внимание: для меня, как пользующимся дебетовой картой озон, на которую я просил перевести деньги, чтобы купить такую же канистру и положить ее в машину цена 489 рублей, а для нее БЕЗ карты озон 360. Хотя могла бы перевести и 353, ведь у меня есть эта карта. Но купить с ней я могу за 489.

Приблизительно 35 процентов разницы в цене, это норм?

@Ozon, вы там нормально себя чувствуете? Только не пишите, что у вас "динамическое ценообразование". Мы соседи по дому, у нас одинаковые квартиры, телефоны на андроиде, машины одного класса и так далее по списку.

P.S. Для меня выход один (но походу ненадолго). Зарегистрирую маму на маркетплейсах, и буду сверять ценники. Но получается, как только начну покупать через нее, у нее ведь тоже цены "скорректируются", как для постоянного покупателя?

P.P.S. А у вас сколько стоит эта канистра, которая без озон карты для меня обойдется в 499 рублей? https://www.ozon.ru/product/3ton-kanistra-dlya-gsm-5-l-96253...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы