У них, наверное, не 4 измерения, а горааааздо больше)
А как они неприятности чувствуют?
У меня в другом городе был сосед-уголовник, у которого кот перед каждым приездом ментов срал аккурат ему на подушку) Сосед коту был благодарен - уходил из дома надолго, заботливо передав кота на передержку кому-нибудь из соседей. Все уже знали - если Колян звонит в дверь с котом в руках - значит, Тайсон насрал на подушку и сейчас к нему полиция приедет)
Я тоже по кошке всегда вычисляю когда муж вернется. Гараж в 100 метрах от дома, он еще к нему не подъехал даже, а она летит под дверь и сидит, ждет его. Приезжает всегда в разное время. Я тоже в разное время возвращаюсь с работы, дорога до дома занимает 4 минуты пешком. Так вот, муж говорит, что минут за 10 до моего возвращения она бежит к двери и ждет. Т.е. в тот момент, когда я еще в офисе нахожусь)
Ахахаха. Вот и это тоже есть. Кот не любит детей. Растворяется за секунду, когда сын входит в квартиру.
По звуку. Мой кот по каблукам определяет идет мать или нет, сам как то прислушивался без перфораторов и телевизоров, звон каблуков слышен был метров за 100 до подъезда. Так же запоминает время когда она возвращается и начинает бегать по комнате, но если не вернулась вовремя то успокаивается и ждет дальше.
Я долго не мог понять почему мой собакен за 5 минут до прихода меня ждет в прихожей. Но не всегда. Разгадка оказалась проста - в спальне, в столе лежит второй брелок сигналки. Он слышал звук от него и бежал встречать. А вот если не на машине, то спокойно дрых на диване.
Собака коллеги "узнает" о его возвращении, когда он во двор заезжает на машине. Во двор многоподъездной сталинки, причём заезд довольно далеко от их подъезда. На остальные машины ей пофиг. Живут они на 3м этаже и собака не караулит у окна, она вообще спать может до той минуты пока обожаемый хозяин не поворачивает с дороги во двор. Так что не только кошки живут в параллельной реальности.
Наш кот может спать, а потом - раз и к порогу.
Я не жду в это время мужа, но ни разу кот не подводил))). Уже знаю, что вот-вот появится!)
Всё просто.
1. Кот слышит шаги.
2. Если не слышит шаги, то просто привык - хозяин возвращается примерно в одно и то же время, вот и кот примерно в одно и то же время начинает его караулить.
Ну если бы это было так. В разное время. Шаги с остановки за 200 м не услышит. Поэтому и удивительно. Я иногда не знаю, когда муж приедет точно. А кот подсказывает)).
Я сам легко узнаю по звонку домофона кто звонит, и не только пол а и конкретного человека, девушки обычно нажимают кнопку мягко и звук плавный, а вот друзья мужского пола нагло "долбятся" в домофон будто это последний домофон в их жизни, и нажать на кнопку они больше никогда не смогут.
У разных друзей разные типы нажатия, один нажимает долго держит кнопку, другой нажимает 3-4 раза резкими нажатиями, выходит могу почти всех узнать по звонку.
Еще могу узнать когда звонит рекламщик с флаерами, звонок домофона слышен и у меня и у соседа (значит звонит по всем квартирам пока не откроют дверь в подъезд) следовательно реклама.
Что стало с Пикабу? В какой момент, свернули ни туда, выйдя на кривую дорожку Одноклассников?
И ведь такие посты плюсуют, они многим нравятся. Нет, Пикабу окончательно скатился (
Нифига. Жена домой приходит в разное время, собака её за несколько минут к порогу бежит. Моя кошка за минут 5 к двери приходит и ждёт меня. В разное время.
У меня так себя вёл глухой (!) пёс - всегда встречал главного для себя человека минут за 6-8, т.е. точно до входа в подъезд и подъема на лифте. В любое время.
Судя по кол-ву комментариев, поняла одно, все ив любим своих четвероногих и это главное!)))
Гуглите, не псевдонаука.
Речь об исследовании животных, а там были вот такие эксперименты: https://youtu.be/DkrLJhBC3X4
Если же речь о его теориях в физике, то там действительно похоже на дилетантский подход, согласен. Но ценность остальной его работы это не уменьшает.
У нас кошка боится мужчин, так она начинает прятаться именно когда в домофон звонит мужчина. Живем на 9 этаже.
Наш шотландец к приходу хозяина спокойно относится, когда хозяин вовремя с работы приходит. Но если сильно задерживается, то начинает волноваться, помявкивает, где, мол, папа-то? Отвечаем: не волнуйся, скоро придет. Кот же и спать хозяина укладывает, к 11 вечера начинает звать в спальню, пора спать, режим. Но в декабре был у папы корпоратив. Кот ждал его в семь, ну крайний срок полвосьмого, а тут уже и восемь, и девять, а папы нет. В десять, после многочисленных уточнений, кот сел в прихожей лицом к двери, и ПРОСИДЕЛ ТАК ЧАС. Хозяин вернулся после полуночи, кот был счастлив с большой буквы Ща. Помявкал, конечно, поворчал, что так долго, ночь на дворе, ты уже спать должен, тебя все нет, я же волнуюсь...
На английском? Без русских сабов?! Совсем с дубу рухнули! Я тут на пикабу деградирую сижу, а вы мне какое-то научпоп-видео, да к тому же на иностранщине!
P.S. - спасибо, посмотрю на досуге =)
Жили мы в лесном поселке на севере Кировской области. Мама работала продавцом в магазине, где все в одном помещении и валенки с сапогами и сковородками, и продукты: конфеты, макароны, мясо, а еще были мыши. С мышами разбирался кот Малыш, серый длинношерстый красавец возрастом чуть больше года.
На работу Малыш ходил вместе с мамой, от дома до магазина минут 5 пешком. Мама впереди, кот на два шага сзади, не отстает, деловой... Вечером в том же порядке назад. Дома от мамы не отходит. Все дела делают вместе. Кур кормят, в огороде копаются, за водой к колодцу и т.д. Нас с отцом как членов семьи, конечно , признавал, но любовью не баловал.
Летом пришло время ехать в отпуск к маминой родне на Украину. На хозяйстве оставили соседку. Коту все объяснили, что скоро приедем, чтоб вел себя хорошо и закрыли в хате. До ж.д. станции минут за 15 дошли пешком с чемоданами. На подходе вдруг увидели бегущего во весь опор Малыша. Зовем, не подходит... Ночь уже. Я ною: "Мам, возьмем Малыша с собой" . Теперь думаю, что мб и взяли бы, если бы поймали. Так и уехали, а когда вернулись соседка рассказала. Утром Малыш зашел в дом, все осмотрел и ушел на улицу. К еде не притронулся. Так дня три минуло, Малыш в дом заходил и по двору прохаживался, а потом исчез... Ну, мало-ли куда коту надо, подумала соседка. А через неделю выбирала она в сарае яйца из ящиков набитых соломой, где куры яйца несут, и вдруг почувствовала под рукой что-то мягкое - не солома... Вытащила мертвого кота Малыша. Наверное решил, что бросили его... А он очень любил маму.
А любовь - это не мистика, не паранормальное явление. Просто не всем дано видеть с закрытыми глазами, слышать с заткнутыми ушами и просыпаться от внезапной тревоги, когда твои любимый зовет тебя за тысячи километров. Призываю совершенствоваться, сограждане !
Есть ведь в живом это знание, вон сколько примеров изложили.
Можно не отвечать, ясно все...
Приехали к маме. Решила на печи почитать комментарии. Наткнулась на Ваш. Прочитала и зарыдала. Успокаивали всей семьей. Не знаю, но история очень-очень затронула моё сердце. Спасибо Вам.
Животные иногда любят сильнее людей...
Попробуйте поменять обувь на другую после того, как выйдите из дома и зайти обратно в той, в которой кошка никогда не слышала Вас. Уверен, что её связь с хозяином и все экстрасенсорные способности сойдут на нет.
Хорошо, трамвай, допустим, за 10 минут преодолевает достаточно большое расстояние. Вопрос: как он чувствует, что его друг сел на трамвай и уже едет? В разное время может быть. Тоже по звуку обуви?
Второй вопрос: как надеть левую туфлю на правую? Или вообще на другую обувь Вы имели в виду?
Ну не знаю.... Едет себе человек на автобусе. До дома ещё минимум 5 минут, а кот слышит?)))
Да, связь между питомцами и хозяевами даже доказана научно. Правда, у меня пруф только на английском: https://youtu.be/DkrLJhBC3X4
Эта связь называется слух.
У кошачьих оооочень развит слух, на порядок лучше чем у людей. Понять человеку как это так же тяжело, как людям с монохромным зрением понять всё разнообразие цветного мира.
Если кот ждёт хозяина и вслушивается, ожидая определенные шаги то 100 метров вполне может и расслышать несмотря на стены. Конечно от этажа тоже зависит.
Вообщем никакой мистики.

Котомафия
128K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.