74

Озон, окстись1

Долго думала, ходила вокруг да около, решила себе под новый год сделать подарок в коллекцию.

Доставка долговата, но зная ценники на этих кукол, была не против подождать. Заказ оформила и оплатила 28 ноября поздно вечером.

Наступает 5 декабря. Хожу, сияю, радуюсь, жду.

Тут приходит письмо счастья:

Ну... ладно, бывает. 8 декабря так 8 декабря.

Наступает 8 декабря. Хожу радостная, работа работается легче, всё надеюсь, как в конце рабочего дня помчу в пункт и заберу свой подарок.

Открываю Озон, надеясь увидеть "Заказ ожидает в пункте выдачи", а там...:

С таким статусом сталкиваюсь впервые. Отойдя от шока, потыкалась бездумно в бота в чате, пообщалась с близкими, написала знакомой, которой когда-то работала в Озон. Решила подождать.

12 декабря решила всё же обратиться в чатик именно к человеку. Сказали подождать три дня. Прикинула максимальный вариант - 8 число не в счёт, 9 чисто первый день уточнения, 10-11 выходной, 12 второй день уточнения, 13 третий день. Знакомая ещё написала, мол, "Наверное потеряли, а чат поддержки права не имеет напрямую об этом написать". 13 числа ближе к полуночи написала в ТП - сказали ждать 5 дней. Почесала в голове, да спать пошла.

14 числа написала продавцу. Продавец сказал, что заказ уже должен быть у меня и что мне стоит насесть на чат поддержки. Что я и сделала. Сидела, чатилась, долбила вопросом "Где мой заказ?", попутно подчёркивая, что я хочу дождаться именно этот заказ, подбирая формулировки без отрицательных частиц и слова "отказаться" и его форм, и попутно сказала, что перезаказывать мне не выгодно (Сейчас эта кукла стоит 3973р. Разница не велика, но за эту сумму мне не хотелось её покупать. Да и вообще, я заказала? Заказала. Оплатила? Оплатила. Так чёб не привезти заказ-то?)

И тут трагикомедия в трёх актах:

А самое интересное вот тут:

Т.е. выглядит так, будто я отменила заказ из-за того, что Озон перенес доставку. Ребята, купите операторам чата капли для глаз, кажется, они слепнут, т.к. я ни разу этого не говорила.

Собственно, что бы пост не был простой стеной плача повторю свои вопросы из чата поддержки, ведь мне так и не дали на них ВНЯТНЫЕ, БЕЗ ВОДЫ и ПО ДЕЛУ ответы.

1. Я ни разу не просила отменять заказ. Наоборот, настаивала, что бы мне его ни в коем случае не отменяли

2. Товар, который я заказывала, всё ещё есть на сайте, я лично общалась с продавцом сегодня приблизительно 2 часа назад.

3. Товара по той же цене или хотя бы с разницой в не более чем 500 рублей на Озон нет. Плёвые деньги, подумаете вы, но мне принципиально

4. Тогда за каким, простите за грубость, фигом вы меня кормили завтраками?

5. Что будет с продовцом? Вы ему-то компенсируете СВОИ ошибки?

@Ozon взываю, эх..

PS Только попробуйте воспользоваться скриптовыми фразами "Мы понимаем, нам самим было бы обидно", "Сожалем, что тык-пык". Я работаю в схожей сфере, мне скрипты общения с клиентами в кошмарах снятся

PSS Деньги вернули моментально. А вот настроение(Болею, на работе завал, а тут ещё и это), утенянный заказ и кредит доверия едва ли вернуть можно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы колекционируете кукл?
раскрыть ветку (1)
7

Да. Как в 14 лет наткнулась на Monster high, так и в 24 не отпустило. Коллекционирую обычно кукол производства Маттел (Барби, Монстер Хай и т.д.), а тут решилась заказать куклу от МГА(Братц, Реинбоу Хай и т.д.) что в посте показана.

Одна из любимиц коллекции. Она, правда, к брендам выше не относится и значительно больше по размерам, чем то, что я обычно коллекционирую. Парик и глаза самодельные (Парик - расчёсанная вязальная пряжа, пва клей, высушенные влажные салфетки. Глаза - УФ-Смола и УФ лаки для ногтей + втирка для ногтей. Ну и молд для кукольных глаз)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ещё одна мутная история без пруфов.

"Они сами все отменили"

Просьба всем озононенавистникам: ходите на рынок, пожалуйста, у себя в городе. Там товар всегда на месте и доставка не нужна.

раскрыть ветку (1)
5

Ок, пруфы какого характера нужны?

PS Весь диалог не стала прикладывать - много и фиг знает как оформить аккуратно. Да и на расстройствах раза 3 забивала на написание поста

показать ответы
8
ответный пост

Ничему меня жизнь не учит, решила 15 декабря заказать ту же самую куклу, но у другого продавца (Никаких претензий к ИК, просто у другого продавца дешевле). Дата ожидаемой доставки - 23 декабря. Долговато...но подождать можно. Оплатила, сижу, жду. Причем забрала у этого продавца предпоследнюю куклу.

Сегодня, 17 декабря, после того, как у заказа поменялось несколько статусов (Типа создано, упаковывается, ожидает передачи в доставку и т.д.), открываю озон и вижу, что у меня заказа нет, а на карте появились лишние суммы. С упавшим сердцем открываю "Заказы", а там...

Я...я не знаю. @Ozon претендуйте на роль Гринча в дешёвом Болливудском ремейке, вам роль отлично подойдёт.

Показать полностью 2
комментарии (14)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
2

Друг, осторожнее скидывай скриншоты, недобросовестные человеки могут воспользоваться.

@moderator Прикройте личные данные, пожалуйста

показать ответы
0
О, а у нас пулипки
раскрыть ветку (1)
1

Кусачие на них ценники, после 14 года, ухх

У сердечка берегу фотокарточки с Таянгами 😅

2
По-любому звенят звонки всем насрать
раскрыть ветку (1)
1

Да вот да, наверное. Ну вот навела я тут шороху, ну будет что ли этой машине горячо или холодно? Нет конечно. За то хоть не в голове эту ситуацию гоняю.

5
В самом конце февраля у мамы сломалась стиралка, нужно было срочно купить новую. Нашли на ЯМаркете прям хорошую + был промокод, вышло сильно дешевле, чем в любом другом магазине. Заказали, выбрали день доставки. В день Х смотрю статус-тишина, заказ ещё в пути. Спрашиваю в чате, когда ждать? Специально выбрали дату с запасом, мама работает 2/2, давайте другой день выберем, если сегодня не сможете привезти. Оператор пишет: "Извините, проблемы с доставкой, ОТМЕНИТЕ И ПЕРЕЗАКАЖИТЕ, так быстрее получится и 100% привезут вовремя." Ну нихрена ж себе, какие хитрые. Смотрю ценник, а там +80% к нашей цене, почти в два раза дороже! В чат пишу: "Если не привезете и отмените мой заказ, куда направить досудебную претензию, сюда или на почту?" Сразу переключились на второго оператора, который, видимо, общается с неадекватами типа меня, и машина со стиралкой очень быстро нашлась (привезли в этот же день, но к вечеру), даже потом звонили и спрашивали, всем ли я довольна.
Меня уже несколько раз спасала фраза о досудебке, когда магазины хрень творить начинали, может, просто везёт)
раскрыть ветку (1)
0

О...Кстати, а по какой статье можно пригрозить досудебкой? Совсем в этом не разбираюсь, к сожалению...

Интересно, а если заказ уже отменили, можно ли так же составить досудебку...Не то что бы у меня желания/времени много, что бы ругаться с Озоном, но хотя бы в теории могло ли это дать поддержке вдохновляющего пинка?..

показать ответы
1
Какая прелесть
Сама подсела на кукол Рейнбоу, собираю красавиц, жду когда из 4 волны ромашковая девочка почвится подешевле
раскрыть ветку (1)
0

А я вот после такого "Знакомства" и не знаю, как к ним подлезть. Вроде и хотелось бы, и там Сгущенка по хорошей цене, но с озона явно сейчас заказывать не хочется, с вб дел не вожу, в реальных магазинах ценники от 6000 (Если вообще в наличии). Думала, может быть прямо с сайта ИК(а именно у них на озоне я и покупала) заказать Джул, но это пока просто мысли.

Да и вообще чёт так расстроилась, что мб до нг в целом ничего заказывать не буду - нервная система будет целее. Думала может в Кукольную полицию написать, но...а что писать-то? Я так понимаю, тут раз на раз не приходится. Да и в вину со стороны ИК не верю. Самой посчастливилось побывать в одном из их реальных магазинов в МСК - хорошие ребята

А Ромашка вроде редкая. Но тоже красавица...Удачи вам с поиском!:)

5

Ок, пруфы какого характера нужны?

PS Весь диалог не стала прикладывать - много и фиг знает как оформить аккуратно. Да и на расстройствах раза 3 забивала на написание поста

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю - озоном пользуюсь с 2019 года. Уже 123 купленных товара. С поддержкой контактировала всего два раза - тот, что в посте и один раз, в 2021г., прислали не совсем тот товар (Заказывала ароматические палочки с запахом Вишня-Миндаль, пришла просто Вишня). Тогда, во второй раз, поставила товару 4 звезды и описала ситуацию. А озон мне всю сумму за товар вернул. Ну и написала, мол, "Ребят, товар-то почти тот, что мне нужен, слегка только не тот. Зачем продавца обижать, могли бы просто написать "Простите" или кинуть пару баллов на счёт, но всю сумму зачем возвращать?". Так и не ответили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы