Сколько интересно было продано по России 300х крузаков 21-22 г г, новых естественно и с гарантией.
https://m.autostat.ru/news/59791/
В пользу тойоты следует сказать что они отзывают машины на которых есть вероятность клина. А не уже заклинившие
Это ещё лайт версия: когда был случай с отвалом рулевых реек на X-RAY - сообщение было куда категоричнее, и АвтоВАЗ был даже готов оплатить эвакуатор до дилера, так как своим ходом передвигаться на отзывном ТС было запрещено - при отвале рулевой рейки из-за дефекта машина потеряет управление
А у шкоды какой рынок был, пока она не была частью фольксвагена.
Ну если не можешь срать, не мучай жопу.
Солярис сейчас - это мелкосерийная сборка. 20 тысяч за 3 года)))) Ахахаха. И да - там реально машина другого уровня. Лед оптика насколько дороже галогеновой? Вот уже прилипла соточка к себестоимости с учетом разработки и прочего. Количество подушек стало на 4 больше? Балка другая? База другая? Мультимедиа другие? Куча изменений, которые влияют на себестоимость. А что изменилось в гранте?
"По принципам ценообразования вообще, а автомобилей в частности у вас знаний — НОЛЬ. "
Обожаю такие заявления))) Напоминаю - я 8,5 лет в автобизнесе отработал. Если вы про утиль и прочее, то да. Оно конечно повлияло. Но не настолько. Потому что мотор 1,6 имеет минимальный утиль. Никак не Х4))))
Про тираж хотите поговорить? Ахахах. Ну давайте поговорим. С момента соляриса за 380 до текущего - сколько было поколений? И у каждого Тираж был меньше или равный гранте. Текущий вообще 20 тысяч за 3 года. Что там с тиражом?
Высер с попыткой привознести себя и обосрать другого - никак вас не красит. Скорее наоборот, принижает. Приемы школьника.
Ну да. У концерна Hyundai же всего один завод в мире и рынок только наш. Странно, что вы тираж только российский считаете.
А что изменилось в гранте?
Куча всего. Да даже гранта 2021 года и гранта 2024 собрана из огромного количества разных запчастей, тем более во многом эти запчасти с иностранных заменены российскими. Как локализация этих запчастей влияет на себестоимость не нужно объяснять? Очевидно же, что это приводит к их удорожанию? Использовать при сборке запчасть завода с огромным тиражом (бош, валео и т.п.) гораздо выгоднее, чем использовать запчасти своих мелкосерийных предприятий.
"По принципам ценообразования вообще, а автомобилей в частности у вас знаний — НОЛЬ. "
Обожаю такие заявления))) Напоминаю - я 8,5 лет в автобизнесе отработал.
А я в автомобильной сфере работаю с 2008 года, т.е. получается 17 лет. Исходя из вашей логики, моё мнение более авторитетно? Разве не может человек проработать в автомобильной сфере 8,5 лет и остаться тупым? Может. Так себе аргумент.
Если вы про утиль и прочее, то да. Оно конечно повлияло. Но не настолько. Потому что мотор 1,6 имеет минимальный утиль. Никак не Х4))))
При чём тут вообще утиль?
Про тираж хотите поговорить? Ахахах. Ну давайте поговорим. С момента соляриса за 380 до текущего - сколько было поколений? И у каждого Тираж был меньше или равный гранте. Текущий вообще 20 тысяч за 3 года. Что там с тиражом?
См. первый пункт.
Ну так если бы себестоимость гранты была значительно выше, то она бы и на старте не продавалась по 250. Вы же не думаете что они в минус работали? Так что можно делать однозначный вывод, что на тот год себестоимость была около 200 максимум. И вот следующий вопрос - как она могла вырасти за 10 лет в 4-5 раз, если в самой машине толком ничего не поменялось в принципе?
У всех машин долгожителей крайне низкая себестоимость. Это было всегда и у всех марок. Если машина выпускается без изменний, это значит что она уже давным давно отбила и затраты на разработку, и затраты на испытания, на краш тесты, на проектирование, на настройки линий, на выпуск прес форм и отработку всех нюансов сборки.
Нет. База увеличенная и измененная балка - то уже изменение тележки. Настолько сложных изменений на гранте не было с момента появления.
Конструктивных то мотор и корообка? Ок. Они да, похожи.
А то что заднюю балку 2 раза переделывали, меняли длинну базы, поменяли всю внешнюю кузовню, поменяли значительно комплектации?
А у гранты парадокс)) Некоторые вещи по комлпектации даже наоборот - исчезли из машины за эти годы)))
Бгггг, ну это пока твой пост пердeжoм отдает ))))
Тойота гавно потому что машины отзывает )) а автотаз хорошие потому что они наши ))
Ну да, что АвтоВАЗ что УАЗ идеальные машины, ведь ни разу не отзывались, значит на заводе их сразу собирают идеально и из идеальных комплектующих.
Где юмор-то?
так они отзывают машины, а автоваз что? да похер им заклинит у тебя движок или нет, вот что))
Так суть в чем, у тойоты на количество выпущенных авто - это небольшой процент брака, который они сами бесплатно исправляют причем меняют агрегат целиком и с подозрением на возможное наличие дефекта, а не дефектом.
Автоваз изначально выпускает 100% брака и ничего не отзывает
Я работал в автобизнесе 8,5 лет. Видел закупочные цены авто европейских. И нет, там нет и в помине того, что оно стоит дешевле гранты в производстве)))
Так что может это вы не особо понимаете логику?
В Гранте ничего не может стоить таких денег. В Ауре тем более.
Удобненько определить в русофобы любого, кто хочет за кровно заработанные тяжелым трудом деньги получить качественное авто и хочет получить его дешевле, чем зарубежные аналоги.
В России дохуя прекрасного, технологичного и качественного - например атомная промышленность, оружие, программные продукты и прочее, но утверждать, что гражданские авто у нас делают ахуенно - это дообоебизм и урапотреотизм, который ни чем не лучше русофобии. Две стороны одного говна.
Российское авто должно стоить не дороже аналога в стране производителе. К примеру, Солярис в Корее стоит условные 10к, а в России 17к, ваз Веста должна стоить 10к, а не 17, а то и дешевле, так как не облагается пошлинами и поддерживается государством. У людей жопа горит не от того, что машины плохие, а от того, что продают их по ценам, сравнимым с ввезенными конкурентами.
А может ты из тех, кому просто повезло? Ты не задумывался?
Погрешность всегда присутствует и автоваз может что-то сделать такое, что не сломается к 100k. Но вероятность этого слишком мала.
Автоваз не отзывает автомобили потому, что качество - само совершенство, с ними никогда ничего не случается.
Да мне похую на гранту, у меня свежий японец) я только сказал, что желание покупать качественныые товары по нормальным ценам - это не русофобия, а здравое жаление. А вот то, как ты это желание осуждаешь и доказываешь, что платить за посредственность цену нормального авто - нормально, это показательно
Был случай, как какой-то блоггер на своём X-RAY выложил на YouTube видео, как у него рассыпалась рулевая рейка на ходу.
Уже на следующий день АВТОВАЗ объявил масштабную кампанию по отзыву X-RAY - и даже эвакуатор оплатили.
2) вода в салоне
3) шум раздатки
4) снег попадает в «сапог» печки и потеют стекла
5) багажник открывается из салона в позе «раком»
6) отвратительная сборка
7) в подготовленной версии для бездорожья, генератор внизу ставят. Топ 10 решений
Как то были с другом в салоне, дернули за «солдатик» в двери он в руке с тягой остался
Чудо авто. Просто прелесть. А, ещё нет центрального замка из салона. Это в 2025 году. Ух, подарок
Брехня уж. Вазовские двигатели при регулярном уходе свои 250-300 без капиталки легко ходят. Там другое, мелочи заебут. А сама блок и поршневая вполне себе норм.
Сейчас и не знаешь что лить, вроде с магазина, вроде написано G12 а антифриз сожрал за пару тройку лет блок.
Подделок и китайского барахла в запчастях хоть отбавляй.
Почитал я комментарии, а к чему этот пост, если каждый может ездить на чем хочет и на том, что может себе позволить?
Вроде открыл. Дебильный ВК - добавляю с доступом для всех, а после загрузки оказывается только для друзей. И с телефона не отредактировать
Ну а по машине: авто покупалось с надеждой на то, что автопром изменился. Честно, очень хотелось верить в это. Сняли головку и как то расхотелось иметь дело с автовазовскими поделками теперь уже окончательно
У китайцев Филипины, Тайвань и аукус под боком, ни это не мешает им развиваться.
А нашим танцорам что только не мешает.
Первая веста относительно калины - это прогресс.
Вторая веста относительно первой - это деградация.
Гранта, новая, 20124 г. Во время сборки на заводе отвернули бошку болту крепления головки. И так собрали.
А сколько стоит тот же солярис, если брать налог и растоможку?
В пользу тойоты следует сказать что они отзывают машины на которых есть вероятность клина. А не уже заклинившие
Это сарказм?
С Казахстана аксецент хендай рубля за 1500 можно 21 года привезти.
Он выглядит хорошо,он едет лучше.
Машина, где руль отцентровать не могут и вода в салоне после мойки. Чудо авто
Может сстоит уже начать сажать верхушку лады? Поискать людей, кто правда хочет развития нашей автомобильной отрасли?)
Автор об этом тактично умолчит.
Всегда думал откуда у дегенератов с автоваза столько продаж? Теперь понимаю, что такие как ТС и берут эти вёдра и пытаются доказать, что это не ведро.
А ведь реально на форумах пишут, что на весте капиталка к 80-100k это считай норма.
Можно без смайлов? Спасибо.
Когда ВАЗ начнёт продавать сотни тысяч своих авто в Китае/США/Европе, тогда и поговорим про соотношение цена/качество.
А пока что....
Вы за меня решили что там в моем сознании, однако вы не правы. Я не считаю что то произведенное в РФ - говном. Я говном считаю то, что им является.
Зачем вы сравниваете подержанные авто и новые?
Веста и Солярис - согласен, Солярис дороже. Но и поинтереснее будет. А вот к примеру, если мы возьмем Весту на автомате, прикрутим хоть какие то допы, которые в новых китайцах по умолчанию стоят - и что мы видим? Цена 2кк. Как у нового китайца, но там машина будет больше, опций больше, да и сама машина будет ехать не в пример лучше. И при этом всем у меня лично язык не поворачивается назвать китайца за 2кк хорошей машиной, но даже она очевидно гораздо лучше Весты.
Хорошо, а к чему этот ваш «смешной» пост? АвтоВАЗ делает настолько качественно, что у них нет отзывных компаний? Нет
АвтоВАЗ делает настолько качественно, что выбирают эту марку, а не другие? Нет
АвтоВАЗ может быть хотя бы делает дешевле, чем аналоги? Опять же нет
Почему при всем при этом нельзя назвать АвтоВАЗ гавном? Просто потому что это сделано в России?
Пост высмеивает таких как вы недалёких людей, в сознании которых российское — значит говно.
АвтоВАЗ делает настолько качественно, что выбирают эту марку, а не другие? Нет
Да. Очень многие люди выбирают новый ВАЗ а не подержанную иномарку. И качество их устраивает.
АвтоВАЗ может быть хотя бы делает дешевле, чем аналоги? Опять же нет.
Опять же ДА. Сравните цену на Весту и Солярис, например. А это прямые конкуренты.
Почему при всем при этом нельзя назвать АвтоВАЗ гавном? Просто потому что это сделано в России?
Просто потому что назвать какой-то автомобиль говном — слишком примитивно. В сравнении с Мерседесом — говно, но сравнивать ладу и Мерседес может только имбецил, на мой взгляд.
Я про необоснованную наценку на итоговый товар, а ты про причины роста цен. Причём твой аргумент работает против тебя же!
Причина роста цен на солярисы (любой другой авто ввозимый в РФ) - это существование автоваза.
Причина роста цен на автоваз - зажравшаяся верхушка, топ-менеджмент.
Если не видишь разницу, то ты реально дебил.
Солярис тогда и солярис сейчас - это разные машины.
Гранта тогда и гранта сейчас - это одна и та же хуйня.
Учти ещё что некоторое время эта хуйня производилась без современных систем безопасности типа АБС и подушек.
Отрицать бешенную наценку на эти ведра может только дебил.
К качеству автоваза все уже привыкли, а вот к тому, что за гранту ценой 268 тыс на релизе эти пидоры хотят миллион никто нормальный не привыкнет никогда

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.