1566

Ответ XjuMorgoui в «Выпускники медвузов и отработки»7

Судя по посту вы что то типа врача-статиста, экономиста и тд и тп, и прочего НЕ МЕДИЦИНСКОГО персонала ЛПУ. Поправьте, если ошибаюсь.
1. Сокращение бюджетных мест - результат ранее предпринятых попыток загнать выпускника в кабалу. Имеем вводные: очень большой поток желающих СТАТЬ врачами и прогрессивно снижающееся количество согласных работать в системе ОМС среди СТАВШИХ врачами. Решение: методы "мягкого" принуждения. Сократить бюджетные места за счет целевых. Большинство выпускников обязаны будут после выпуска отработать в системе ОМС.
Как видим насытить омс врачами это никак не помогла, а только усугубило дефицит узких специалистов в ОМС. Потому что врач узкой специальности распробовав все "прелести" работы в ОМС после университета в рамках отработки целевого, получив узкую специальность после ординатуры, всеми правдами и неправдами избегает повторного попадания в лапы ОМС.
Итог: методы принуждения неэффективны и коверкают рынок труда.
Теперь же невыучив урок мы вступаем на новый виток принуждения, вводя систему тотального "наставничества" для узких специалистов после ординатуры.
2. Ваш тезис о том, что государство вкладывается и на основании этого имеет право требовать "отработки" там, где оно посчитает нужным - это переиначенная идея барщины - выполнения бесплатных работ крестьянами на земле помещика (землевладельца). То есть эксплуатация и привоения результатов труда.
На самом же деле бесплатное образование это общественное благо, которое мы, общество, предоставляем своим членам, потому что нам нужны образованные и квалифицированные специалисты. Они работают эффективнее и способны выполнять работу, которую без образования нельзя выполнить. При этом ценность образования не столь очевидна для отдельных членов общества. Зачем откладывать выход на рынок труда на долгие годы, соответственно откладывая получение личных доходов? Так вот, как раз для стимулирования получения образования и обеспечения конкурсной основы отбора, чтобы способные претенденты не были отсеяны денежным фактором, мы общество, готовы предоставлять его бесплатно. И оценивать труд образованных выше, чем труд необразованных. Это должно быть выгоднее и на довольно коротком промежутке времени компенсировать разницу во времени выхода на рынок труда. Получение образованного квалифицированного работника и есть ЦЕЛЬ и главный профит системы бесплатного образования. Без всяких дополнительных условий. Наличие этих людей само по себе выгодно для общества. И да, мы общество, наняли менеджеров, чтобы они нам организовали и поддерживали нужные всему обществу функции, совокупность менеджеров называется государство
3. Примеры с проводкой абсолютно НЕКОРРЕКТНЫ! Государство получает прямые и непрямые налоги с труда выпускника. Квалифицированный работник получая большую заработную плату платит больше налогов и больше потребляет, поддерживая экономику. В ЭТОМ ВЫГОДА ГОСУДАРСТВА, а не в принудительном труде и барщине.
4. Бред про "неустойку". Из пунктов выше надеюсь уже понятна бредовость и несостоятельность вашей мысли. От того что вы принудили человека к рабству методами из 1го пункта, обложили его "договорами" и навесили штрафов, это не перестало быть принуждением и вовсе не означает справедливость договора. Если договор заведомо мошеннический, не стоит удивляться массовым попыткам избежать выполнения его условий
5. Выбор ведущих организаций это попытка максимально реализовать свой потенциал. Человек ЖЕЛАЕТ И СОГЛАСЕН работать, но не там где ему указываете вы.
6. Я в курсе, что за МКАДом есть жизнь. ГОСУДАРСТВО гарантировало равный доступ к медицинской помощи для всех. Лично я, как гражданин, остальным гражданам этого не гарантировал, нет у меня таких прав и возможностей. И мне не очень понятно, почему гарантии реализуются за мой счет, манипулируя мной через эфемерное чувство долга, не предоставляя при этом никаких МАТЕРИАЛЬНЫХ льгот и гарантий. ГОСУДАРСТВО почему то забывает про МОИ ПРАВА и ущемляет их реализуя за мой счет СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.
7. Наставничество. Вы ни разу не практикующий клинический врач. Иначе вы бы не несли тот бред, что несете. То что вы рисуете, в современных реалиях перегруженности работой не связанной с лечением и дефицита кадров мертворожденно. Только если вы введете отдельный штат опытных наставников в отделениях, которые будут заниматься ТОЛЬКО наставничеством. Подождите, это что еще одна ординатура после ординатуры получается? Только на этот раз, наконец будут оплачивать труд ординаторов и наставников? Может сразу реализуем это в первой ординатуре?
Раз выпускники массово приходят бестолковыми неготовыми к практической работе после универститетов, не повод ли это задать вопросы универститетам?
8. Если бы начмеды занимались не организацией "опросников", а непосредственно организовывали бы оказание помощи, что и является их непосредственной обязанностью, потому что они имет сертификат по специальности "Организация Здравоохранения" возможно помощь бы оказывалась проще.
9.Одна из основных проблем ОМС с точки зрения врача, в том, что врачи нагружены туевой хучей абсолютно непрофильных обязанностей ПОВЕРХ непосредственно лечения пациентов. На шее врачей, ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ деньги для больницы сидят свесив ноги туева орава попутного бесполезного бюрократического персонала кормящихся с этих денег и ничего непроизводящего кроме бумаг ради производства. Заполнение бланков, формуляров, больничные, МСЭ, ЭЦП, пояснительные, объясни ельные, штрафы, вся система частных страховых, перечень социальных льгот, льготное лекарственное обеспечение, основание для их получения, справки, печати, МЭСы, КСГшки, тарифные соглашения.... всего ведь и не перечислить. ВОТ ЭТО ВОТ ВРАЧУ ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕЕЕЕМ???
Работа врача лечить пациента!!! Все!!! Это его основная функция. Проблема ОМС в том, что врач, ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто своим трудом зарабатывает в этой системе, находится в самом нижнем и пресмыкающемся положении. Зачем хирургу знать есть ли в операционной скальпель? Ему для работы НУЖЕН скальпель и он ДОЛЖЕН быть им обеспечен.
Когда в системе ОМС связка "врач-пациент" займут центральную роль и вся работа всего немедицинского персонала будет выстроена в логике обеспечения беспрерывного, максимально комфортного и эффективного функционирования этой связки в интересах пациента, только тогда наступят действительно качественные изменения. ЛПУ со ВСЕМИ своими подразделениеми существует с 1 (ОДНОЙ), ЕДИНСТВЕННОЙ целью - лечить больных!!! Смысл его существования в этом, иначе она не нужна, можно всех распустить по домам.
А пока вся административная шушера свято верит и считает, что эти рабы системы кладут жизни, чтобы обеспечить их зарплатой, какого качества вы ждете? И вы удивляетесь почему врачи бегут из ОМС?
10. Вы конечно же удивитесь, но большинство врачей знают что такое тарифное соглашение и знают КАК формируется их зарплата. Дефицит кадров в ОМС вам однозначно сигнализирует об этом. До тех пор пока покупатель услуги в лице ТФ ОМС и частных страховых не перестанут в декларативной форме заявлять минздраву и больницам, что услугу себестоимостью 100р будет покупать за 25, больницы никогда и не выберутся из перманентной долговой ямы. Вся вакханалия с насаждением платных услуг в госучреждениях, тоже берет корни ровно в этом. Пока юристы больницы не отрастят яйца и не начнут делать свою работу, за каждую копейку в судах "рвать в клочья" страховые, отбивая все претензии, вы так и будете сидеть в страхе перед страховыми.
11. Насчет тяжести перебора кислородной станции расскажите хирургу 5-8 часов делающему ГПДР, пересадку печени, или реаниматологу расскажите потерявшему больного после недели тяжких раздумий над лечением, долгих разговоров с больным, получаса СЛР, терапевту расскажите после 70 больных за 3 часа или врачу детского хосписа раскажите о тяжести работы техника, вперед, удачи.
12. ВЫ, человек работающий в ЛПУ, возможно практикующий врач в прошлом, привычно принижаете, обесцениваете труд, откровенно оскорбляете персонал. Весь ваш пост про это: знай свое место смёрд.

