"Ой, Дуся, ой, Маруся" - мангалицы
Не могу не поделиться, под впечатлением до сих пор.
К слову о пугливости коней. Моя опасается всего незнакомого.
У нас нападал снег и потеплело, значит, можно выезжать на полевые прогулки. Чем мы и воспользовались недавно.
Народ из деревни разъехался после праздников, остались только местные, им далеко ездить не нужно, поэтому дороги никто не расчищал. А по сугробам лошадок гонять полезно для их здоровья и физической формы.
В поле чаще езжу одна, в смысле, мы с лошадью вдвоем.
Есть на краю деревни дом с хозяйством, техникой и разными коровами-курями. Такой основательный и аккуратный. И вот возвращаемся мы с прогулки, спокойные, кобыла, я как думала, уже ушаталась по сугробам скакать.
Вижу издалека будто собака бегает по сугробам, толстая мохнатая, по окрасу овчарка вроде. Длинношерстная. Довольная такая, ныряет в сугробы, играет. Подъезжаем ближе, зверюга поворачивается боком - что-то странная овчарка, слишком уж толстая. И хвост ободранный. Свинья??? Видела таких на картинках. А кобыла свиней раньше не видела, я ей всё "собака, собака", но она ж не дура и зрение получше, чем у меня. Глаза выпучила, ноздри раздула, голову задрала. Напряглась вся. А дорога-то в сторону дома, куда все лошади с удовольствием любят скакать. Все, думаю, ломанется, не удержу. Было у нас такое. Опять же, свинья так бодро бегает, кто ее знает, а если в нашу сторону побежит? Я свиней боюсь, непонятно, чего от них ждать. Кобыла наверняка решит спасаться бегством, а если я упаду прямо свинье в лапы? Ну его.
Вот такая зверюга, фото из Интернета.
Встали поодаль, чтобы свинье не было соблазна побежать к нам, начали смотреть. Свиней было две. Обе радостно носились по снегу. Быстрые такие, я даже перестала прикидывать наши шансы оббежать и смыться.
К счастью, к свиньям прилагался мужик с метлой. С нежными криками "домой" он подпихивал весёлых мохнатых свиней под зад. Одну уговорил быстро, вторую несколько раз упускал. Ловкие они, свиньи эти. И на задние лапы встают. Мы как спортивные болельщики следили, кобыла была под очень сильным впечатлением, особенно, когда свинья скрывалась в сугробе, а потом вылетала с другой стороны. Через пару минут ее загнали, а мы прошли на прямых ногах мимо. Рысь в сторону дома была ну очень бодрая. Фото по понятным причинам нет, был риск остаться без телефона и идти на конюшню пешком.
Волшебные у нас места.
То военные вертолеты над головой летают, то танк стреляет, то мужик с мечом выходит из ниоткуда. И вот свиньи. Честно, свиньи нас обеих впечатлили больше всего.
Конный клуб
2.5K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюдаhttp://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717