1

OZON экспресс СПБ

Сижу и офигеваю от наглости и отношения. Решил заказать себе мышь для Мака в Озоне.
Было два варианта доставки из тех что мне приглянулись. Экспресс от 30 минут и 2 дня ожидания. Разница почти в 1к, дороже экспрессом… Ну и желание получить скорее победило, заказал экспресс, чуть дороже зато уже сегодня сведу графики с новой мышкой… сделал заказ, выбрал время 22.30-23.30, сижу жду и что я получаю когда пришло время доставки.

В этом году не заказывал ничего с весны, до этого вообще никогда проблем не было(не шопоголик но несколько десятков заказов наберется), а в октябре и ноябре делал 5 обычных заказов и 2 из них перенесли, ладно думаю, ноябрь распродажа, хотя уже тогда было недоумение, типа раньшебылолучше и все такое.
А сейчас я увидел что 22.30 решил зайти посмотреть выехал курьер или нет, и что я вижу. Озон тупо перенес время на утро, не спросив, не уведомив, не предложив ничего, ни извинений ни компенсации. На мое справедливое возмущение в чате, меня вежливо послали на йух - не нравится давай бабки вернем через 2-3 дня максимум через 10… и получается… переплатил 1к за скорость, скорости нет, денег нет, мышки нет. А ответы поддержки вообще поражают. Да мы обосрались с доставкой но делать мы с этим ничего не будем, извиняться и как-то компенсировать тоже.

Короче итог. Вот держи вещь, мы тебе ее через час привезем, спасибо за деньги, привезем не сейчас а потом, в смысле тебе не нравится, тогда можешь подавиться своими деньгами только через 2-3 дня ну максимум 10… классно мы тебя через писюн шваркнули. Сиди и заткнись. Мда… и тупо закрывают чат после ответа, и еще оцените нас какие мы мудаки от 1 до 5 звезд… так же в Деливери перестал заказывать. С Озоном все для меня думаю. Это крайний заказ.

Автор поста оценил этот комментарий

И если его слать нахер через слово, то он будет делать это с большей отдачей?

раскрыть ветку (1)
2
Я никого никуда не слал. Послали меня. Да эмоционально но в адрес оператора я никаких оскорблений не позволил. Не нужно придумывать пожалуйста. Да и оператор первый раз на мои вопросы тупо отписался и закрыл чат не дождавшись реакции. Как мне реагировать?
показать ответы

Добрый день. Простите, что так подвели с доставкой. Поделитесь номером заказа. Подробнее разберёмся в ситуации.

Что касается службы поддержки, после ответа оператор закрывает чат, чтобы перейти к помощи следующему клиенту. При повторном обращении в чат бот опять перенаправит к сотруднику, чтобы он ответил на все оставшиеся вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день. Неактуально. Товар получен. Ваше приложение удалено.
1

Так я и ответил на ваш вопрос, почему такое может быть. Я могу лишь гадать, но не более. Коммент я ваш видел. И прежде, чем написал ответ. Никого не оправдываю, просто мысли.

раскрыть ветку (1)
1
Сорян запутался в ветках 😀🤷‍♂️
4
DELETED

У них что-то случилось с доставкой, не первая история за несколько дней. Видимо, виноваты их распродажи, с которыми они не справились. С 18 числа мне перенесли доставку уже третий раз, молча, ставят перед фактом.
Отказываются делать возврат. И товар, и деньги у них а я как лошара сиди обтекай.

@Ozon, молодец, хорошая реклама. На следующий год в черную пятницу я схожу в другое место.

раскрыть ветку (1)
1
Там или со складом проблема или с логистикой до склада. Курьеров которые готовы возить со склада клиентам у них хватает. А так да согласен. До свидания озон.
показать ответы
1
А платил бы с Озон картой, деньги бы вернулись моментально. Отвязала все карты от Озона (оставила только одну, с которой плата за подписку списывается, там больше 500 р за раз не лежит), а при необходимости пополняю через СБП карту Озона и плачу. И при возврате деньги там сию секунду.

Это, конечно, не отменяет того факта, что произошел перенос времени доставки без согласования с вами, но может какое-то чп у курьера произошло.
раскрыть ветку (1)
1
Нету там чп я в комментах прописал в других. Там курьеров куча сейчас прямо. Я там раньше работал и все еще в их чате курьерском есть. Скорее всего нужного товара нет на складе и никакой гарантии что я его утром увижу. Вопрос зачем обманывать? Я бы взял на 1000 дешевле и подождал 2 дня.
1

Я не пользуюсь данным маркет плейсом (только один раз - был сертификат), но читаю посты по нему. И всякий раз убеждаюсь, что правильно делаю, опять же читая разные конфигурации с недоставкой, не возвращением денег и тп. Чужой опыт он не учит? я ежедневно в ленте вижу 3-4 негативных поста об ozon. Мне просто интересно - это ненастораживает?

раскрыть ветку (1)
1
У меня пара десятков заказов без проблем было до весны этого года. А теперь я вижу как они стали работать.

Озон, крупнейший маркетплейс. Недавно была типа распродажа. Я сам заказывал несколько позиций и из наверное 10 заказов вовремя приехал один.

Сейчас к ним с проблемой переносов сроков обращается по несколько десятков тысяч человек в день.

Вы реально ожидаете, что оператор будет разбираться с каждым конкретным обращением по переносу сроков?

Опять же, не исключено, что первым ответил бот. Который по слову перенос выдает шаблонный ответ.

Короче добрее надо быть.

Вот по итогу, вы потрепали нервы себе, оператору и поблему все равно не решили.

Стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
1
Вы с моей стороны. 2 варианта.
Быстро или нет разница 1000 рублей. Ок хочу быстро. Дает выбрать время вплоть до утра в любой час начиная с 22.30, отлично, смотрю параллельно в чат курьеров озон моей зоны, отлично нет нагрузки, привезут без опоздания(спецом не выходил из чата хотя уже год там как не работаю курьером), заказываю, смотрю в 22.00 все ок, смотрю в 22.30 и вижу что озон без уведомления и объяснения перенес на утро. Ну огонь. Пишу в чат, получаю шаблон и закрытие чата с просьбой оценить качество. Понимаете степень того как меня порвало?
По факту озон меня заманил экспресс доставкой и развел на переплату на 1000 рублей а потом… просто кинул, а потом еще и оператор вежливо и витиевато повертел меня на детородном органе. Потому что это ответ в стиле «мы обосрались хочешь деньги вернем но не сразу, не хочешь значит привезем когда сами решим».
Супер же сервис.
Проблема крупных компаний как раз в этом. Им тупо насрать. Один уйдет другие останутся. Нельзя так работать. Это неприемлемо.

Озон, крупнейший маркетплейс. Недавно была типа распродажа. Я сам заказывал несколько позиций и из наверное 10 заказов вовремя приехал один.

Сейчас к ним с проблемой переносов сроков обращается по несколько десятков тысяч человек в день.

Вы реально ожидаете, что оператор будет разбираться с каждым конкретным обращением по переносу сроков?

Опять же, не исключено, что первым ответил бот. Который по слову перенос выдает шаблонный ответ.

Короче добрее надо быть.

Вот по итогу, вы потрепали нервы себе, оператору и поблему все равно не решили.

Стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
1
Простите но это их работа. Не нужно тогда ставить время доставки такое. Это обман. То есть озон сознательно меня обманывает и кидает на 1000 рублей в данном случае. Когда я на 11.11 заказывал аксессуар для мака мне сразу поставили срок на сл день в обед и я понимаю такое, но когда тебе говорят привезем через полтора часа а потом молча без извинений и уведомлений сдвигают время доставки это наглость. А насчет нагрузки в данный момент на складе озон бугры который возит мою зону доставки около 6 курьеров сидят в очереди. Так что 🤷‍♂️

Я не про этот случай, а в принципе.

Просто я одно время работал в Ростелекоме и видел как рыдают девочки из центров продаж и обслуживания с зарплатой в 18 тысяч посте общения с правдорубами.

раскрыть ветку (1)
1
И тут либо их так учат и озон днище полное стал в плане претензионный работы и от которого надо бежать и никогда больше не связываться, либо оператор тупо не прочитав меня послал. И судя по второму ответу который я получил после того как пост выложил это политика компании ну либо я попал на того же оператора что маловероятно. Грустно что озон скатился. Деливери меня тоже как-то кинул на половину заказа из кфс(сын приехал в гости и после 2 суток в поезде остался голодным, а хотел именно кфс), три дня они мне возвращали деньги кормя рассказами о том что со мной свяжется ресторан(хотя мой нынешний коллега работал там руководителем сети и сказал мне что они не реагируют с а такие претензии и с клиентом не связываются никогда), то есть кормили меня лапшой и операторов 5 так, пока я не психанул и вот тогда мне отменили часть заказа и вернули деньги через 2 минуты. Так что неизвестно еще что и как, ну либо я наконец попал на вменяемого оператора или старшего смены.

Я не про этот случай, а в принципе.

Просто я одно время работал в Ростелекоме и видел как рыдают девочки из центров продаж и обслуживания с зарплатой в 18 тысяч посте общения с правдорубами.

раскрыть ветку (1)
1
Я в принципе. 2005-2012 Евросеть, 2014-2020 МТС. Сейчас тружусь в одной из крупнейших доставок еды СПБ, и скажу вам так, штат клиентского отдела больше 100 операторов и за подобное поведение - шаблонная отписка и закрытие чата, оператора уволит генеральный тут же(он лично следит за всеми «самыми проблемными» претензиями).
Я знаю что такое когда конкретно на сотрудника все вешают клиенты и льют говно, поэтому я сначала просто спросил но меня выбесило именно то что мне ответили шаблонной отпиской без извинений и закрыли чат. Это как в паспортном столе тебе на просьбу помочь скажут «иди на стенде читай» и отвернуться. Такой советский сервис. Это неприемлемо. И меня откровенно бесит такое!
показать ответы
8
В последнее время слишком часто попадаю на подобные посты здесь. Уже не раз писала о том, что нашу доставку перенесли с 11 числа аж 4 раза и когда у нас сдали нервы и мы решили отменить, они начали ставить условия мол «когда курьер вам привезёт, тогда и откажетесь». В итоге нам пришлось давить, чтобы они отменили заказ.
Очень много постов с проблемами с доставкой в последнее время, причём не только тут, но и на других ресурсах. Плюс, сегодня в магазине услышала разговор девушки по телефону, что ей пришлось ехать в магазин, потому что озон 3 раза перенёс доставку. То ли дело в этой чёрной пятнице, и товары доставляются а-ля «Если вёл себя хорошо весь год, то получишь», то ли озон не вывозит. В любом случае, на ближайшее время конкретно отбило желание заказывать у них хоть что-то. Жили до пандемии без постоянных доставок и нехрен было начинать, видимо.
раскрыть ветку (1)
1
Знаете что самое обидное. Все они вывозят. Я до сих пор есть в рабочих группах телеграмма склада озон экспресс Бугры так вот сейчас прямо у них курьера грузят который был в очереди с 22.54, то есть он час стоит в очереди ждет заказы. Это говорит о том что курьеров хватает и все они успевают и думается мне и утром я свою вещь не увижу.
Писал тут в комментах что работал там год назад почти год курьером.
Смотрите на скрине сколько и во сколько готов на скрине… а плюс это когда курьера из очереди приглашают на погрузку. Час люди сидят.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

А чем грубость в отношении к оператору, который по сути ничего не решает, может помочь?

Ещё и выставлять свое хамское поведение на всеобщее обозрение?

Я не оправдываю Озон, но, ТС, ты не прав...

раскрыть ветку (1)
1
Да согласен эмоции. Но оператору я не хамил. Да и судя по шаблонным ответам там и нет оператора. Да и бомбить окончательно меня начало когда на мои вопросы меня послали и закрыли чат.
1

Хм, судя по ситуации, в вашей зоне доставки реально либо курьеров не хватает (= на 1 курьера ебенячая зона доставки, от того он и не успевает). Но что-то мне подсказывает, что тупит или склад, или выдача. Или всё и сразу...
Ну или курьеры - ебантяи, простите...

раскрыть ветку (1)
0
Я прописал в другом комменте. Курьеры ждут погрузку около часа. Хватает их там. Я есть в их чате. Когда то там работал именно на складе моей зоны доставки.
показать ответы
0
Уже год не заказываю ничего с наших торговых площадок. Полное отсутствие гарантий, оверпрайсные ценники, куча кидалова, полное пренебрежение правами потребителей, а а самое главное регулирующим органам абсолютно на это похуй, война все спишет.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю я тоже последние раз. Никакой гарантии вообще, всем плевать. Даже не извинились. Я читал ответы и глаза на лоб лезли. Просто они охренели в край. Мак я заказывал в обычном инет магазине. Приехал курьер через три часа, дал все включить проверить прямо на месте пока он деньги проверял(единственный минус не минус оплата налом). Видимо там за клиентов еще бьются.
1

Тебе ещё повезло, мне озон фреш везли 11 дней так и не довезли и очень туго возвращали деньги. Озон стал помойкой

раскрыть ветку (1)
0
Жесть. Ну мне еще не повезло. Нет никакой гарантии что утром мне привезут. Отпросился на работе. Дождусь.
0
Ну ты, надеюсь, одну звезду влепил?
раскрыть ветку (1)
0
Да толку 🤷‍♂️😀
Из ответов понятно что им плевать. Я просто год работал в озон экспресс курьером и знаю как эта «кухня» работает. Но никогда такого не было в 2021 году что бы я возил перенесенный по желанию экспресса товар… только по желанию клиента. А такое отношение взбесило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы