Дубликаты не найдены

Котомафия
55.5K постов24.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram:
Ахахаха. Вот и это тоже есть. Кот не любит детей. Растворяется за секунду, когда сын входит в квартиру.
Мы каждое лето кошку в деревню возили, и вот в день отъезда обратно в город часа за три до отъезда ее не видно не слышно было, сматывалась из дома, хотя в целом любила в доме тусить. Как узнавала - фиг знает. Несколько раз приходилось ехать самим, а потом папа возвращался за ней, отлавливал и привозил.
Один раз мы решили вообще молчать, что уезжаем, кошка с утра старалась не попадаться на глаза, но голод взял свое, заманили в комнату и закрыли. Перед отъездом пришли доставать ее, она тут же попыталась прошмыгнуть в узкую щель открывающейся двери, встретила двойное сопровождение (меня и брата), вскочила на подоконник, одной лапой вцепилась в деревянную раму, другой лапой поддела небольшую плотно закрытую форточку и свалила в закат.
Я тоже по кошке всегда вычисляю когда муж вернется. Гараж в 100 метрах от дома, он еще к нему не подъехал даже, а она летит под дверь и сидит, ждет его. Приезжает всегда в разное время. Я тоже в разное время возвращаюсь с работы, дорога до дома занимает 4 минуты пешком. Так вот, муж говорит, что минут за 10 до моего возвращения она бежит к двери и ждет. Т.е. в тот момент, когда я еще в офисе нахожусь)
4 минуты пешком до дома! Плачу и рву на себе волосы от ощущения несчастья 😭 Мне до дома - час на машине 😓
Тот момент, когда поняла кайф от частногт дома)
мне по комнате только 4 мин идти, а там ещё коридор...
В транспорте мне вообще час двадцать 😢
На машине бы я ехала не меньше часа) В этом промежутке вечные пробки из-за спецпроезда, ибо Царь имеет привычку на близлежащем стадионе в дзюдо бороться и пальцы ломать, знаете ли)
Чо за тема с пальцами?
Мне довелось жить возле стадиона, на котором Сам дзюдо занимается)
За пальцы так и не понял.
Палец он там сломал/поранил намедни, во всех местных новостях главной темой прошло)
Вот ни разу не надоело)
Кому как)))) древний боян с баша:
xxx (03:33:19 10/02/2011)
Ладно, счастливо и спокойной ночи, мне спать пора, а то завтра с утра на работу. Это вам москвичам хорошо, вы в метро можете выспаться, а у меня работа в соседнем доме, я даже покурить не успеваю :'(
Только поняла, что это цитата)
Вообще-то я в Сочи живу, и у нас нет метро, ну да ладно)
2 часа (две маршрутки, электричка, метро). 😭
Ооооооох... Рыдаю вместе с вами 😭😭😭
Где вы живёте, роднимые?
Вот, да, тот же вопрос. И ответ - Москва же)
Красавица какая))
Ну вот кто мне объяснит КАК?))
У них, наверное, не 4 измерения, а горааааздо больше)
А как они неприятности чувствуют?
У меня в другом городе был сосед-уголовник, у которого кот перед каждым приездом ментов срал аккурат ему на подушку) Сосед коту был благодарен - уходил из дома надолго, заботливо передав кота на передержку кому-нибудь из соседей. Все уже знали - если Колян звонит в дверь с котом в руках - значит, Тайсон насрал на подушку и сейчас к нему полиция приедет)
Да, у них явно есть супертермометр)
Знаете, я ржу! Спасибо за историю))))))
Кот-выручалка)
Кот насрал на подушку - быть полицейским.
😂😂😂😂😂😂давно так не смеялась
Та нема за шо)
Руперт Шелдрейк погуглите)
Спасибо).
Не гуглите, псевдонаука
Гуглите, не псевдонаука.
Речь об исследовании животных, а там были вот такие эксперименты: https://youtu.be/DkrLJhBC3X4
Если же речь о его теориях в физике, то там действительно похоже на дилетантский подход, согласен. Но ценность остальной его работы это не уменьшает.
На английском? Без русских сабов?! Совсем с дубу рухнули! Я тут на пикабу деградирую сижу, а вы мне какое-то научпоп-видео, да к тому же на иностранщине!
P.S. - спасибо, посмотрю на досуге =)
«Деградирую на Пикабу»- лучше и не скажешь ))))
Спасибо, на досуге посмотрю, что прислали))
А это та же самая ссылка, я просто ответил
У кошек очень тонкий слух.
A так, то что "муж говорит, что минут за 10 до моего возвращения" это не поставленный эксперимент а замер на глазок, по факту, вполне вероятно что муж несколько увеличивает время.
И еще вполне возможно что до прихода есть другие действия которые выдают скорый приход (к примеру звонок по телефону) который кошка узнает и начинает ждать.
И никаких 4-5-десятых измерений жидомассонов и рептилойдов.
Мама говорила, что кошка Алиска всегда ложилась у двери за десять минут до моего возвращения.
Пары иногда отменяли и возвращался раньше не предупреждая.
Я из вечернего института возвращался четыре раз в неделю на электричке. 2 часа до дома. А ужин всегда был горячий в час ночи. Или в 23 часа.
Микроволновок и мобильников в то время не было.
Именно, такие наблюдения в стиле "да всегда %странные_совпадения%" разбивается об экспериментальные наблюдения с записями. Оказывается что "очевидец" просто несколько раз заметил когда совпадение выстрелило, и не отмечал когда не сработало. У него возникла иллюзия "всегда совпадает", которая дальше укреплялась положительной обратной связью при срабатываниях при игнорировании обратных случаев, в итоге формируя стойкую веру.
Не зря говорят "врёт как очевидец", наш мозг ещё более несовершенен, чем зрение, но мы этого не замечаем. Но убеждать в этом человека с не-научным складом ума бесполезно и себе дороже.
Даже сохранила этот коммент. Подумаю над этим, спасибо!
Похожая, в том смысле что мозг обращает внимание на "события". Если совпало что-то с "приметой" то это "событие". А если не совпало, это не событие, а его отсутствие - норма, состояние покоя. Нет причины для отрицательного импульса по нейронам, участвующим в логической цепочке.
Точно так же мы замечаем на часах одинаковые цифры 11:11, 22:22, 08:08 и т.д.
И создаётся ощущение, что это происходит чаще, чем должно. А всего навсего, дело в том, что мы совершенно не думаем "ой, не совпало" когда просто смотрим на часы много раз в день. Нет "события" - нет реакции. А увидим "красивое" число и сразу думаем "вот это да, и всегда так!", закрепляя ложный опыт.
Не зря даже психиатр и писатель Сергей Лукьяненко в "Ночном Дозоре" это обыграл как "признак принадлежности к иным", потому что понимал что многие читатели задавались вопросом "почему я так часто вижу симметричное время". Беспроигрышный ход для вовлечения читателя в мир книги.
Ну хз, насколько знаю - с кошками эта система даёт обратные показатели, т.е. тех, у кого котэ чувствует появление хозяина, кратно больше тех, кто этого просто не замечает)
Вот вот. Зачем строить непонятные теории, когда ответ всегда самый правильный - на поверхности. Плюсанул.
Вы знаете, я сама ярый противник теорий заговора и канала рен-тв, но... Что есть - то есть, того не отнять, как грицца)
И да, я никогда не звоню ему перед возвращением с работы)
Угу. Я ж говорю - у них особый прибор встроен, который нам неведом, по крайней мере - пока. Пока коты не решили, что мы имеем право в нем разбираться)
Все коты, судя по комментариям, такие...чуйствительные)
17 километров по городу -миллионнику, и назад 17. До дачи 55 км.
Это вы еще в Сочи не пожили) Здесь еще сложнее)
А это Краснодар - это хуже, чем Сочи.
У вас нет серпантинов) Плюс у нас город в полтора раза больше Москвы уже...
Я долго не мог понять почему мой собакен за 5 минут до прихода меня ждет в прихожей. Но не всегда. Разгадка оказалась проста - в спальне, в столе лежит второй брелок сигналки. Он слышал звук от него и бежал встречать. А вот если не на машине, то спокойно дрых на диване.
Умный пёс!))
У меня так себя вёл глухой (!) пёс - всегда встречал главного для себя человека минут за 6-8, т.е. точно до входа в подъезд и подъема на лифте. В любое время.
У них другое восприятие...другой уровень сознания что ли...Не знаю
У нас кошка так за 7-5 минут приезд сына чувствует, когда открыты окна (6й этаж)- думаю узнает шорох покрышек его велика. И порода кошки - похожа.
А вот моя) ( тапочки возле двери )
Греет))
И тапочки принёс
Ну вот ещё один))
По звуку. Мой кот по каблукам определяет идет мать или нет, сам как то прислушивался без перфораторов и телевизоров, звон каблуков слышен был метров за 100 до подъезда. Так же запоминает время когда она возвращается и начинает бегать по комнате, но если не вернулась вовремя то успокаивается и ждет дальше.
А если он на лыжах?)))))
Кто на лыжах? Кот?))
Да, кот начинает бегать по комнате на лыжах, но если не вернулась вовремя - успокаивается (Странно да? Обычно если не возвращаются вовремя то наоборот, начинают беспокоиться) отстегивает лыжи и ждет следующего прихода, забивая очередной косяк.
коту на лыжах не очень удобно... передниеза задние цепляютя
кот иноходец?
Неплохо подмечено)
Ахахаха, хозяин!)))
Если летом на лыжах, то такого ебанутого хозяина кот за пару километров услышит, наверное)
Нужен, наверное, какой-то особенный талант, чтобы ошибиться в слове "ебанутый"...
Невнимательность.
Кошка наша абсолютно домашняя. На улице не была ни разу за свою жизнь. И для неё велик после покатушек - мир новых запахов)) Она его потом обнюхивает аккуратненько так, на расстоянии, и рюкзак тоже; наблюдает помывку велика.
ВЕЛОСИПЕД МОЖНО МЫТЬ?????
Мыть, чистить, протирать, разбирать, смазывать, холить и лелеять
Поддерживаю. У котов хороший слух и плохой нюх.
Даже если он в это время закрывает магазин и только собирается на остановку(10 минут от дома)?Тоже, периодически на кошку находит, уткнется мордой в угол двери и сидит. Да и собак так делает.
Близнецы?!))))
Аааааа, вылитая наш Айзек. Даже немного косоглазик, как наш))
Похоже на тайскую
Мой кот определяет когда я приеду. При этом в отличии от ваших ситуаций, я пропадаю по пол года, по году, и вообще рандомно возвращаюсь. Но как рассказывают родители, он начинает ждать в прихожей за сутки до моего приезда. В иных случаях он просто в прихожей не задерживается. Как? Не знаю!
Ощущает ветер в тонких хрустальных сферах от приближающейся ауры хозяина.
Я зачиталась )
Кот псайкер! Он чувствует дыхание варпа!!!
Может он понимает о чем вы говорите?
Эээм как вариант)
Может он с балкона в бинокль смотрит, а?
Всетки что то мы о них не знаем)
))) не повезло. Жена сразу за скалку?
А что за порода?
Нам вручили ее маленьким котенком как сиамскую))) Но выросло немного другое))
за 10 минут? знаете, настолько "ароматного" мужика ни одна женщина не потерпит в доме
)))) ну знаете ли
А вот щас обидно было...
Носков, а не носок.
Ахахаха. А летом запах чего? )))
Ног и пота
Ага, за 500 метров)))
Собаки до километра чуют, так что кошка вполне может за 500м, не вижу ничего смешного.
Нюх у кошек так себе, а вот слух очень хороший.
Ну или так...даже скорее всего так. Звук походки могут и люди близкие, с которыми постоянно вместе, определить, конечно не на таком расстоянии, но то люди с нашими слабыми ушами, а то венец эволюции- котик!
Да не, вряд ли 500м. У меня коты не любят запах цитрусовых. Они бы тогда с ума сходили, когда апельсины дома едим. Но они не чувствуют запах, пока уже носом не уткнутся, тогда только подпрыгивают и удирают))
Ну коты разные очень. Очень у многих вообще генетические болезни, они же тебе не пожалуются: "запаха не чувствую". Но да, я скорее за версию, что "милого узнала по походке", как ниже написали. Ибо слух действительно их сильная сторона, а нюх у собак.
учень удобно, есть целых 5-10 минут, чтобы спрятать любовника/любовницу.
у девушки моего друга есть маленькая собачка, как только родители девушки заезжают во двор, то собачка бежит к двери и ждёт))
Хорошо, что эта собака не у его сестры, я так понимаю.
Ну это ещё услышать можно
Наш шотландец к приходу хозяина спокойно относится, когда хозяин вовремя с работы приходит. Но если сильно задерживается, то начинает волноваться, помявкивает, где, мол, папа-то? Отвечаем: не волнуйся, скоро придет. Кот же и спать хозяина укладывает, к 11 вечера начинает звать в спальню, пора спать, режим. Но в декабре был у папы корпоратив. Кот ждал его в семь, ну крайний срок полвосьмого, а тут уже и восемь, и девять, а папы нет. В десять, после многочисленных уточнений, кот сел в прихожей лицом к двери, и ПРОСИДЕЛ ТАК ЧАС. Хозяин вернулся после полуночи, кот был счастлив с большой буквы Ща. Помявкал, конечно, поворчал, что так долго, ночь на дворе, ты уже спать должен, тебя все нет, я же волнуюсь...
Преданный котик. А наш нас ждал из Индии 21 день, бедолага(
Не шутите? Даже черепаха?!))))
скотобаза!😂😂😂
Жиртрест, пьяница и волоцуга)))
Собака коллеги "узнает" о его возвращении, когда он во двор заезжает на машине. Во двор многоподъездной сталинки, причём заезд довольно далеко от их подъезда. На остальные машины ей пофиг. Живут они на 3м этаже и собака не караулит у окна, она вообще спать может до той минуты пока обожаемый хозяин не поворачивает с дороги во двор. Так что не только кошки живут в параллельной реальности.
Наш кот может спать, а потом - раз и к порогу.
Я не жду в это время мужа, но ни разу кот не подводил))). Уже знаю, что вот-вот появится!)
Вот, у нас две кошки. Пятнисто полосатая Барсиковна и серая Шныра.
Барсиковне 5 лет, довольно таки интересная личность. Подобрали на улице, ещё котёнком, никогда не гладила по углам, только в лоток. Когда я дома, всегда рядом спит или сидит. Всегда встречает при входе в квартиру . И ещё - смотришь ей в глаза, через секунд 10 встаёт, мяукает и к ногам подходит, трётся.
Шныра молодая, год от силы. Тоже подобрали. Сколько не учил, по большому в лоток не ходит, только рядом. Спит всегда в ногах у меня, ласковая до ужаса. Когда захожу в квартиру, сидит на обувной полке.
Старшая кошка всегда гоняет малую.
И ещё, Барсиковну малой за шквары и в обняшку таскает - никогда не царапает. Ребёнок её любит и целует. А молодая наоборот. И ребёнок её часто детской лопаткой гоняет)
Ещё есть собака, той пудель, но это уже другая история)
У меня собак узнавал звук сигнализации машины, когда ее закрывали с кнопки у дома, и саму машину(видел что едем мы метров с двухсот)
Точно так же кошка мужа ждет)) В разное время. На чужих не реагирует, только на него.
У меня так кот ждёт супругу. Она даже не звонит в дверь, т.к. я по его поведению у двери знаю, что моя пришла. И начинается представление: кот просится на руки...
Нифига. Жена домой приходит в разное время, собака её за несколько минут к порогу бежит. Моя кошка за минут 5 к двери приходит и ждёт меня. В разное время.
Какой феномен!? У животных не больше средств к получению информации, чем у человека, просто они более тонкие. Белый медведь может участвовать запах за несколько километров. Коты/собаки так же могут чувствовать запах хозяина, звук характерный за некоторое время до прихода. Чудес не бывает
Это не феномен, там нечего изучать, можете сами эксперимент поставить, скрытно и тихо придя домой, без стука каблуков, звонков на телефон, сигнализации машины (которую слышат животные), и других сигналов, никто вас не встретит.
Немного критического мышления и четвертое измерение вместе с шестым чувством летит к чертям.
У меня нет машины,хожу я не громко,музыку в наушниках не слушаю ,но как только подхожу к дому,еще в подъезд не зашел,моя кошка тут же летит к двери.Сестра моя подтвердила- мол,чутьё у кошки нереальное.Так что, я в это верю
У нас кошка боится мужчин, так она начинает прятаться именно когда в домофон звонит мужчина. Живем на 9 этаже.
Ну вот КАК?!
Я сам легко узнаю по звонку домофона кто звонит, и не только пол а и конкретного человека, девушки обычно нажимают кнопку мягко и звук плавный, а вот друзья мужского пола нагло "долбятся" в домофон будто это последний домофон в их жизни, и нажать на кнопку они больше никогда не смогут.
У разных друзей разные типы нажатия, один нажимает долго держит кнопку, другой нажимает 3-4 раза резкими нажатиями, выходит могу почти всех узнать по звонку.
Еще могу узнать когда звонит рекламщик с флаерами, звонок домофона слышен и у меня и у соседа (значит звонит по всем квартирам пока не откроют дверь в подъезд) следовательно реклама.
Так в домофоне же кнопку нажимать не надо, просто номер квартиры набираешь.
Вы очень внимательный человек, однако за версту не сможете все же определить, кто идёт)))
Это просто я вам в домофон не звонила) Ваша система бы дала сбой - вангую)))
Измерений, в общем-то, изначально четыре) Вы забыли про Время 😉
И я о том же).
Моего надо орать «Эй, я вообще-то пришла», тогда он соизволит спуститься с моих подушек и приветственно мяукнет. Но бывает и ждёт, но редко)
Всё просто.
1. Кот слышит шаги.
2. Если не слышит шаги, то просто привык - хозяин возвращается примерно в одно и то же время, вот и кот примерно в одно и то же время начинает его караулить.
Ну если бы это было так. В разное время. Шаги с остановки за 200 м не услышит. Поэтому и удивительно. Я иногда не знаю, когда муж приедет точно. А кот подсказывает)).
Ещё как услышит. Кошачьи могут расслышать грызуна в листве на расстоянии 500м в лесу.
А если не на авто, а на трамвае? То тоже? Не знаю..
Я тоже раньше думала, что по машине, на первом этаже жили, я и сама машину слышала. Но сейчас живем на 10-м, хз, что там кошка может слышать, когда муж идет домой, лифт, что ли?) Но когда кто-то другой на лифте едет, а не он, она не реагирует. Интересно было бы узнать, как эта коза это делает
Попробуйте поменять обувь на другую после того, как выйдите из дома и зайти обратно в той, в которой кошка никогда не слышала Вас. Уверен, что её связь с хозяином и все экстрасенсорные способности сойдут на нет.
Я и не думаю, что у нее какие-то суперспособности есть. Существует какое-то простое объяснение. Но от обуви не зависит точно, проверено.
Хорошо, трамвай, допустим, за 10 минут преодолевает достаточно большое расстояние. Вопрос: как он чувствует, что его друг сел на трамвай и уже едет? В разное время может быть. Тоже по звуку обуви?
Второй вопрос: как надеть левую туфлю на правую? Или вообще на другую обувь Вы имели в виду?
Ответ на вопрос: переобуйтесь на работе в обувь
Во-первых, насчет случайности времени вы преувеличиваете. Сомневаюсь, что поход в магазин или его отсутствие добавляет случайности.
Во-вторых, вы не замеряли точное время, а определяете на глаз. Пройти четырехполосный перекресток по диагонали занимает секунд 20, а пройти мимо дома с шестью подъездами от одной до 2 минут. Время идет не так медленно, но и не так быстро, как Вам кажется. Кот может стоять на одном месте долго и если вместе с ним смотреть на дверь, то 5 минут могут в сознании превратится в 10-15. А если спешить куда-то ко времени 30 минут могут превратиться в 5. Сознание изменяет восприятие времени.
В-третьих, я сам в детстве определял когда приедут родители за минуту-две. И у меня было ещё время в запасе пока они выйдут из машины и зайдут домой. Я тогда в этом не видел ничего особенного, потому что я просто слышал машину и этот звук не мог ни с чем спутать. И слышал даже несмотря на всю плотность многоэтажек и разнообразность машин.
В-четвертых, вы можете написать(позвонить) маме/жене о том, что приедете и она начнет готовить еду. Готовка тоже отличный индикатор того, что Вы вот-вот будете. Таких моментов много и кошка, как опытный психолог-математик собирает всю эту информацию и анализирует.
А на балконе или окне он предварительно не караулит?=)
Караулит). Ещё как! Но в тёплое время)
Смотрел одну передачу на дискавери, там объясняли эту способность, также кошки и собаки вместе с птицами очень остро чувствуют будущие землетрясения, все модет быть притянуто за уши, ведь любовь к рен-тв и за бугром есть, только передачи другие, но факт есть, собаки и кошки знают, когда придет хозяин
Да ничего они не чувствуют, это миф. В передачаз по Дискавери огромное количество бреда, в переводе его становится еще больше.
как? я живу на 4м этаже... кошка садится под дверью когда я ещё нахожусь около подъезда...прихожу я в разное время, люди шастают туда-сюда... мои шаги услышать она никак не может...
Соседский кот так ждёт меня с работы, и с утра ровно в 6-30 меня будит чтоб я его запустил поесть(хз от куда он знает точное время)P.s. Живу в Новой Зеландии тут коты часто кормятся у всех соседей
Жили мы в лесном поселке на севере Кировской области. Мама работала продавцом в магазине, где все в одном помещении и валенки с сапогами и сковородками, и продукты: конфеты, макароны, мясо, а еще были мыши. С мышами разбирался кот Малыш, серый длинношерстый красавец возрастом чуть больше года.
На работу Малыш ходил вместе с мамой, от дома до магазина минут 5 пешком. Мама впереди, кот на два шага сзади, не отстает, деловой... Вечером в том же порядке назад. Дома от мамы не отходит. Все дела делают вместе. Кур кормят, в огороде копаются, за водой к колодцу и т.д. Нас с отцом как членов семьи, конечно , признавал, но любовью не баловал.
Летом пришло время ехать в отпуск к маминой родне на Украину. На хозяйстве оставили соседку. Коту все объяснили, что скоро приедем, чтоб вел себя хорошо и закрыли в хате. До ж.д. станции минут за 15 дошли пешком с чемоданами. На подходе вдруг увидели бегущего во весь опор Малыша. Зовем, не подходит... Ночь уже. Я ною: "Мам, возьмем Малыша с собой" . Теперь думаю, что мб и взяли бы, если бы поймали. Так и уехали, а когда вернулись соседка рассказала. Утром Малыш зашел в дом, все осмотрел и ушел на улицу. К еде не притронулся. Так дня три минуло, Малыш в дом заходил и по двору прохаживался, а потом исчез... Ну, мало-ли куда коту надо, подумала соседка. А через неделю выбирала она в сарае яйца из ящиков набитых соломой, где куры яйца несут, и вдруг почувствовала под рукой что-то мягкое - не солома... Вытащила мертвого кота Малыша. Наверное решил, что бросили его... А он очень любил маму.
А любовь - это не мистика, не паранормальное явление. Просто не всем дано видеть с закрытыми глазами, слышать с заткнутыми ушами и просыпаться от внезапной тревоги, когда твои любимый зовет тебя за тысячи километров. Призываю совершенствоваться, сограждане !
Есть ведь в живом это знание, вон сколько примеров изложили.
Можно не отвечать, ясно все...
Приехали к маме. Решила на печи почитать комментарии. Наткнулась на Ваш. Прочитала и зарыдала. Успокаивали всей семьей. Не знаю, но история очень-очень затронула моё сердце. Спасибо Вам.
Животные иногда любят сильнее людей...
"Все-таки есть между котом и хозяином какая-то связь"
-- неправильно вы, дядя Фёдор, фразы пишете. Правильно: "Связь между человеком и хозяином".
Хозяин приходит с работы примерно в одно и тоже время, подозреваю, что после прихода садитесь ужинать и кормите котейку. Кошка просто запомнила время когда будет еда и с какими событиями она соотносится. Вот и ждёт.
Мне когда в обед таблетки нужно было принимать, я ещё и кошку кормила (в интернетах был такой лафхак). Я могла забыть про лекарства, а вот кошка о времени покушать - нет.
У меня собака чувствует о приезде мамы в гости за сутки - съезжает с катушек :)
Обалдеть!))
Вроде был пост на пикабу, где хозяин кошки проводил эксперименты, в каких случаях и за сколько метров от дома кошка будет ждать хозяина.
Плохой кот, очень плохой кот)))
(Шутка)
Эта связь называется слух.
У кошачьих оооочень развит слух, на порядок лучше чем у людей. Понять человеку как это так же тяжело, как людям с монохромным зрением понять всё разнообразие цветного мира.
Если кот ждёт хозяина и вслушивается, ожидая определенные шаги то 100 метров вполне может и расслышать несмотря на стены. Конечно от этажа тоже зависит.
Вообщем никакой мистики.
И даже в городской суете?
Просто слух хороший.
Ну не знаю.... Едет себе человек на автобусе. До дома ещё минимум 5 минут, а кот слышит?)))
Нет, конечно. Кот волшебный. А если бы не лапки, написал бы альманах спортивных событий до 2050 года.
Не, мой кошак чувствует по подъездной двери, что меня, что супругу, подбегает к двери и ждёт... Кошаки, похоже живут в какой-то параллельной действительности...
Тут много срача развели, про носки и прочее, если кто знает, из старшего поколения, молодежь не знает однозначно (ЕГЭ, мать его), в Древнем Египте кошка была священным животным . Почитайте про пирамиды и т.д. Ликбез тут разводить не хочу...
Что надо почитать про пирамиды?
Муж когда во дворе паркуется, кошка бежит к двери. Видимо шелест шин узнает)
Возможно, однако нет необходимости)
И вот это прям каждый день? Без исключений?
На себя брала похмелье, бедная