32

Ozon закрывает глаза на мошенников

Недавно сделал заказ на любимом Озоне. Сплит система Newtek NT-65N09 за 14990 рублей. Цена вкусная - быстро делаю заказ в магазине AntonShopping с доставкой на дом.

На следующий день заказ отменяется, деньги озон возвращает. Сразу после этого приходит сообщение на whatsapp от "продавца", в котором он говорит что с озоном у него не получается, но мне нужно перейти на фишинговый сайт с названием похожим на Яндекс, и тогда все будет прекрасно (у него, не у меня). Пробивка мобильного телефона, с которого пришли сообщения подтверждает мои догадки.

Очевидно, что мой личный телефон, мой адрес (включая код домофона) попали в руки к мошенникам.

Служба поддержки вяло ответила, что "напомнят партнеру о правилах сервиса".

В этот же день такой же товар появляется у продавца DmitryShopping, ещё через день появляется продавец AlexandroShopping. Мои вопросы на странице товара не пропускаются модератором озона.

С таким отношением компании к данным клиентов мы и получаем ситуации какая была у Яндекса, у Делимобиля: злоумышленник легко может узнать о вас много интересного.

Скрин переписки с мошенником из AntonShopping прилагаю.

Автор поста оценил этот комментарий

Озон разве обязан выяснять мошенников. Вы сами повелись на халяву. Помониторьте цены на сплит системы.

раскрыть ветку (1)
2

Есть публичная площадка и я смог оплатить товар. Что и сколько стоит это все вопросы к продавцу.

А вот то, что у мошенника есть мой сотовый телефон, мой адрес, код домофона, и при этом озон вяло отвечает разберемся - вот это не порядок.

Личные данные в больших масштабах утекали из Яндекса, Сдэка, Делимобиля - на основе этих данных впоследствии люди попадали на деньги.

Ну есть законы, надо же их соблюдать. И Озону, и правоохранителям.

1
ядерный потанцевал

мне тут племянник звонил, советовался, говорит нашел на озоне видеокарту ртх 2060 за 34 тысячи. я с озоном никогда дел не имел и не знаю как на нем вообще все устроено, но сказал племяннику что подозрительно низкая цена и скорее всего есть какой-то подвох, или вправду видеокарты так подешевели?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще видеокарты здорово подешевели. Обратите внимание, есть ли отзывы других покупателей на этот товар, и сколько он стоит на других площадках.

показать ответы

Здравствуйте. К сожалению, с упрощением условий входа на нашу площадку активизировались такие вот злоумышленники. Мы всегда ориентируем не отвечать и не переходить по предложенным ссылкам, чтобы избежать мошеннических действий. Сообщения от нас могут поступать только с наших официальных аккаунтов и все взаимодействия с продавцами по заказам (в том числе оплату) тоже совершать через наш сайт или приложение. Спасибо вам за предоставленную информацию, так как ваши скриншоты помогут в блокировке, так же будет полезен и номер вашего заказа. Примем меры в отношении продавца (Антона, Александра и других) и уже разрабатываем решение для устранения подобных инцидентов и повышения безопасности для покупателей на площадке.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ, жаль только что развернутый ответ удалось получить только через публичный портал. Службе поддержки есть куда развиваться, желаю успехов в этом деле.

Про номер заказа: проще по наименованию товара посмотреть сколько было заказов сделано и тут же отменено.

Здравствуйте! Мы боремся с такого плана недобросовестными продавцами и немедленно исключаем с площадки. Работает как система безопасности, так и, к сожалению, покупательский опыт. Просим оставаться бдительными и предупреждаем, что заказы возможно оформить только на официальном сайте.

Здесь рассказываем, чего стоит остерегаться https://docs.ozon.ru/common/my-settings/bezopasnost/. В социальных сетях тоже предостерегаем от подобных ловушек мошенников https://vk.com/wall-15111376_1506425 .

Напишите номер вашего заказа. Проверим, отправлен ли продавец уже в блок.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Я не хочу персонализировать этот отзыв из-за опасений противоправных действий этих продавцов.

У них уже есть много информации обо мне, а теперь будет ясно, кто конкретно написал об этом в интернете.

Так что спасибо, но нет.

Прилагаю скрин двух подозрительных продавцов.

И ещё один мобильный номер мошенника.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ядерный потанцевал

да он мне ссылки не присылал, на словах общались. ну это вообще цена адекватная для новой видеокарты?

раскрыть ветку (1)
0

На онлайнтрейде стоит 48 тысяч.

А откуда доставка карты за 34 тысяч?

Китай/Россия?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества