100

Ответ YozZzZzhik в «Мошенники»6

Вот!

месяц назад звонит женщина и предлагает страховку от ингосстраха. Организация, где я работаю, сделала ДМС всем своим работникам в этой страховой.
И мне как раз нужно ОСАГО, ищу, где дешевле.

И вот эта дама, узнав, что мне надо, говорит, что мне скидка будет 25%.
Я обрадовалась, говорю, ок. Она мне на вотсап скидывает список, какие документы я должна ей скинуть.

Я смотрю список и понимаю, что не готова скидывать это просто какой-то тетеньке, которая представилась сотрудником страховой компании.

Она отправляет голосовое (поэтому на скрине не все понятно, в ватсапе не очень умный ии, видимо).

Короче, адрес электронки я ей скинула и она отправила письмо мне на почту.

Я хз, чего я ожидала. Но там было типовое письмо, с припиской, типа с уважением Людмила Николаевна. И ниже прописаны фио сотрудника и маленький значок ингосстрах. Ну я даже не знаю, это разве подтверждает, что она там работает?

Короче я забила ей отвечать, думаю иди нахрен и все.
Через неделю она пишет.

Я хз, что там за программа, но там не мой автомобиль. Я за него узнавала на сравни ру 10 лет назад. И вот я ей говорю, что мой авто есть в личном кабинете, а этот я не знаю, где она взяла.
И она мне такую дичь кидает.

То есть в своей программе она мой авто не видит, а старые данные подтянулись со сравни ру. Как такое возможно? Неизвестно.
Она меня уговаривала просто скинуть документы, даже не оплачивать, а типа она расчёт сделает, а я уже в офисе могу оплатить.

Ок, я вбиваю данные на сравни ру, на другой день пишу ей, пусть сделает расчет. Мне и правда было интересно, есть ли такая скидка у нас, потому что в личном кабинете расчет стандартный, как и на сравни ру.

И после этого она со мной попрощалась
Опять же, а почему бы и не прикинуть ценник? Ведь данные у неё должны были появиться... но теперь нет, теперь у неё опасения, что я внесла с ошибкой..
Много вопросов..

Хмм. НУ вот такой вопрос - могла ли я представиться сотрудником того же ингосстраха (найти список сотрудников несложно, я думаю) и представляться им? Могла. И говорить клиенту - звоните в компанию, спросите, работает ли там такой сотрудник. Работает. Но это не я. Я же паспорт свой не показываю. Вот почту не знаю, но думаю там не сложно прикрепить логотип любой компании.

Так что я не знаю, норма это или нет, но я так и не рискнула сделать это по телефону. Время ещё есть, как-нибудт на днях поеду в свою организацию искать представителя этого самого ингосстраха.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы