17

Ozon.ru, проблема не в праздниках, проблема в тебе....

Проводив старый, и встретив Новый год, 2 января, не обремененный делами и бытовухой, решил заказать автомобильное масло, ТО на подходе, как раз к рабочим дням все будет на руках. Но я глубоко ошибался.

Заранее скажу, я знаю что авто масла заказывать в интернет магазинах не комильфо, и лучше покупать у официальных представителей, но на руках был промо код на 1000 рублей от Монополии макдональдса, и жаба, под угрозой удушения, вынудила меня связаться с Озоном.

Заказ был сформирован и оплачен 2 января, спустя 2 дня, мне не пришло ни весточки, ни звонка со словами -"Извиняй, мы еще бухаем, жди рабочих дней". Набрал операторам, девушка сообщила, что заказ действительно не приехал, и оформила пару заявок на ускорение доставки, и на выяснения причин "недоставки". Ну что, подумал я, бывает, время есть, ждемс.

5 января, вечер, решил проверить состояние заказа, и в личном кабинете вижу что заказ отменен. Снова звонок, и на вопрос, какого лешего, мне отвечают: "мы вернем деньги." Я отказываюсь от возврата денег, так как я теряю купон, в принципе публичная оферта прошла, на руках чек, свои обязательства я выполнил. Итог разговора: Ждите 9 января, заказ приедет. (заранее чувствуя неадекватность ситуации с отменой заказа, прошу оператора скинуть мне дублирующее сообщение)

Ок, парень я терпеливый, и все понимаю - праздники. Ждемс.

9 января, утро, звонок оператору, уже не в особо вежливой форме узнаю где заказ. Ответ порадовал, заказ едет, ждите, радуйтесь, Ура!

9 января, вечер, остужая седалищный нерв, одновременно ругаюсь с оператором, которая спустя минут 10 разговора, сообщает мне что позвонит на склад, и узнает что, да как. Спустя 8 минут прослушивания "ожидательной" музыки, звонок сбрасывается.

Сразу же набираю оператору2, и нервно пытаюсь объяснить, что потратил 20 минут своей жизни, описал всю ситуацию с ожиданием заказа, и вот-вот оператор1(Наталья) должна была ее решить позвонив на склад, но звонок сорвался. Он спокойным голосом мне отвечает, что на склад никаким образом позвонить они не могут, вот прям никак. Оскорбленный враньем, прошу принять жалобу о том, что оператор соврала клиенту, и узнать что же в конце концов с моим заказом. Разговор длился 37 минут, итогом составлена жалоба, получена информация, о том, что все таки заказ приезжал, просто для него не нашлось места, отправлена смс:

10 января утро, поняв что лучше отмазаться от меня заранее, присылают смс:

11 числа, работаю, приходит смс:

Жду окончания рабочего дня, звоню, оператор Владлен ( если не ошибаюсь) попался реально крутой, выслушал все, составил огромную жалобу, со всеми пруфами, днями, часами, именами. При разговоре выяснилось, что практически каждый второй оператор действовал не по регламенту ( а их за все время было человек 10), что оператор который предлагал вернуть деньги и прислал смс о доставке заказа на 9.01, работал вообще не со своего аккаунта. Владлен подтвердил что со стороны оператора Натальи был обман клиента. Короче 1,5 часа я потратил на составление жалобы, Владлена было жалко, но это его работа.

12 января, день, звонок оператору, заказа нет, девушка магическим образом предлагает мне отменить заказ, и заказать заново за те же деньги, с сохранением скидки в 1000 рублей, хотя за 8 дней общения, мне все в один голос говорили, что скидку я потеряю. Соглашаюсь. Заказ должен приехать 14 числа.

Подводим итоги:

4 часа личного времени потрачено на разговоры с операторами, которые не могут решить ничего.

Доставка заказа уже перевалила за 11 дней.

Присылаемые мне баллы в виде извинений были потрачены оператором для составления нового заказа.

Да мне вернули бонусы спасибо от сбербанка, и около 300 рублей на счет в личный кабинет, но это взамен баллов.

Пруф детализации звонков:

А теперь вопросы представителям OZONа, @ozonru,  :

1. По какой причине вы взяв деньги за заказ, не выполняете своих обязательств?

2. По какой причине, за все дни разбирательств, мне не перезвонили ни разу, хотя на каждую заявку отводилось 48 часов. Единственный звонок был 13.01, и то я даже не успел взять трубку, как будто для галочки перезвонили, 4 гудка подождали, и наверное отметили что клиент не выходит на связь.

3. Долго ли у Вас будут работать операторы, которые спокойно вешают лапшу на уши клиентам?

4. Как так получается, что клиентам которые находятся в приоритете, так как ждут свой заказ уже 7-8 дней, места в почтомате не нашлось, а тем кто заказал 2-3 дня назад, места нашлись?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, озон! Пользуюсь случаем хочу поинтересоваться, почему вы списали с моего партнерского счета почти 6 тысяч в мае прошлого месяца? Больше чем полгода я общался с вашим менеджером из отдела онлайн-маркетинга, и он ничего не сделал. Позвонил по горячей линии - проблему никто решить не может. Оформил обращение в саппорт (№827799), висит уже пятый день.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую Вам, мне вот с обращений 10 ответ так никто и не предоставил

показать ответы
1

Добрый день! Нам очень жаль, что подвели и не смогли доставить покупку в установленный срок( К сожалению, изначально заказ поступил на неверный адрес, перемещение заняло более длительное время, чем планировалось( На данный момент, этот заказ у курьера, привезет  сегодня в течение дня.

Просим прощения за неверную информацию, предоставленную специалистами. Все звонки прослушаем, и проверим работу внутри компании.

Что касается заказа 17859046-0003, мы связались с тех. поддержкой постамата, проблем с выдачей сейчас нет. Но если возникнут какие - либо трудности, просим сразу писать нам  в мобильном чате или в социальных сетях, мы поможем оперативно решить вопрос!

Понимаем, что потраченные нервы и время не восполнить, но, чтобы хоть как-то сгладить неприятный осадок, в личном кабинете оставили бонус. Будем очень рады, если он пригодится для оплаты новых заказов!

раскрыть ветку (1)
0
Просим прощения за неверную информацию, предоставленную специалистами. Все звонки прослушаем, и проверим работу внутри компании.

Да ваши ребята уже проверили, опять же не уведомив меня, только что лично позвонил и поинтересовался, оказывается с моего номера звонков данному оператору не поступало, но вот незадача, оператор Владлен подтвердил что со мной разговаривала некая Наталья П.( думаю окончание фамилии вы и так знаете). Да и звонок с ней у меня записан.

в личном кабинете оставили бонус
Интересно какой?
Иллюстрация к комментарию
2

Пожалуйста.

Странно у вас с озоном - я у них заказываю уже очень давно (лет 10, если не больше), с их стороны ни одного косяка не было. Тут даже под НГ заказ делала - 26 декабря, 28 уже в ПВЗ приехало. Это, наверно, от города зависит, последнее время много похожих постов стало.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот да, 2 заказа, 2 косяка от озона, вы думаете это конец истории?)) заказал еще одну вещь у них, потратил время, приехал, тачскрин на экране почтомата не работает, помочь ничем не смогли, простоял 40 минут в магазине, ничего не забрав...

показать ответы
1

@Vitorgan, на скрине свой телефон замаж (название файла)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, помнил что надо замазать, забыл

показать ответы
0

"3. Долго ли у Вас будут работать операторы, которые спокойно вешают лапшу на уши клиентам?"

бесконечно долго они будут работать, поскольку выполняют должностные инструкции.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем следом не прикрывают своих, а сдают с потрохами? не понимаю... Ну и говорили бы все звоним на склад, и вешали трубки)

Ну если вы знаете этих представителей, то почему вы их не вызовите по типу:
@Vitorgan

Ну а лучше, решайте свои проблемы на профильном сайте.

раскрыть ветку (1)
0

Про собаку с ником не догадался, спасибо за наводку.

а по поводу решения проблем, я надеюсь я ее уже решил, выясню сегодня, пост добавил, чтобы услышать совета, как действовать в будущем в таких ситуациях, да и придать огласке.

3
DELETED

Может на них как на члена АКИТ, в нее самую пожаловаться http://www.akit.ru/claims/ ?

А вообще как были торгашами так торгашами и остались, несмотря ни на какие ассоциации, а еще эти самые ассоциации топят за снижение без пошлинного ввоза (ну об этом уже тыщу раз писали)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуюсь, спасибо за наводку.

А теперь вопросы представителям OZONа:

А мы то тут причем ?

раскрыть ветку (1)
0

На пикабу сидят представители Озона, почему я не могу задать вопрос им в посте?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги