Outside или "Вне Игры"
Хочу создать сообщество, вдохновлённое крутым сообщество r/Outside на Реддит . Там народ обсуждает жизнь, как будто это огромная видеоигра — типа MMORPG, где все мы игроки.
Пользователи сабреддита обсуждают все аспекты жизни через игровые термины:
Жизнь — самая продвинутая MMORPG игра с гиперреалистичной графикой и полным иммерсивным погружением.
Люди — персонажи (characters) с уникальными стартовыми характеристиками (статами), навыками (skills) и предрасположенностями (character builds).
Общество и природа — это игровой мир с разнообразными локациями (города, леса, офисы), фракциями (корпорации, государства, семьи) и квестами (учеба, работа, создание семьи).
Типичный пост в сообществе:
Есть ли способы перераспределить очки навыков моего аватара?Я игрок 20*-го уровня, только что завершивший цепочку заданий «Высшее образование».
Как относительно новый игрок, я переживаю, что, возможно, неправильно распределил очки навыков и, возможно, стоило попробовать больше вложить в древо навыков «Социализация», которое я вообще не трогал, потому что у моего персонажа есть побочный навык « Аутизм ». У моего аватара хорошие навыки, но они немного разбросаны, так что, возможно, мне стоило вместо этого вложить один навык?
или
Я начал играть довольно давно, но пока ещё на ранних уровнях. Слышал, что цепочка заданий на свидания может быть довольно интересной, но её легко недооценить. Честно говоря, я постоянно слышу, как люди говорят, что эти задания не стоит проходить в первые 20* уровней, и многие жалеют, что начали их так рано. Насколько это правда? На каком уровне среднестатистическому игроку следует начинать их?
*уровень это количество лет )
В сообществе можно болтать о повседневных вещах: личном росте, социальных правилах, философских заморочках и даже экзистенциальных вопросах, но через призму игр.
Самопомощь через игровую реальность )))
Восприятие жизненных проблем как «игровых квестов» или «вызовов» делает их менее пугающими. Ошибка — это не провал, а просто необходимость перезагрузить день и попробовать другую тактику.
Сложные задачи (например, «найти работу») разбиваются на более мелкие, понятные шаги («прокачать скиллы» -> «обновить костюм» -> «откликнуться на вакансии» -> «пройти квест "Собеседование"»).
Осознание того, что все вокруг — такие же «игроки», которые пытаются разобраться в правилах и пройти свою версию игры, создает мощное чувство принадлежности к сообществу. Типа вы не одиноки в своей борьбе.
Такой подход позволяет с юмором говорить о очень серьезных и даже болезненных вещах, что является здоровой психологической защитой.
Название: "Outside" или "Вне Игры" (или предложите варианты, если нужно).
Создайте сообщество
3K поста3.7K подписчиков
Правила сообщества
В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.
В тексте поста:
- О чем будет ваше сообщество;
- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.
Имейте в виду:
- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь:
- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;
- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;
- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.