16

OZON - позор

История продолжается, ранее я писал о том что озон стал жёстко переносить сроки, так вот, тут речь пойдет о злополучном туристическом шатре, который был заказа и оплачен 07.06.2023
доставка была назначена на 16.06.2023, позже перенесена на 28.06.2023, сегодня 17.06.2023 данный заказ чудным образом добрался до моего ПВЗ, ну я значит на радостях мчу в ПВЗ и мне выносят шатер , в упаковке размером с маленькую книжонку, ну сразу ясно, наебали, без вскрытия понятно. По итогу получается: селлер захотел налюбить покупателя, потому что шатер мне обошёлся в 8153р и сразу после оплаты шатер стал стоить 10890, жадный селлер не захотел так дешево отдавать свой товар и отправил какую-то хуйню в маленьком пакетике, что бы возврат этому идиоту обошёлся не так дорого.
Магазин в котором приобретался данный товар на Ozon называется "Market one" , вот на них ссылка, https://ozon.ru/t/6ZGDBeZ, обходите стороной.
Вопрос к озону : как ваши сотрудники при приемке отправлений от селлера сверяют данные? На термоэтикетке, сука, написан вес 8.200г а по факту размер ~10*10 и вес грамм двести, размеры указаны, а вам похуй, вы принимаете и везёте любое говно которое вам сдают, без проверок, нахуя столько правил придумали и сами им не следуете? Понимаю что удобно ими прикрываться, но тут вы конкретно обосрались, товарищи.

Маркетплейсы

4.1K поста5.8K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. При оформлении заказа изначально дата доставки была 18 июня.

Простите, что вместо шатра получили этот пакетик. Конечно, такого не должно быть. Продавца накажем и проработаем с ним эту историю, чтобы подобного не повторилось.

Видим, что вы отказались от получения в пункте выдачи. В течение 48 часов после этого статус заказа поменяем и отправим деньги.

Понимаем, как подвели вас. Вы можете переоформить заказ. Если это предложение для вас актуально, мы начислим на ваш баланс разницу стоимости шатра. Чтобы покупка для вас вышла по той же стоимости.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, к этому селлеру за покупкой я больше не вернусь, обманули раз - обманут повторно.
показать ответы
0

Это да,что есть то есть спору 0.Впрочем я могу предположить ещё и варианты что ошибка при сборке или подменили по пути,всякое Может случится,а истина как всегда Где то там.

раскрыть ветку (1)
2
Подмена по пути исключена, продавцы на озоне делятся на 2 основных типа , FBO(привозишь партию товара на склад озон и когда товар кто-то покупает, работники склада осуществляют сборку и отгрузку) и FBS(сам себе склад, купил у тебя кто-то , сам собрал и увез в пвз) у данных видов отгрузок разные термоэтикетки, легко идентифицировать по этикетке по какой системе работает продавец, тут однозначно FBS , и термоэтикетка штука такая что если ее приклеил куда - то уже аккуратно не отклеишь, а если попытаешься то она порвётся(размер 75*120мм) , сложно в общем. товар стоил 8 с копейками, после оплаты стал стоить редко почти 11, ну бывает такое, ладно, но продолжение лишь наталкивает на мысль что продавец не готов был отдавать свой товар по цене за которую я его приобрел, бывает так что делаешь новый закуп, цена выше и тебе нужно продавать дороже что бы прибыль иметь, а тут может закупился дороже а цену не поднял, и узнал о своей ошибке только тогда когда этот товар купили , отменить заказ нельзя, вернее можно но потеряешь в рейтинге, упадешь в поиске, проще отправить вместо того что заказали какую-то чепуху, покупатель откажется и тебе эта чепуха вернётся, заплатишь 200р за обратный возврат и все, дело закрыто ) короче мутно )
показать ответы
0

Здравствуйте. Заказ сегодня отменили и деньги отправили на карту,  с которой была оплата. Информация уже отображается на Балансе средств, зачисление от банка 1-3 дня. Продавцу выписали штрафные санкции.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно что же поведал продавец о своих проделках, каков был мотив так поступить
0

У нас разный опыт скажем так.Слово паника вызывает смех,рейтинг резко не улетает,карточку в архив разве что самостоятельно запихивали и столько конкурентов как в защитных стеклах для мобилок у нас конечно же нет.

раскрыть ветку (1)
0
Могу судить лишь по изученному, самому не приходилось влипать в ситуацию "заказ есть а товара нет" так что опираюсь лишь на базу данных озон для селлера )
0

Исключена?Даже смеха такие мысли уже не вызывают.Рейтинг?Ну если он пачку товаров отгрузил ещё ладно,но на отмену пары заказов предельно наплевать,пока товар ездит он не продаётся,разве что там этих палаток реально дофига.

раскрыть ветку (1)
0
Рейтинг как раз играет большую роль , если тебе поступил заказ, а ты в панике,потому что этого товара у тебя в наличии нет и ты не обнулил остатки, отменяя заказ - обнуляются остатки этой позиции, снижается рейтинг и карточка товара может улететь в архив) я за год работы на озоне изучил многие моменты , как делать можно и как нельзя )
показать ответы

Бот ещё и не такое пишет,главное по факту приехало на день позже.Про не позволение себе обмана в интернетиках писать хорошо,да,я верю,все верят,может даже вы верите.Не удивлюсь даже если это ваш конкурент)))

раскрыть ветку (1)
0
Не, не конкурент, я занимаюсь продажей защиты для мобильных устройств:)

Бот ещё и не такое пишет,главное по факту приехало на день позже.Про не позволение себе обмана в интернетиках писать хорошо,да,я верю,все верят,может даже вы верите.Не удивлюсь даже если это ваш конкурент)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну верить или нет - дело ваше :) перенос срока тоже не страшно, если на день, но не на 2 недели, мы же опираемся на сроки назначенные в приложении и никак на это повлиять не можем, тут же пост в основном о том что продавец вместо большой упаковки с шатром отправил что-то в маленьком пакетике а озон это принял, и доставлял и через многие руки прошло это отправление, и никто не обратил внимания на ошибку, хотя сканируют и видят всю информацию , содержимое/вес/размер/стоимость.
показать ответы

Бывает чё,в таком потоке не делать ошибок невозможно впринципе,продавец козёл,деньги вам Озон вернёт,конец истории.Озон конечно Жоско перенёс срок аж на 1 день,да.Продавец жадный?Ну дрить,продавец Продаёт,он там ради денег если что.

раскрыть ветку (1)
0
Внимательно не читали видимо, срок был перенесен с 16 на 28 число, а то что заказ в итоге приехал 17 числа я и сам был удивлен, жаль только радость длилась не долго )

Бывает чё,в таком потоке не делать ошибок невозможно впринципе,продавец козёл,деньги вам Озон вернёт,конец истории.Озон конечно Жоско перенёс срок аж на 1 день,да.Продавец жадный?Ну дрить,продавец Продаёт,он там ради денег если что.

раскрыть ветку (1)
0
Все условия и правила я знаю , я и сам являюсь продавцом на озоне, но такого обмана никогда не позволю себе , и все заказы перед отправкой проверяю, более 1000 заказов и ни одной ошибки, поэтому думаю что и тут не ошибка а наебалово)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги