10037

Ответ zlovlad в «Не очень честный клиент»15

Была у меня тоже ситуация недавно. Купил видюху у ИП, магазинчик небольшой, ждали пока курьер со склада её привезет, заболтались, потом проверили видюху, я упаковал и ушёл. Почти спустился в метро (минут 10 от магазина) понимаю, что что-то я не сделал. НЕ ОПЛАТИЛ, а товарник мне уже пробили с печатями, а это 38500р. Мыслишка тоже проскочила, но я сразу же пресек её, развернулся и пошёл обратно платить, т.к. понимал, что всё это повесят на продавца. Он даже не заметил ничего, потом сидел растерянный и очень благодарил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
394
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, хоть поблагодарил!

Мне однажды в аптеке забыли пробить одно из лекарств, ценой примерно в 300р. Я вернулась спустя 10 минут, снова отстояла очередь, чтобы честно доплатить недоплаченное, и получила в ответ от фармацевтихи лишь фразы типа: "Да как такое может быть?! Я никогда не ошибаюсь! Наверное, из подсобки отвлекли меня! Первый раз в жизни такое!"

Ни тебе спасибо, ничего.... странное ощущение потом было, будто за свои 300р говна наелась :-)

раскрыть ветку (43)
206
DELETED

Это была первая стадия - отрицание ))

раскрыть ветку (9)
86
Я бы вторую стадию не ждал. Сказал бы ну ок и вышел из аптеки с чистой совестью
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Ты бы просто не вернулся 😂
раскрыть ветку (7)
6
А вот вернулся бы. Но хамства бы не простил и ушёл

В аптеку? В продуктовый, в любой другой магаз точно вернулся бы... В аптеку подумал бы...

раскрыть ветку (5)
5
А там что не люди работают?
раскрыть ветку (4)

Не знаю, не проверял...

раскрыть ветку (3)
0
Ага, ни разу таблеток не покупал? И масок не покупал? Хаха, редиска.
раскрыть ветку (2)
0

А что, таблетки, маски только люди у нас продают? Скажи ещё, что они и бензином торгуют :), редиска.

раскрыть ветку (1)
0
А до взрослой жизни мамка чтоли все покупала?
94
Так же примерно: в Леонардо пришла за дыроколом фигурным- они дорогие, а этот рублей 600 стоил, ну и по мелочи чего то набрала. Подошли к кассе, продавщица с презрительной миной пробила всё, назвала сумму и царским жестом убрала мои новые пожитки в пакет и показательно отвернулась. Там всегда вежливые кассиры, а тут что-то не срослось. Идём с мужем по ТЦ гуляем и до меня доходит, что сумма должна быть больше. Достаю чек - не пробита самая дорогая позиция- дырокол. Вернулись, говорю (протягивая чек): " Проверьте, пожалуйста." И пока ее глаза не закатились за затылок, выкладываю дырокол. Когда она поняла, что я пришла доплатить, отношение сильно поменялось. Благодарила рассеянно. И спросила, не помню ли я, пикнула касса при пробивке этого товара? Я говорю, что вообще ничего странного не заметила, она все пробивала, и каждая позиция пикнула. Это ее совсем расстроило. А так к чему - ну вот чего ты к покупателям как к нелюдям то относишься? Легче проблемы свои пережить при таком отношении? Вообще, конечно, гаденько было, и хотелось наказать, но не вернулись бы, она б ничего не поняла, когда вместе со всеми учёт делали. А так- я вроде как даже удовлетворение получила...
раскрыть ветку (4)
57
Быть добрым к доброму человеку несложно, эт нормально.. а ты попробуй к злым по-человечески, это сложнее..
раскрыть ветку (1)
12
Не отвечайте люди добром на зло, ибо чем отвечать вы будете на добро...
А вообще - добром на добро, а на зло - справедливостью.
2
Ну вот насрали ей в душу до вас, может и не раз, и вообще.
Добрым быть иногда очень сложно)
0
Да мало ли что у неё случилось до этого?
39
У меня похожий случай был:
Сидели компанией, выпивали, ну и, естественно, не хватило! Бежать выпало мне. Захожу в ларек, прошу бутылку водки и пачку сигарет, подаю одну купюру (сейчас не помню тот масштаб цен - год 99-2000), условно пусть будет 500 рублей. Продавец дает желаемое и отсчитывает сдачу, как с 5 тысяч. Я бедный, но честный студент, говорю:
- Простите, вы со сдачей ошиблись!
Продавец, этакая дородная мадама закалки еще советской школы торговли:
- Че? Ты хочешь сказать, что я тебя наебала? Да ты охуел что ли?
- Ну, скорее себя! Я вам дал 500, а вы мне сдаете, как с 5 000!
- Да че ты пиздишь?!! Вот твоя пятерка лежит! Будет он мне тут рассказывать! Да я в торговле хуеву тучу лет работаю, чтоб я сдачу не так сдала?!! Да пшел ты нах!
Ну, я честно пытался, но пошел, так пошел!
П.С.: Правда все эти деньги прохерачили в тот же вечер. На утро страдал с похмелья - видимо, карма!
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Ну это уже клиника, ты пытался))

52
DELETED
Шок у людей, и страх. Потом я думаю они благодарны
раскрыть ветку (1)
33
Купил как-то десяток яиц и рассчитался тысячной купюрой. Пересчитываю сдачу, а там на 100р больше.

Не отходя от кассы говорю продавцу мол проверьте, тут не всё в порядке со сдачей. И прям забавная трансформация случилась - выражение лица, уже готовое к скандалу сменилось удивлением и благодарностью, что её хотят не наебать, а лишнее вернуть.
64
Может это потому, что не нужно завышенных ожиданий, лишних иллюзий?)) "ой, вот щас приду, а продавщица обрадуется, поблагодарит, обнимет...", но не всегда это происходит так и потом читаешь посты : "больше не буду помогать, потерял веру в людей, бла бла бла". Сделали хорошее дело - молодцы, вы чисты перед собой, реакция человека не должны влиять на оценку вашего поступка.
раскрыть ветку (6)
29

А меня в такой ситуации как-то и впрямь продавщица и благодарила, и обнимала)) Купила куртку, чек из терминала вылез. Она не посмотрела, что там не об оплате чек,  а о том, что платеж не прошел. Я дома только увидела, пока вернулась - час прошел. Так она прям просила "дайте я вас обниму", так счастлива была..Куртка в районе 10 т.р. стоила

13
Как-то с женой мотались по городу и зашли перекусить в Русский Аппетит, там нам сделали один лишний бургер. Проверили по чеку - все верно, лишний. Вернул его назад, продавец очень живо поблагодарила. Цена вопроса была рублей 80.
А в другой раз, году где-то в 2012, когда по работе ездил в один из райцентров области, с меня забыли взять деньги в местной столовой за обед, понял я это, когда уже уехали мы километров на 50. Возвращаться было не вариант, т.к. ехал на корпоративном такси. Снова приехал туда через неделю, объяснил ситуацию, отдал деньги, в ответ получил только злобный взгляд. Мой косяк, конечно, тоже есть, но можно, наверное, было как-то иначе отреагировать.
раскрыть ветку (2)
5
Мы вновь пришли к тому, что людей и ситуаций разных может быть бесконечное множество) я сам стараюсь не ждать от людей благодарности даже в мелочах, типа пропустил на дороге, а тебе в ответ не помигали аварийкой (педики неблагодарные). Ведь хорошие поступки приносят положительные впечатления именно сами по себе, реакция человека может идти как приятный бонус)) а её отсутствие как нуихерсним
раскрыть ветку (1)
6

пропустил на дороге, а тебе в ответ не помигали аварийкой

это вот прям правда обидно(

2

Тем более у человека может быть стресс, 2 года без отпуска, переработки и головная боль ))

0

Угу.

23
Я студентом подработывал в аптеке. У меня блин в конце дня никогда не сходилась касса. Ваще хз как так.может потому что цены такие типа 83р74копейки.
6
Говорю "не за что", когда ожидаю благодарность, а получаю подобный монолог. Практически всегда человек врубается и говорит спасибо)
4
В метро на карту пошел денег закидывать, говорю: "пятьсот закиньте, пожалуйста" и подаю тысячу. По итогу оператор мне выдает карточку, тысячу мою, чек и пятьсот рублей сдачи.
Ну я долго не думая, обратно ей тысячу засунул в окошко, она сначала не могла допереть, зачем я ей ещё денег даю) но мне хоть спасибо в итоге сказали...
2
Тоже в аптеке случай был пару лет назад. Расплачивался картой через терминал, рублей 600. Пикнул,забрал, ушёл. Минут через 5 приходит смс,я редко смотрю,а тут глянул. Тётя аптекарь приписала мне лишний нолик в сумме. Чек я сразу благополучно выбросил. Деньги вернули сразу, без вопросов. Но чёт так неудобно было.
2
Далеко не все люди ценят чужое время, хотя, чем старше становишься, тем больше понимаешь, что это действительно самый ценный ресурс
1
Ага, а мне как-то раз в аптеке пустую коробочку от пилюль продали. Теперь все коробки перетряхиваю, прежде чем в сумку сунуть.
раскрыть ветку (8)
4

Правильно делаете!

Я на фарм.складах несколько лет оттрубила, и что только не попадалось нам в коробках и блистерах!

Даже полностью запечатанные пустые заводские короба приходили... мы всем отделом голову ломали, как претензию доказать - ведь как только разрежешь заводской скотч, чтобы сфотографировать пустоту в коробке, то уже не докажешь, что это не мы лекарства спёрли. В итоге сообразили поставить ту пустую коробку на весы и так сфоткать, поставщик признал косяк и брак забрал.

А внутри блистеров на производствах иногда мусор запаивают случайно, и даже муху однажды вместо таблетки клофелина мы видели.

Смешно и страшно - потому что это означает, что на фасовке лекарства на заводе стоит полная антисанитария :-(

Так что проверять лекарства при покупке надо всегда, правильно Вы делаете.

раскрыть ветку (7)
2

Дык видеозапись процесса вскрытия, не? Снимаем нераскрытую упаковку со всех ракурсов, потом вскрываем, показываем Чапаева и пустоту.

0
DELETED

GMP епта))

раскрыть ветку (5)
1

Ффух, не напоминайте, аж вздрогнула... я много лет в декрете и выходить как-то не тянет.

Как вспомню это всё...

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Деточка, я работал на складе у Шреи. Я видел все. Напоминать не буду🤣🤣

раскрыть ветку (3)
1

Шшшшшшрея? Ссссуприма Лор это ведь вы были, да?

Ебучие леденцы, которые сначала принимаешь полдня, а через неделю половина серий в забраковку идет по федеральным письмам.....

И через неделю снова всё повторяется, и снова, и снова.

Ребята на погрузчиках уже готовы были бунт устроить - нахера, говорят, мы их по местам расставляем, когда через неделю снова снимать и в карантин перевозить? Пусть на приемке стоят, меньше суеты будет.

Эх, были времена весёлые...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Дя, это были мы)

Срач, грязь, нищета, дыры в стенах, помойка везде. Работники сплошь алкаши и маргиналы. И на троне сингх Шекхар, вход в кабинетик которого охраняет автоматчик. Меня хватило на 3 месяца. Нахер индийцев с их говном.

раскрыть ветку (1)
1

Ахренеть.

Хорошо, что Вы ушли, нах надо такое счастье.

ещё комментарии
Без л*#@ и жизнь плоха)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы