183

Ответы на вопросы для наших соседей

Надоело комментировать по нескольку раз, но хочется помочь им не смотря на все по поводу вопросов, которые с частой периодичностью возникают:

Как "Мы" Отжали Крым, ДНР, ЛНР, как они воют с нами уже с 2014 года... и какие мы агрессоры

Мне в последнее время уже дико это все наблюдать, и комментировать одни и те же вопросы…

Почему-то никто не хочет читать изучать из них историю своей страны.

Переходим к главному - к вопросам и хронологии, которые каждый из Вас должен был себе задать:

1. Что произошло на Украине с 21 ноября 2013 года — 22 февраля 2014.

Правильный ответ: Евромайдан

2. Когда произошел госпереворот на Украине?

“Насильственный захват власти в государстве, неизбежно осуществляемый с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм”

Правильный ответ: 22 февраля, нарушена конституция Украины (Часть вторая статьи 108 Конституции Украины)

Президент Украины досрочно прекращает свои полномочия, а именно в случае:

— отставки;

— невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

— смещения с поста в порядке импичмента;

— смерти.

Про то что нарушила верховная рада назначив непонятно кого на пост и.о президента, хотя не имела по конституции на то основания я уж писать не буду

3. Когда фактически Янукович покинул страну?

Правильный ответ: в ночь с 22 на 23 февраля

4. Почему мы потеряли Крым?

Можно, конечно ответить так скакали на майдане что Крым отвалился, а можно с точки международного права, так как уважаемые Украинцы своими же руками сделали госпереворот,

Существование Украины как страны, по сути, на тот момент прекратилось.

Крым решил что больше не хочет участвовать в этом дурдоме, и решил выйти из состава Украины (11 марта 2014), имел все полномочия (с 91 года автономный статус Республики) у него еще и своя конституция имеется (Тут можно еще пошутить что в Крыму появилась конституция раньше чем на Украине) в этот момент можно сказать была страна Крым.

А далее референдум, на котором большинство высказалось в пользу присоединения к России.

Я думаю вопрос с этим закрыт, можно конечно дополнять и дополнять но это лишнее

Кому нужно подробнее:
http://council.gov.ru/media/files/tRnJOIpgF75Uv3ri5YdkaYpHj4...

5. Проклятые зеленые человечки

Вооруженные силы России а точнее Крымская военно-морская база существовала там всегда (с 8 апреля 1976 года)

Небольшое дополнение

Из состава Украинской армии на территории Крыма уехало почти 1000, перешло за Крым почти 8000 просто задумайтесь над этими цифрами.

6. Что случилось на Донбассе в 2014 году?

Здесь немного сложнее, но по тому же сценарию, беспредел, госпереворот, нет страны, дальше народные выборы в каждой из областей, и право народов на самоопределение (резолюция ООН № 1514 XV)

7. Почему началась гражданская война?

А тут все просто новой власти на Украине не понравилось что какие то области могут отделится, поэтому направили войска ВСУ, устрашать народ, который хотел отделиться и стать независимым, стали бомбить его и их мирных жителей (Луганск авиаудар аля кондиционер, пляж зугресс можете почитать сами)

Донбасс был хорошей кормушкой для Киева, чтобы понять это, достаточно сравнить

ВВП Украины за 2013 год (183,3 миллиарда USD и 2014 год после отделения Донбаса и Крыма 133,5 миллиарда USD)

8. Война с Россией 8 лет?

Ответьте только честно сами себе, Cтали бы вы защищать свою семью детей родителей, если бы кто-то пришел в Ваш дом, именно так и поступили ДНР и ЛНР встали на защиту.

Российской армии там не было до 24.02.2022 об этом есть официальные каждодневные отчеты Европейской ОБСЕ с 2014 года

https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/reports

Также в минских соглашениях нет России как сторона конфликта, об этом будет ниже

9. Откуда такое вооружение у ЛНР и ДНР

Никто не отрицает что были добровольцы с России, но это не армия России

Никто не отрицает что было оружие с России, но и у Вас также было оружие Нато.

Также были военные базы на территории ДНР и ЛНР

10. Минские соглашения

Прежде чем винить Россию как агрессора, каждый житель Украины должен его для начала прочитать и задуматься.

Россия наоборот уговаривала ваше правительство на мирный исход событий

которое подписали, там простые условия

https://www.osce.org/ru/cio/140221

Если вкратце отвод войск с обеих сторон, ДНР и ЛНР с особым статусом но в составе Украины

и нет ни слова о присоединении к России.

11. Почему Россия зашла на нашу территорию 24.02

21 февраля 2022 года Россия признала республики ДНР и ЛНР, и подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР и ЛНР сроком на 10 лет.

23 февраля 2022 года - Главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой оказать помощь в отражении агрессии Украины на основании договоренностей.

Этого достаточно чтобы понять все что у вас происходит.
Не буду сейчас писать про нацистов которых у Вас якобы нет,
Не буду писать про притеснение Русского языка, и русскоязычного населения Украины
Не буду писать про ваши избавления от всего советского,
Про Ваших героев типа небесной сотни и бандеры.
Не буду писать про базы Нато, биолаборатории и прочее...
Я думаю вы и сами до этого скоро дойдете...

Откройте наконец глаза! Учите свою настоящую историю, интересуйтесь хоть чуть чуть политикой своей страны

Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего

Не берите в руки оружие, Берегите себя!
Я за мир и против войны

Дополнение:
https://www.interfax.ru/russia/823384

По Крыму: сравните аэропорт Симферополя который был при Украине и сейчас,
посмотрите дорогу таврида, про мост который было невозможно построить вы уже я думаю в курсе... и это окупация?

В целом: нас поддержали "все" (так говорят жители Украины) санкции для России были всегда, и это далеко не весь мир, посмотрите просто на глобус Европа и США это не все или вы так поверили в них?, особенно учитывая что Европа зависима от США.

P.S Украина сейчас мне напоминает Россию 90х, когда люди тоже поверили... а дальше была нищета

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, на западе это прям часть пропаганды, мол, Россия не соблюдала минские соглашения.

раскрыть ветку (1)
6
Потому что любой конфликт для запада выгоден
32

Кстати про минские соглашения можно (и нужно добавить), что они заключались не между украиной и Россией, как думают украина и запад, а между украиной и ДНР\ЛНР, Россия (как и ОБСЕ) там присутствовала и подписывала, как ГАРАНТ!

раскрыть ветку (1)
7

Я об этом и написал что стороной конфликта не является Россия в минских

показать ответы
9

Все верно. Но 99% украинцев, с которыми пытался в этом ключе вести диалог в лучшем случае тупо сливались, в худшем просто оскорбляли. Правду они слышать не хотят. Есть только их мнение и неправильное. 1% адекватных, которые реально вели диалог.

раскрыть ветку (1)
6

Ооо про сливы это отдельная история

6

Расея начала 24 февраля БЕЗАСНАВАТЕЛЬНА! Крым акупунктировали! На данбасе были сепараторы! В Одессе Колорадо!

До 24 ничего не было! Это все пропануганда! И В украинi по русски не говорят, вас никто ни паимеет!

раскрыть ветку (1)
3

Ну да как у рыбки дори, мы можем творить херню, а на следующий день ничего не помним... А если без шуток то некоторые собеседники мне на полном серьезе говорили ну президент же сменился значит не считается что там подписывали

показать ответы
1
Наши это кто?
раскрыть ветку (1)
3
Видимо человек с днр или лнр
показать ответы
8

Люди на западе искренне считают, что:
1) ЛДНР были созданы Россией

2) на Донбассе воевали только солдаты ВС РФ, "Russian irregulars", никакого ополчения там не было
3) их заставляет воевать Россия, похищая и угрожая людям расправой
4) это россиейские войска обстреливали города ЛДНР, потому что Украинская армия никогда так не поступила бы, "потому что там живут украинцы".

Все 4 пункта мне позавчера высказал один и тот же человек.

раскрыть ветку (1)
2

Ну за пропаганду на тв и соц сетях, кому то можно поставить 5+ так промыть мозги надо очень уметь... хотя если исключить образование как класс, дать определенные обещания может и не так все сложно...

показать ответы
8
DELETED
Имхо, самый интересный момент - когда Майдан от кричалок долой президента, мы хотим в Европу перешёл к кричалкам москалей на ножи.
раскрыть ветку (1)
2
До 2014 это было
ЪУЪ
раскрыть ветку (1)
1

Что то на Европейском

на пикабу нет смысла, что-либо доказывать это ботоферма оккупированная)

раскрыть ветку (1)
1
Знаю, но надежда есть
11
Где воля, там путь.

дополните 11 пункт информацией о обстреле хохлами ростовского пропускного пункта и приезд на бронетехнике хохлов 21 числа через границу РФ, ДО начала входа войск РФ. Это к вопросу кто на кого напал

раскрыть ветку (1)
1
Есть пруфы?
показать ответы
2

Подскажите пожалуйста, как ориентироваться в отчетах ОБСЕ.

В СМИ пишут, что со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано 100500 нарушений прекращения огня.

В отчетах ОБСЕ, да пишут о нарушении режима прекращения огня , а кто нарушил - не понять.

Есть такие формулировки: "СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой области" .

Про какое правительство идет речь?
Как нарыть пруфы?

раскрыть ветку (1)
1

СММ - Специальная мониторинговая миссия (грубо говоря машинка ОБСЕ которая ездит по территории обоих сторон)

вот например  за 26 июля 2015, все подробно расписано кто в кого стрелял и откуда летело
https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/174551

2
Хотите шуточку? Мельком услышала, что Порошенко вроде как судили по статье госизмена, потому что он закупал вооружение у рф для урегулирования ситуации ,указывал завышенную цену и разницу складывал в карман, ну или вообще скупал уже хлам хламом по завышенной цене. Т.е Украина закупала вооружение для урегулирования ситуации у «страны агрессора».
раскрыть ветку (1)
0
Вот про это и речь но зато белые и пушистые
0

Я в целом не понимаю, что запланировали наши планировщики.

Предположим, мы вдруг волшебным образом за 3 дня всех задавим и за неделю захватим всю Украину - дальше-то что? Каков конечный план? Мы же просто получим этот ядовитый котёл под свою опеку. Я совсем не могу представить, что с этим потом делать.

И результат информационной войны это да, очень грустно. Теперь даже попытка указать на военные преступления Киева встречается реакцией "это русская пропаганда", "russians switched to trying to muddy the waters" и так далее. Люди делают противоречащие друг другу заявления про Россию, и их ничто не смущает, потому что "злые рюзге" могут вершить любые злодейства просто так, а против этих "рюзге" как будто воюет армия волшебных единорогов. И мне напрямую неоднократно говорили, что "anti-Ukrainian equals pro-Russian", хотя я пытался указать ТОЛЬКО на то, что в Киеве тоже не поняши сидят, причём специально не используя ни единого российского или даже русскоязычного источника.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не собирался захватывать Украину, она точно не нужна от слова совсем... Максимум что может войти в состав это восточная часть Украины и то с некоторыми нюансами, западная часть скорее всего будет польская

показать ответы
3

Еще украинцы говорят, что на Донбассе все уже стихло до 24.02.22 и снова нападать на ЛДНР никто не собирался, а Россия опять все развязала. Но по сути этот аргумент бьется железно - у Украины есть проблема с Донбассом, проблему никто бросать не собирался, стало быть оставалось два пути для её решения - дипломатический и военный. Дипломатическое решение уже давно было сформировано в Минске, но к его исполнению никто так и не приступил, стало быть оставался только военный путь. Что ж, военный путь пришел к ним сам...

раскрыть ветку (1)
0

Движения колонн в сторону ДНР и ЛНР фото видео можно найти еще до того как выбрали Турчинова, да все по сути было спланированно и майдан в том числе... да все начиналось мирно, потом подключились нужные люди ) но им этого не понять

2

Реакция на пост с той стороны:

-Яков ты вiдiшь что напiсал Москаль?

- Тью, брешет он все, подим смотреть телiвизор

раскрыть ветку (1)

Микола ти маєш рацію

0

Про часы я вспомнил к тому, что там были тысячи комментариев.

И ведь часть, а может и большинство этих людей, комментирует и политические события.

Не умея определять время по 24 часовому формату...

раскрыть ветку (1)
Тут снова вопрос образования
2

Да тут полно таких кадров и в России тоже полно.

Но чему удивляться, я вчера на реддите пост читал, там люди на полном серьёзе удивлялись, как кто-то может пользоваться 24-х часовым форматом часов на телефоне, с тысячами комментов, где одни говорили, что они не понимают как определить по ним время после 12, а другие на полном серьёзе пытались им это объяснить, но самая мякотка в том, что половина этих объяснений была неправильная.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю и в России хватает моя хату с краю... но Украина в топе прям по этим вопросам...

Что то сразу вспомнил как их правительство боролось переводом времени с агрессией (оккупацией) России

показать ответы
0

Вы оптимист (про отсутствие долбоёбов наверху)

раскрыть ветку (1)

будем надеяться что хотя бы наши долбаебы задумались ) что запад может отжать все в любой момент

1
А что значит «начнется зеленка»? А то я в терминах не силен
раскрыть ветку (1)

Как автор затрудняюсь это комментировать хотя слежу за этим конфликтом с 2014 года

9 пункт самый тонкий. Россия признала ЛНР и ДНР 22 февраля, а до этого ЮРИДИЧЕСКИ она считала эти территории украинскими. Так что поставлять оружие на юридически территорию Украины права никакого не имела. Через этот ньюанс всегда все аргументы и раскручиваются. Так что придумайте ответ на это.
НАТО в свою очередь признает государтво Украина и на формально юридически законных основаниях поставляет оружие.

раскрыть ветку (1)
Не удивлюсь если оружие сама же Украина и поставляла (продавала) на территорию дни лпр
показать ответы

В 14-м наши зашли, сделали котлы, могли вполне себе дойти до Киева, но предпочли восьмилетнюю возню. Раньше имели все шансы на блицкриг, сейчас завязли в позиционной войне. Население недружественно и это факт. Ещё месяц и начнётся зеленка...

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому и пошли на минские, потому что разнесли бы все еще тогда, оттянули время для обучения и вооружения армии с плюшками от Нато

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги