1764

Ожидание.

Не знаю, как обьяснить, но ВСЕГДА кот чувствует за 5-10 минут, что муж придёт. Мистика! А меньше чем за минуту до звука домофона вот так перед дверью стоит и ждёт.

Не важно, в какое время суток! Все-таки есть между котом и хозяином какая-то связь...

Ожидание.

Котомафия

128K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

145
Автор поста оценил этот комментарий

У них, наверное, не 4 измерения, а горааааздо больше)

А как они неприятности чувствуют?

У меня в другом городе был сосед-уголовник, у которого кот перед каждым приездом ментов срал аккурат ему на подушку) Сосед коту был благодарен - уходил из дома надолго, заботливо передав кота на передержку кому-нибудь из соседей. Все уже знали - если Колян звонит в дверь с котом в руках - значит, Тайсон насрал на подушку и сейчас к нему полиция приедет)

раскрыть ветку (1)
55

Знаете, я ржу! Спасибо за историю))))))

Кот-выручалка)

показать ответы
9
Мой кот тоже знает когда я приезжаю. Причём встречать начинает когда я с автобуса выхожу. Этаж 17 и от дома до остановки минут 7 пёхом. Окна закрыты
раскрыть ветку (1)
37

Может он с балкона в бинокль смотрит, а?

показать ответы
121

Я тоже по кошке всегда вычисляю когда муж вернется. Гараж в 100 метрах от дома, он еще к нему не подъехал даже, а она летит под дверь и сидит, ждет его. Приезжает всегда в разное время. Я тоже в разное время возвращаюсь с работы, дорога до дома занимает 4 минуты пешком. Так вот, муж говорит, что минут за 10 до моего возвращения она бежит к двери и ждет. Т.е. в тот момент, когда я еще в офисе нахожусь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Красавица какая))

Ну вот кто мне объяснит КАК?))

показать ответы
75
Ситуация обратная у меня. Когда ко мне приводят в гости мелкого племянника, за 10 минут до звонка в домофон, двух котов уже в квартире просто не найти. Так что дело, явно, не в слухе кошар)
раскрыть ветку (1)
14

Ахахаха. Вот и это тоже есть. Кот не любит детей. Растворяется за секунду, когда сын входит в квартиру.

показать ответы
72

По звуку. Мой кот по каблукам определяет идет мать или нет, сам как то прислушивался без перфораторов и телевизоров, звон каблуков слышен был метров за 100 до подъезда. Так же запоминает время когда она возвращается и начинает бегать по комнате, но если не вернулась вовремя то успокаивается и ждет дальше.

раскрыть ветку (1)
15

А если он на лыжах?)))))

показать ответы
7
Это же мой Банча😁
раскрыть ветку (1)
4

Близнецы?!))))

показать ответы
29

Кто на лыжах? Кот?))

раскрыть ветку (1)
3

Ахахаха, хозяин!)))

показать ответы
31

Я долго не мог понять почему мой собакен за 5 минут до прихода меня ждет в прихожей. Но не всегда. Разгадка оказалась проста - в спальне, в столе лежит второй брелок сигналки. Он слышал звук от него и бежал встречать. А вот если не на машине, то спокойно дрых на диване.

раскрыть ветку (1)
7

Умный пёс!))

показать ответы
8

Собака коллеги "узнает" о его возвращении, когда он во двор заезжает на машине. Во двор многоподъездной сталинки, причём заезд довольно далеко от их подъезда. На остальные машины ей пофиг.  Живут они на 3м этаже и собака не караулит у окна, она вообще спать может до той минуты пока обожаемый хозяин не поворачивает с дороги во двор. Так что не только кошки живут в параллельной реальности.

раскрыть ветку (1)
7

Наш кот может спать, а потом - раз и к порогу.

Я не жду в это время мужа, но ни разу кот не подводил))). Уже знаю, что вот-вот появится!)

9

Всё просто.

1. Кот слышит шаги.

2. Если не слышит шаги, то просто привык - хозяин возвращается примерно в одно и то же время, вот и кот примерно в одно и то же время начинает его караулить.

раскрыть ветку (1)
10

Ну если бы это было так. В разное время. Шаги с остановки за 200 м не услышит. Поэтому и удивительно. Я иногда не знаю, когда муж приедет точно. А кот подсказывает)).

показать ответы
3
А моя собака знает всегда пьяный или трезвый иду домой,соответственно и супруга встречает по разному..стукачек.
раскрыть ветку (1)
2

))) не повезло. Жена сразу за скалку?

показать ответы
13

Ощущает ветер в тонких хрустальных сферах от приближающейся ауры хозяина.

раскрыть ветку (1)
2

Я зачиталась )

Я сам легко узнаю по звонку домофона кто звонит, и не только пол а и конкретного человека, девушки обычно нажимают кнопку мягко и звук плавный, а вот друзья мужского пола нагло "долбятся" в домофон будто это последний домофон в их жизни, и нажать на кнопку они больше никогда не смогут.

У разных друзей разные типы нажатия, один нажимает долго держит кнопку, другой нажимает 3-4 раза резкими нажатиями, выходит могу почти всех узнать по звонку.

Еще могу узнать когда звонит рекламщик с флаерами, звонок домофона слышен и у меня и у соседа (значит звонит по всем квартирам пока не откроют дверь в подъезд) следовательно реклама.

раскрыть ветку (1)
2

Вы очень внимательный человек, однако за версту не сможете все же определить, кто идёт)))

показать ответы
13

за 10 минут? знаете, настолько "ароматного" мужика ни одна женщина не потерпит в доме

раскрыть ветку (1)
4

)))) ну знаете ли

53

А вот моя) ( тапочки возле двери )

раскрыть ветку (1)
3

Греет))

Что стало с Пикабу? В какой момент, свернули ни туда, выйдя на кривую дорожку Одноклассников?

И ведь такие посты плюсуют, они многим нравятся. Нет, Пикабу окончательно скатился (

раскрыть ветку (1)
3

А что это за Однокласники? Там про котов?

4
тоже такое видела у подруги. кот метнулся к двери, минут через пять она зашла. ну никак он не мог услышать, как она к дому подходит, это просто не реально, живет на пятом и окна в колодец, а сколько еще шума на улице(подъезд прямо на автодорогу выходит), получается ему еще на перекрестке перед дорогой надо было ее шаги засечь
раскрыть ветку (1)
3

Все коты, судя по комментариям, такие...чуйствительные)

15

Нифига. Жена домой приходит в разное время, собака её за несколько минут к порогу бежит. Моя кошка за минут 5 к двери приходит и ждёт меня. В разное время.

раскрыть ветку (1)
3

И я о том же).

7
А моя скотобаза храпит как лошадь,даже когда дверь уже открыта и хозяева в квартиру зашли.и вертела она всех этих кожаных мешков,не царское это дело их встречать :\
раскрыть ветку (1)
2

скотобаза!😂😂😂

Жиртрест, пьяница и волоцуга)))

8

А на балконе или окне он предварительно не караулит?=)

раскрыть ветку (1)
2

Караулит). Ещё как! Но в тёплое время)

130
Фоткала жена, когда я задерживался с работы.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот ещё один))

показать ответы
24
DELETED

У меня так себя вёл глухой (!) пёс - всегда встречал главного для себя человека минут за 6-8, т.е. точно до входа в подъезд и подъема на лифте. В любое время.

раскрыть ветку (1)
1

У них другое восприятие...другой уровень сознания что ли...Не знаю

0
И я свои пять копеек вставлю: ещё в лихих 90-х был у нас котофеич, так он, как собачка, именно маму выбрал своим человеком, и о том, что мама идёт домой мы с младшим братом знали, когда кот так же садился у двери, а когда она выходила из лифта, начинал орать нечеловеческим голосом.
раскрыть ветку (1)
1

Судя по кол-ву комментариев, поняла одно, все ив любим своих четвероногих и это главное!)))

3

Может он понимает о чем вы говорите?

раскрыть ветку (1)
1

Эээм как вариант)

15
Был уже как то пост о том как хозяева кота провели расследование как их кот определяла что хозяин пришел. На сколько помню на слух он это делал. Слышал вроде машину подъезжающую. Второй хозяин при расследовании стал включать чего по громче дома. Тогда кот смог определять хозяина только при подходе того к дому ну и т.п. Можете для интереса тоже проверить:)
раскрыть ветку (1)
1

А если не на авто, а на трамвае? То тоже? Не знаю..

5

Гуглите, не псевдонаука.

Речь об исследовании животных, а там были вот такие эксперименты: https://youtu.be/DkrLJhBC3X4

Если же речь о его теориях в физике, то там действительно похоже на дилетантский подход, согласен. Но ценность остальной его работы это не уменьшает.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, на досуге посмотрю, что прислали))

показать ответы
2

У нас кошка боится мужчин,  так она начинает прятаться именно когда в домофон звонит мужчина. Живем на 9 этаже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот КАК?!

6

Руперт Шелдрейк погуглите)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо).

показать ответы
13

Наш шотландец к приходу хозяина спокойно относится, когда хозяин вовремя с работы приходит. Но если сильно  задерживается, то начинает волноваться, помявкивает, где, мол, папа-то? Отвечаем: не волнуйся,  скоро придет.  Кот же и спать хозяина укладывает, к 11 вечера начинает звать в спальню, пора спать, режим. Но в декабре был у папы корпоратив. Кот ждал его в семь, ну крайний срок полвосьмого, а тут уже и восемь, и девять, а папы нет. В десять, после многочисленных уточнений, кот сел в прихожей лицом к двери, и ПРОСИДЕЛ ТАК ЧАС.  Хозяин вернулся после полуночи, кот был счастлив с большой буквы Ща. Помявкал, конечно, поворчал, что так долго, ночь на дворе, ты уже спать должен, тебя все нет, я же волнуюсь...

раскрыть ветку (1)
1

Преданный котик. А наш нас ждал из Индии 21 день, бедолага(

А зачем питомцы встречают хозяев?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы дать себя погладить)

5
DELETED

На английском? Без русских сабов?! Совсем с дубу рухнули! Я тут на пикабу деградирую сижу, а вы мне какое-то научпоп-видео, да к тому же на иностранщине!

P.S. - спасибо, посмотрю на досуге =)

раскрыть ветку (1)
1

«Деградирую на Пикабу»- лучше и не скажешь ))))

1

У меня собака чувствует о приезде мамы в гости за сутки - съезжает с катушек :)

раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть!))

1

Жили мы в лесном поселке на севере Кировской области. Мама работала продавцом в магазине, где все в одном помещении и  валенки  с сапогами и сковородками, и  продукты: конфеты, макароны, мясо, а еще были мыши. С мышами разбирался кот Малыш,  серый длинношерстый красавец возрастом чуть больше года.

На работу Малыш ходил вместе с мамой, от дома до магазина минут 5 пешком.    Мама впереди, кот на два шага сзади, не отстает, деловой... Вечером в том же порядке назад. Дома от мамы не отходит. Все дела делают вместе. Кур кормят, в огороде копаются, за водой к колодцу и т.д. Нас с отцом как членов семьи, конечно , признавал, но любовью не баловал.

Летом пришло время ехать в отпуск к маминой родне на  Украину. На хозяйстве оставили соседку. Коту все объяснили, что скоро приедем,  чтоб вел себя хорошо и закрыли в хате. До ж.д. станции минут за 15 дошли пешком с чемоданами. На подходе вдруг увидели бегущего во весь опор Малыша. Зовем, не подходит... Ночь уже. Я ною: "Мам, возьмем Малыша с собой" . Теперь думаю, что мб и взяли бы, если бы поймали. Так и уехали, а когда вернулись  соседка рассказала. Утром Малыш зашел в дом, все осмотрел и  ушел на улицу. К еде не притронулся. Так дня три минуло, Малыш в дом заходил и по двору прохаживался, а потом исчез... Ну, мало-ли куда коту надо, подумала соседка.  А через неделю выбирала она в сарае яйца из ящиков набитых соломой, где куры яйца несут, и  вдруг почувствовала под рукой  что-то мягкое - не солома... Вытащила мертвого кота Малыша. Наверное решил, что бросили его... А он очень любил маму. 

А любовь - это не мистика, не паранормальное явление. Просто не всем дано видеть с закрытыми глазами, слышать с заткнутыми ушами и просыпаться от внезапной тревоги, когда твои любимый  зовет тебя за тысячи километров.  Призываю совершенствоваться, сограждане !

Есть ведь в живом это знание, вон сколько примеров изложили.

Можно не отвечать, ясно все...

раскрыть ветку (1)
0

Приехали к маме. Решила на печи почитать комментарии. Наткнулась на Ваш. Прочитала и зарыдала. Успокаивали всей семьей. Не знаю, но история очень-очень затронула моё сердце. Спасибо Вам.

Животные иногда любят сильнее людей...

0
Наша Сара передает привет
раскрыть ветку (1)
0

Аааааа, вылитая наш Айзек. Даже немного косоглазик, как наш))

0
Любовника можно смело заводить...
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, однако нет необходимости)

0

Попробуйте поменять обувь на другую после того, как выйдите из дома и зайти обратно в той, в которой кошка никогда не слышала Вас. Уверен, что её связь с хозяином и все экстрасенсорные способности сойдут на нет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, трамвай, допустим, за 10 минут преодолевает достаточно большое расстояние. Вопрос: как он чувствует, что его друг сел на трамвай и уже едет? В разное время может быть. Тоже по звуку обуви?

Второй вопрос: как надеть левую туфлю на правую? Или вообще на другую обувь Вы имели в виду?

показать ответы
0
Кстати, только вчера с подругой обсуждали: бывает, что муж поздно домой приходит, когда я уже сплю, но просыпаюсь за десять минут до его прихода. Сама не понимаю, какая сила меня будит, ведь обычно я хорошо сплю всю ночь. А подруга вообще вин рассказала: когда они еще только встречались с будущим бывшим мужем (не жили еще вместе), она всегда знала, когда он пил, ибо просыпалась с чувством похмелья, хотя сама не пила)) А муж в этот момент чувствовал себя отлично и очень удивлялся, откуда она всегда узнает, что он бухал ночью))
раскрыть ветку (1)
0

На себя брала похмелье, бедная

показать ответы
0
DELETED
Вроде пост был, так там чел проводил свои исследования, типа как заранее кот готовился встречать его дома. Типа, слышит, видит, а при открытой форточке ещё и чувствует запах своего раба.
раскрыть ветку (1)
0

Раба!!😂

Как есть ))

9
Будете смеяться, но у меня черепаха, каждую зиму мы уезжаем на две недели на отдых, за черепахой смотрят родители, так вот она все две недели спит, а за день до нашего приезда просыпается и носиться, вначале думали совпадение, но уже проверено на протяжении семи лет, незнаю что это, но мне кажется что наши питомцы не так просты, как кажется)))
раскрыть ветку (1)
0

Не шутите? Даже черепаха?!))))

показать ответы
0

Дайте угадаю - этаж 1-3, а окна выходят на подъезд?

раскрыть ветку (1)
0

Нееееет, на сквер окна)

0
Нам 1.5-с пробками 3....(((ааааа!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Где вы живёте, роднимые?

показать ответы
0
Можно смело изменять!
раскрыть ветку (1)
0

Не разделяю с Вами ликования)

1

Просто слух хороший.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю.... Едет себе человек на автобусе. До дома ещё минимум 5 минут, а кот слышит?)))

показать ответы
33
Какие шаги, какое чувство времени - они чуют запах носок.
раскрыть ветку (1)
0

Ахахаха. А летом запах чего? )))

показать ответы
0
а если хозяин не приходит через 10 минут, кот ссыт в тапки.))
раскрыть ветку (1)

) надеюсь, не из личного опыта

17
Тоже посмеялся.
Кот насрал на подушку - быть полицейским.
раскрыть ветку (1)

😂😂😂😂😂😂давно так не смеялась

1
DELETED
Мой кот раньше тоже меня уже под дверью ждал ещё до того как я пришла или позвонила а домофон. А щас ему пофигу, он дрыхнет. Встречает только когда прихожу уже и глаза такие заспанные, зевает.
раскрыть ветку (1)

Плохой кот, очень плохой кот)))

(Шутка)

0

Да, связь между питомцами и хозяевами даже доказана научно. Правда, у меня пруф только на английском: https://youtu.be/DkrLJhBC3X4

раскрыть ветку (1)

Благодарю 🙏 

5

Ног и пота

раскрыть ветку (1)

Ага, за 500 метров)))

показать ответы
2

Эта связь называется слух.

У кошачьих оооочень развит слух, на порядок лучше чем у людей. Понять человеку как это так же тяжело, как людям с монохромным зрением понять всё разнообразие цветного мира.

Если кот ждёт хозяина и вслушивается, ожидая определенные шаги то 100 метров вполне может и расслышать несмотря на стены. Конечно от этажа тоже зависит.

Вообщем никакой мистики.

раскрыть ветку (1)

И даже в городской суете?