Пы.сы. ОМС болен и постепенно агонирует, на нем годами сидят разжиревшие паразиты тянущие из нее соки. В итак дефицитной системе, до лечения больных в ней деньги еле доходят
Но вместо системного лечения, все продолжаем пудрить ей носик, что бы хоть выглядела не так неприглядно

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий

А чем тот же бухгалтер хуже, чем врач? Он тоже учился, тоже получал опыт, тоже делает свою работу хорошо, как и врач. Почему он должен получать 3копейки.

раскрыть ветку (1)
14

Так никто и не говорит о 3х копейках. Но существующая реальность выглядит так: рядовой бухгалтер работающий на 1 ставку с 9 до 5 с фиксированным часовым обедом, в режиме 5/2 перекладывая бумажки получает больше, чем врач со своим образованием работающий на 1.5 с суточными дежурствами, работой в выходные, со всеми рисками нагрузками и переработками, и зарплата этого же врача первым урезается и штрафуется при первых проблемах в бюджете больницы. Не возникает ли у вас ощущения некой несоразмерности затрачиваемых усилий и вознаграждения? Нет ли у вас ощущения несправедливости при распределении результатов труда? Нет ли тут ситуации, которую я описывал говоря о самом низком и ущемленном положении врача, как единственного работника который зарабатывает.

показать ответы
11

А если сократить бесполезный немедицинский персонал

Бесполезные немедицинский персонал - это кто? Бухгалтера, спецы по закупкам, ахо, уборщики территорий?

Тот же скальпель у хирурга не появится, если кто-то не произведет закупку, не составит ТЗ, не примет товар. Ну либо это придется делать врачу, а мы вроде хотим врачей освобождать от не медицинской работы

раскрыть ветку (1)
10

Вы сделайте следующий шаг и перестаньте воспринимать ту макулатуру, которую они производят как аксиому. Пустите под нож все эти ненужные и непрофильные для больницы функции. Начните оптимизацию с документооборота. Упростите процедуры. И тогда не понадобится содержать весь этот штат. С каждым годом количество документации растет. Все больше сил и ресурсов уходит на ее ведение

"убрать лишнюю писанину" и "сократить бесполезный персонал"... "Я - важный, другие - бесполезные. Моя работа должна быть лёгкая, помощники не нужны. То, что делать не хочу должно решаться магическим образом" ... Примерно такая логика
раскрыть ветку (1)
5

Вы смотрите, но не видите. Читаете и не понимаете. Медицина и так чрезмерно сложна. Там и так есть куда применить ум и на что потратить время. Освободите врача от непрофильных обязанностей. Врачу некогда лечить же уже. Процентов 80 рабочего времени врача это заполнение бумаг и тыкание мышкой в переключатели на мониторе для заполнения статистических данных. Это вот так мы используем время квалифицированных специалистов. Как думаете, требует эта работа высшего медицинского образования? Вы воспринимаете бумажки как нечто незыблемое? Подвергните сомнению вообще необходимость существования каждого вида бумажки. При отмене как минимум половины из них абсолютно ничего не пострадает. Ничего не изменится.

показать ответы

Работа медиков настолько принижается

Что медики вместо отстаивания своих прав предпочитают принижать всех вокруг.

У меня одна позиция - не нравится работа, берешь и уходишь туда, где понравится. А все остальное словоблудие.

раскрыть ветку (1)
4

И в ответ на массовый уход вводят принудительную отработку.

показать ответы
68
Максимально далек от медицины, поэтому у меня есть глупый вопрос: а разве работа в омс - это не тот самый опыт, после получения которого ты и идешь в платную медицину, зарабатывать деньги? В платке разве очередь стоит из желающих взять кого-то прямо после вуза? С чего такой стон то вселенский?
раскрыть ветку (1)
3
По вашей логике ситуация когда в омс нет опытных врачей эта нормальная ситуация получается. Алее, в омс абсолютно те же люди, более того из за отсутсвия личных денег они еще и более уязвимые. У них вся надежда на омс, куда они ВСЮ ЖИЗНЬ деньги отчисляют. Почему приходя в омс они должны быть по умолчанию согласны на то что на них тренирует навыки начинающий доктор. Может это пациенту доктор должен доплачивать за возможность попрактиковаться и повышенные риски осложнений. И частной и в омс это деньги пациентов. Может перестанем воспринимать граждан как подопытных у которых нет выбора. Давайте организуем качественную помощь в рамках омс. А пациент потом сам выберет, где ему больше нравится
показать ответы

перекладывая бумажки

Если чужая работа кажется очень простой - значит ты ни чего не знаешь об этой работе.

А так велком - на бухгалтера, закупщика, специалиста по ОТ, кадровика (кто там еще лишний?) можно переподготовку пройти за пару месяцев и садись бумажки перебирать

раскрыть ветку (1)
7
Вы сейчас на полном серьезе это вякнули? Я, с любой работой справлюсь, тем более с той, где порог входа 2 месяца подготовки. Мою работу бухгалтер через 2 месяца начнет выполнять? Я ведь весь пост про это , в том числе и писал. Работа медиков настолько принижается, недооценивается, воспринимается как что то само со.ой разумеющееся, как что то что любой может выполнять, как 2 пальца и они настолько ущемлены и дискриминированы, что могут в головах людей существовать вот такие высеры как вы сейчас произнесли. Серьезно? Так почему бухгалтера не санитарят? Там вообще образование теперь не нужно, любой с улицы набирается, лишь бы был. Вы бессовестный манипулятор или абсолютный дурак и невежа. В любом случае как человек вы так себе.
показать ответы
1

Да да да, оптимизацию главврачам спустили врачи

Министр здравоохранения РФ врач? Или его вы не обвиняете? ))))))

раскрыть ветку (1)
2
Вы изначально руководствуетесь каким ложным представлением. Типа я воспринимаю всех врачей хорошими и априори их защищаю. И второй посыл ваш - вы врачи 15 лет сами себе копали яму. И предлагаете в этих рамках что то обсуждать. Все врачи хорошие и я их защищаю - нет. Внесли ли главврачи лепту в нынешнее состояние омс - несомненно да. Главврачи одни этим занимались - категорически нет! Министр врач, как минимум диплом он имеет. Министр это чиновник - тоже верно. Все ли в структуре управления и принятия решений от президента до заведующих отделениями врачи? Ну точно нет.
То есть вы исскуственно пытаетесь взвалить вину за положение омс на самих же врачей. Но это же очевидно неверно. Медицина же не существует отдельно от остальных функций государства. Так ачем так зачем вы пытаетесь обвинять ТОЛЬКО врачей? Какие цели вы при этом преследуете? Мне искренне интересна ваша мотивация. Вы полезный идиот или бесмовестный паразит?

ГОСУДАРСТВО гарантировало равный доступ к медицинской помощи для всех. Лично я, как гражданин, остальным гражданам этого не гарантировал

Понятно. ТС - очередная уникальная снежинка.
Дальше можно не читать.
КГ/АМ

раскрыть ветку (1)
1
Я там, если что, обосновываю отсутвием ресурсов лично у меня как гражданина для реализации таких гарантий. Вы если цитируете, полностью пожалуйста берите цитату

Будем работать в частной

Получая образование в частном порядке. Берите кредиты и потом их отрабатывайте. Улучшайте свою жизнь за свой счет, а не за счет налогов тех, кого вы не хотите лечить. Согласны?

Нет, вы не согласны. Вы хотите образование нахаляву и чтобы потом работать в Москве за мульон. Двуличия вы в своей позиции конечно не видите. Как и в том, что получаете образование и зарплату за счет пациентов, но не стесняетесь потом требовать от пациентов сочувствия, попутно называя их скотом (прям под этим постом). И всё нормально для вас.

-

Вы конечно можете написать, что не знаете о чем речь ))) но вы как ТС видите все комменты и прекрасно видели тот коммент, где пациентов назвали скотом - и там нет ни одного коммента от врачей с осуждением такой позиции. И вы чувствуете себя в этой ситуации вполне себе комфортно. А я, видимо, должен вас пожалеть? ))))

раскрыть ветку (1)
1
Подождите подождите. Вы зачем дешевыми манипуляциями и словоблудием сейчас занимаетесь? С чего вы решили, что врач НЕ ХОЧЕТ лечить? Хочет! Но в тех условиях что созданы - НЕ МОЖЕТ!
Что значит образование на халяву??? Как это на халяву??? Все кто учится
на бюджете - трудом, потом и кровью заработали, зубами у судьбы выгрызли эту возможность. Ничего себе халява. А родители студентов что? Совсем налогов не платили? Мы для того и платим налоги, чтобы наши дети могли претендовать на получение образования за счет бюджета, если своим трудом и усердием докажут, что достойны этого.
Вы почему то ставите мне в вину желание получать мульён в Москве. Желание больше зарабатывать это и есть основной мотиватор для всего человечества. Деньги универсальный механизм обмена. С чего вы решили, что вот для врача это желание позорно? Почему вы мне отказываете в простых человеческих желаниях, радостях и слабостях? Я для вас получается не человек, а функция. Функция. Вы же вот всем своим комментарием просто наглядно демонстрируете все то, из за чего врачи бегут из ОМС. Вот эта ваша поддержка ущемления и эксплуатации тех, кто вам помогает это вас лично как характеризует. Голову свою промойте пожалуйста изнутри, освободитесь от негависти к согражданам. Перестаньте видет в них функции, которые они дрлжны вам. Начните видет в окружающих людей. А потом спокойно подумайте: вот 2 картины - довольный, вежливый, спокойный неперерабатывающий, отдохнувший врач, принимающий в красивом и оснащенном по последнему слову техники залитом солнцем светлом кабинете, с доступом к самым современным аппаратам и иследованиям, гордящийся своей высокооплачиванмой работой принимает вас по омс, час всячески опрашивает, осматривает, щупает и обстукивает, в тот же день направляет на обследование, в той же поликлинике вас тут же обследуют, ставят диагноз, назначают и тут же выдают требуемые для лечения таблетки например. Это первая картина. Теперь вторая картина: заебаный жизнью уставший обросший щетиной невыспавшийся врач. Ненавидящий себя и своих пациентов врач в желтом старом халате, с темными кркшами под красными олазами, ненавидящий свою профессию, работу, свой темный кабинет с грязными окнами в облупившихся деревянных рамах времен союза, с пожелтевшими и отклеивающимися обоями, где из оборудования только ростомер и советские железные амбарные весы. Во время приема он на вас не посмотрел, даже когда здоровался. Все время стучал по клавишам и смотрел в монитор, разговаривает через зубы, напряжен, выдал вам направления на анализ крови и экг и все через 3 недели. Ничего не назначил, попрошался словом "следующий".
Вот вам какая картина как пациенту ближе? В 1 м случае мотивированный хорошо зарабатывающий профессионал, ценит себя и свои знания, ответственно и хорошо делает свою работу. А главное держится за и старается не потерять ее.
Во втором случае принудительно направленный на отработки врач. Вынужденыый совмещать и пахать на 3 ставки, чтобы заработать на элементарную аренду квартиры и базовую еду.
Вот лично вы в какой картине предпочитаете находиться как пациент и какому врачу больше доверите свое здоровье?

Значит в вашей среде нет гражданской позиции, что прям один министр сел и все решил? Все сам? Значит есть те, кто активно поддерживал и все молчали. А теперь плохие граждане требуют врачей на местах и лечение , охуели, не иначе

раскрыть ветку (1)
1
А граждане не хотят спросить не с исполнителей, а с организаторов "А как так получилось, что после 15 лет "улучшений" врачи все разбежались в ужасе?
показать ответы
А разве руководители в медицине сами не врачи? Может надо прекращать лечить симптомы и обратиться к самой причине? Почему сами врачи за 15 лет не смогли сами себе создать нормальные условия для работы? Пару лет назад заводам ОЧЕНЬ сильно понадобились кадры - и руководители стали поднимать зарплаты и улучшать условия. А врачам уже и денег на оборудование давали, и ипотеки давали, и по несколько миллионов подъёмных, и зарплаты, и места рабочие оборудовали, а на местах, где руководят врачи, это всё похерили. Почему так? Почему 15 лет врачи сиськи мнут и жалуются, а те же инженеры за 12 месяцев решили большую часть этих же проблем?
раскрыть ветку (1)
1
Вы, путаете госконтракты с по большей частью частными металлургическими комбинатами и распределение денег в омс. По вашей логике, если бы государству ОЧЕНЬ сильно понадобились врачи, оно бы влило десятки процентов бюджета через госконтракты в частные клиники, они бы вынуждены были начать гонку зарплат и улучшать условия, максимально пылесося рынок труда. Это аналогия была бы корректной. Вы не знаете как распределяются, именно распределяются, деньги в омс. И мыслите категориями свободного рынка. Рынка в омс нет
показать ответы
7

Интересная дискуссия. Ключевой вопрос здесь - а образование это всё-таки общественное благо, или "общественная услуга"? С какой позиции разбирать? И здесь уверенность ТС в том, что это благо, что общество вкладывается в его образование, чтобы, возможно, заиметь специалиста такой квалификации - она ни на чём не основана. Увы. Ничто в нашем государстве не свидетельствует в пользу этой гипотезы. Так что правильнее сейчас понимать в/о именно как услугу, за которую могут заплатить из бюджета. Причем платит не некое эфемерное "общество", а вполне конкретные люди во вполне конкретных органах власти. И эти люди имеют цели и поручения, им вообще до фонаря философско-социологические вопросы, как бы это правильнее и справедливее сделать. И, соответственно, они требуют что-то взамен. Таким образом, за медицинское образование, если оно тебе действительно нужно, стоит просто заплатить. Или найти спонсора в виде, не знаю, клиники какой-нибудь, кто бы это сделал.

раскрыть ветку (1)
1
Путь который вы предлагаете ведет в пропасть невежества и деградации общества до феодализма и крепостного права. Если в этом цель государства - закрепостить людей оказавшихся на ее территории, то конечно да. Принуждайте, ограничивайте. Не давайте развиваться талантам. Продолжайте. Высшее образование должно быть недоступной привелегией, а не правом данном с рождения, при условии если гражданин достаточно талантлив для этого. Для получения образования надо впасть в кабалу или найти филантропа-спонсора. Подождитека, что то это напоминает. А не модель ли это образования царской России? Есть узкая прослойка образованной илиты, и бесконечные темные массы необразованных рабочих и крестьян. Ничто в нашем государстве не свидетельствует в пользу моей гопотезы? Ваша модель ведет к дальнейшему проорессивно увеличивающемуся дефициту работников. У абитуриента просто нет стимула получать медицинское образование. Через 30 лет не останется значимого количества граждан помнящих союз, где медицина была уважаема и оплачиваема. В основной массе будут те, кто вырос в новое время. Для них врач = нищий раб. Детей своих они туда не пустят.
А вот эти вполне конкретные люди во власти понесут ответственность за принятые ошибочные решения? За решения, которые в угоду мимолетных тактических целей жертвуют стратегическими.?! Или у них как всегда логика - последствия будут разгребать те кто придут после меня?
показать ответы
0

Заканчиваешь Мед, идешь в омс, тренируешься пока не наберешь опыт, идешь монетезировать опыт в платные клиники - это если кратко.

Разве чаще всего так и не происходит?

Соответственно все толковые уходят в частные

Не понятно соответственно чему соответственно. Вы просто выдали свои рассуждения за мои. Чем я собственно и возмущен.

Просто невозможно чтобы все толковые встали и ушли в платку. Во-первых, там нет такого объема рабочих мест, а во-вторых, много кто просто не хочет ничего менять и работа в ОМС их в целом устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
Для мск и спб возможно так. Для остальной России особо и нет вариантов работы в медицине кроме омс. Люди выбирают НЕ медицину
Вернемся к истокам разговора: принудительная работа в омс в целом это ок, потому что позволяет набраться опыта с последующим переходом в частную, где уже опыт можно монетизировать. Правильно понял ваши мысли?
показать ответы
0
Можно цитату, где я утверждаю, что ВСЕ врачи уходят в платные клиники? К чему врать то?
раскрыть ветку (1)
0
Логика ваших рассуждений: Заканчиваешь Мед, идешь в омс, тренируешься пока не наберешь опыт, идешь монетезировать опыт в платные клиники - это если кратко. Соответственно все толковые уходят в частные. У кого и чего набираются молодые в омс - хз.
показать ответы
0

По вашей логике ситуация когда в омс нет опытных врачей эта нормальная ситуация получается

Утверждение может либо соответствовать закону логики, либо не соответствовать. Нет никакой "моей" логики. Я то что написал, то имел в виду, не надо искать тройное дно в этом простом утверждении. Но на всякий случай расшифрую, раз у вас проблемы с улавливанием смысла. Я написал, что работа в ОМС - возможность получить опыт. А получить опыт можно только в коллективе более опытных людей. Ну то есть я предполагаю что в ОМС они есть и их много. Иначе какой смысл посылать туда молодого врача, пациентов не видавшего, бумаг не заполнявшего?

В моем понимании в системе ОМС работает специалистов больше, чем в платке. Есть там всякие, и опытные и новички и талантливые и откровенные криворукие долбоебы. НО в целом, думаю, что через пару лет работы, любой врач становится более менее опытным. Свои функции может выполнять, людей лечить иногда косячить. И это нормально, для системы куда просто стекается все из ВУЗов. Мало или много опытных я не знаю. Предположу что соотношение всегда примерно одинаковое. Но когда у тебя как у врача есть уже репутация и опыт, ты можешь захотеть их монетизировать и перейти в платку. Либо подрабатывать в платке.

Предположу, что в платные клиники берут хороших, опытных специалистов. Ну просто это логика рынка. Я например бизнесмен, хочу замутить свою клинику с блекджеком и ... а нет, это из другого бизнеса. Ну в общем, я кого захочу туда набрать? Студентов, которые по неопытности организуют мне несколько скандалов, исков и обрушат репутацию моего заведения? А может я предложу перейти ко мне людей, к кому в платке стараются записаться? Ну потому что у них есть репутация и они специалисты с опытом, что делают знают? Если я хороший бизнесмен и хочу деньги зарабатывать, а не геморрой на жопу, то мне понравится второй вариант. И мой опыт подсказывает, что именно так дела и обстоят. В платку уходят толковые врачи, поработавшие в районной поликлинике и имеющие имя. Много кто просто идет за ними, неважно, районная это больница или платная.

Давайте организуем качественную помощь в рамках омс.

Отличное предложение. Только я вам тут ничем помочь не могу. И люди, которые уже в истерике от законопроекта, думаю тоже вам тут ничем не помогут. У них видимо в планах спасением ОМС тоже не было.

раскрыть ветку (1)
0
Из вашего опуса следует: все толковые врачи уходят в платные клиники, поэтому для набора опыта надо молодых распределить поработать в омс. Эммм, наверное это я чего то не понимаю, ну ок ок
показать ответы
0

Надеюсь вы понимаете, что это ГОСУДАРСТВО разрешило частную медицинскую практику, как разрешило, так может и запретить. И никто не сможет воспрепятствовать этому.

Послушайте. Вы несёте какую-то хуйню. Создаётся впечатление что вы только с универа вышли и думаете, что вам личного помощника должны дать, потому что вы пиздец какой крутой врач.

Какое делопроизводительство? Вы свой осмотр не можете написать? За вас кто-то его должен писать? Как минимум это нарушение врачебной тайны)) Тетя Маша может жестко накосячить, а потом виноваты будете именно вы, так как заполнение меддокументации будет вестись от вашего имени.

Вы же сами и пишете и подтверждаете, что врач уже ничего и не делает кроме заполнения бесконечных бумажек

Вы явно не поняли смысл того, что я вам написал.

раскрыть ветку (1)
0
Все просто, мы оба говорим государство, но подразумеваем абсолютно разные вещи. Вы, видимо, воспринимаете государство как аппарат запрета, ограничения и принуждения. Государство, как это описано в марксистской теории, как инструмент подавления одного класса другим, отражающим интересы только господствующей элиты. Я воспринимаю государство как ЗАЩИТНИКА естественных прав человека. Что государство возникает, когда общество приходит к консенсусу, что соглашается отдавать часть личных свобод и личных доходов для концентрации ресурсов и создания общественных благ. Общественных, значит для пользы всего общества. В вашем восприятии позволено то, что государством разрешено. Государство первично. В моем восприятии позволено все, что не запрещено. Первичен гражданин.
Поэтому то, что говорю я вам кажется хуйней. А мне тем же кажется то, что несете вы.
Единственный известный общественный эксперимент в истории человечества с запретом ЧАСТНОЙ собственности продлился 70 лет и сами же граждане этого государства вынесли его на пыльную полку истории. Последствия эксперимента мы разгребаем до сих пор. Например для вас, видимо право на частную собственность не такое незыблемое право как для меня. Отсюда такое же отношение на право распоряжаться результатами собственного труда граждан. Для вас принудительная эксплуатация труда определенной части граждан в интересах остальных - вполне допустима. Для меня - нарушение фундаментальных устоев общества, после нарушения которых оно летит в пропасть, где нормализуются рабство, крепостничество, убийства, грабежи и захваты.
Кто мне запретит практиковать в частном порядке? Например консультировать, делать перевязки на дому, делать уколы и ставить капельницы. Хоть 10 раз перезапрещайте. Собственно даже сейчас это запрещено. Это никак не отменяет фактического существования этих услуг среди граждан. Соответственно в моем понимании роли государства, оно регулирует работу частных клиник, следит чтобы они работали согласно установленным правилам, делали это безопасно для граждан и так же разрешает споры между клиниками и пациентами, при возникновении взаим6ых претензий. А вот ЗАПРЕТИТЬ частные клиники - нет у государства такого права. Соответственно и запрещать оно не в состоянии. Хоть по автоматчику перед каждым домом поставьте. Спрос всегда найдет предложение. Тем более с традициями коррупции и кумовства, характерными для общества.
Для меня Врач - высокообразованный высокооплачиваемый профессионал, как навороченный электронный микроскоп. Его конечно можно использовать как груз для сноса бетонных зданий. Дурная голова и не такое способна придумать. Но ждать от него эффективного выполнения функции для которой микроскоп был создан не стоит. Для вас врач это хер, которого можно чем угодно нагрузить и в принципе особо не платить и так сойдет. Куда он нахер денется с подлодки. А если дернется обложим парочкой законов и заставим. И пусть спасибо говорит, что не розгами наказывают. Ну собственно это вот тот взгляд который сейчас преобладает в госуправлении. С известными последствиями в качестве и эффективности медицинской помощи в стране.
У нас с вами фундаментально разные взгляды. Мы пишем одинаковый набор букв в одинаковом слове, а закладываем абсолютно разные смыслы. Я говорю давайте освободим врача от непрофильных задач мешающих ему лечить пациента, вы мне отвечаете, а кто за него будет делать эти непрофильные задачи. Вы вообще не ставите под сомнение необходимость выполнения непрофильных задач. Они то, на чем вы стоите. Они для вас неотменимы как законы физики. В вашем мировозрении, если что то есть, то оно должно быть.
Я говорю давайте сделаем все чтобы врачи меньше ошибались, а в случае ошибки будем подробно разбирать причины которые привели к ошибке, вносить коррективы, чтобы ошибки больше не повторялись.
Для вас первична документация, то как и кем заполнена бумажка о лечении, а не само лечение. Вы же уже ищете ответственного, кого нужно будет наказать, когда произойдет ошибка. Заметьте не ЕСЛИ, а КОГДА.
Для вас врач - функция, функции не могут ошибаться. Для меня врач - человек, а люди ошибаются, банальный неизбежный человеческий фактор. Который тем меньше, чем более опытен человек в своем деле. А опыт - путь в том числе и ошибок трудных.
ММысмотрим на одно и то же, но видим абсолютно разное
0

На шее врачей, ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ деньги для больницы сидят свесив ноги туева орава попутного бесполезного бюрократического персонала кормящихся с этих денег и ничего непроизводящего кроме бумаг ради производства. Заполнение бланков, формуляров, больничные, МСЭ, ЭЦП, пояснительные, объясни ельные, штрафы, вся система частных страховых, перечень социальных льгот, льготное лекарственное обеспечение, основание для их получения, справки, печати, МЭСы, КСГшки, тарифные соглашения.... всего ведь и не перечислить. ВОТ ЭТО ВОТ ВРАЧУ ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕЕЕЕМ???
Представим себе школьника, который решил порадовать маму, приготовив ей на день рождения праздничный пирог. Вот он говорит маме возвращаться в 15 часов, а сам оккупирует кухню с утра пораньше. Несколько часов работы, и первый кулинарный опыт торжественно выносится в гостиную: довольно посредственный на вкус, но всё же съедобный. Мама благодарит сына, тот лучится гордостью за свои таланты и свою доброту.

За кадром остаются гора грязной посуды в раковине, исцарапанный и подгорелый противень, липкий от сиропа пол, заляпанные стены и потолок. В холодильнике не хватает некоторых продуктов, в шкафчике с приправами — как будто веслом ворошили, пластиковая лопатка сломана. Плита и духовка испачканы со всех сторон, включая заднюю. На занавесках коричневые пятна, как будто кто-то вытирал об них испачканные шоколадом руки. Фартук для готовки скомкан и небрежно засунут за водопроводную трубу. Ведро для мусора переполнено вдвое и норовит развалиться кучей при попытке извлечь из него мусорный пакет.

В принципе, ничего страшного: именинница за пару часов сделает кухню снова чистой. На первый раз полезно будет даже скрыть от школьника его промах, чтобы не обрубить ему мотивацию к домашнему труду. Потом, в другой день и на примере более будничного блюда, можно будет аккуратно объяснить ребёнку, что цикл приготовления пельменей заканчивается не на тарелке с дымящимися пельменями, а чуть позже: на чистой посуде, расставленной по своим местам.

Взрослый человек должен понимать, что приготовление пирога — это только часть работы повара. Аналогичным образом лечение пациента — только часть процесса. Бухгалтера, начмеды, страховщики, а также такие "бездельники" как полицейские, военные, предприниматели, даже налоговики — тоже играют в команде и вносят важный вклад в общее дело. Называть их паразитами так же несправедливо, как называть паразитом маму, которая никак не поучаствовала в приготовлении пирога: только снабдила сына карманными деньгами, на которые он купил ингредиенты, да отмыла кухню после его наивных кулинарных забав.

раскрыть ветку (1)
0
Вы зачем сову на глобус натягиваете? Прекратите немедленно, ей же больно!!!
Вы прочитали, а поняли как поняли. Более корректно было бы сравнить с мишленовским рестораном. Цель накормить людей так, чтобы они испытали гастрономический оргазм. Каждый ньюанс работы кухни настроен, каждый помощник профессионал и четко знает свое дело. Все настроено для того, чтобы шеф-повар делал свое дело. А теперь рассадите на кухню всякого левого народа не задействованного непосредственно в приготовлении. Заставьте весь персонал писать отчеты после каждого выполненного действия. Спрячьте ножи, пробейте и деформируйте кастрюли, вместо профессиональных газовых плит дайте походные маленькие плиты на баллонах. Или пусть готовят на дровах, шеф-повар оно или погулять вышел. И пусть кухня будет посреди оживленной улицы, чтобы прохожие просто проходили мимо внося хаос в работу. На любое возмущение шефа орите и бейте его со словами "ты же должен, там люди голодают, ты знал куда шел"
Ну и как там дела с готовкой, Как долго шеф будет работать в таких условиях
? Что он вообще теперь способен приготовить со всеми своими умениями и талантами? Что то он конечно приготовит. Профессионал все таки. Но о звездах мишлен вам лучше даже не заикаться

Мне интересно, а как Вы представляете себе ОМС, в чем ее суть? Система изначально разрабатывалась как не профитная, государственная больница не должна зарабатывать деньги, в лучшем случае - выходить на самоокупаемость и то не факт. Ну вот так ее придумали. И тарифное соглашение - голову сломать можно и там реально нужен специалист, чтобы правильную услугу закодировать и этот специалист никак не врач, а мед. статистик. Проблема еще в том, что есть услуги, например, лечение описторхоза, где тебе дали таблетку и иди лечись сам. Затраты, грубо говоря, 500р на таблетки, 20000р выплата по ОМС. А есть операции, где врачи несколько часов стоят, спасая человека, тратят дорогущие антибиотики, спец. инструмент используют, а получают, опять же грубо, 5% от затрат. А теперь главный вопрос, каких пациентов хочет лечить врач? А если я скажу, что есть специальные надбавки, которые позволяют за выполнение простых манипуляций получать ЗП выше, чем у нач.меда всей больницы? И некоторые отделения жируют, а другие сидят на голодном пайке? Где здесь общественное благо, а где услуга? В идеальной системе, финансы ДОЛЖНЫ были распределяться равномерно, обеспечивая доход всем. Но некоторые занимаются законным крысятничеством и система рушится. Как сказали где-то в соседнем треде, нужен грамотный надзор за выполнением законов, а не издание новых.

раскрыть ветку (1)
0
Нужны правовые ножницы.
Социальные функции, а здравоохранение это социальная функция врядли могут приносить доход. Абсолютно с вами согласен. Сейчас в омс более менее неплохо себя чувствуют организации 3 уровня и выше, областные/краевые больницы, диспансеры, федеральные центры. (Все что под ДЗ Москвы игнориркем, там чуть иначе). То есть там, где есть возможность проводить ВМП. Соответсвенно и зп имеют близкие к удовлетворительным доктора допущенные к нему. Все остальные, сидящие на тарифах базовой помощи грустят. Но это же проблема заниженности тарифов и неадекватности их затратам на лечение. До введения преимущественно одноканального финансирования, был хоть какой то простор для маневра. В тарифы же никак не закладываются планируемые затраты на обновление оборудования, ремонт или постройку зданий и тд и тп. Тарифы вообще не предполагают никакого развития для ЛПУ.
Ну и попутные расходы, как и писал ранее в посте, вся эта статистика, отчетность, ответы на претензии и штрафы страховых, требуют все больших и больших ресурсов. Нужны правовые ножницы. Целенаправленно пересмаривать, отменять лишние заеоны, акта и приказы, которые душат систему
0

Нейросеть рассуждает весьма примитивно. Она никогда не берет в учёт совокупность факторов, имеющуюся ситуацию, количество "медорганизаций", их расположение, то какие вакансии не закрыты больше или меньше и она совсем не учитывает, что человек не робот и увеличение нагрузки может привести к увеличению количества ошибок) она философ... при чем философ, который постоянно делает ошибки и с лёгкостью соглашается с любым мнением, которое ты хочешь от неё получить. Также она имеет ограниченные данные и из них делает хреновые выводы. Например, ей пофиг, что допустим возьмём девушку врача, которая закончила мед. Ей по целевому нужно отработать 7 лет. У нас чтобы выйти на пенсию нужно отработать где-то 40+ лет. При этом декретный отпуск учитывается в эти 7 лет) Родила 2 детей и уже и ехать никуда не нужно... и она вот несёт что-то про МРОТ, врачи так плохо стали зарабатывать?)) У меня девушка как раз училась по целевому в медицинском. Сейчас инфекционист. За ковид и смены по 12к она накопила денег на однокомнатную квартиру в областном центре). Сейчас работает и в районной больнице и имеет подработку в частной. Чем северней город тем выше стоимость приёма в частной клинике. За 4 часа в субботу можно заработать на 4 мрота. Кроме того вопрос... чем отличается геолог, который подписал контракт от врача? Они не мотаются по Новым Уренгоям? Вахтовики? У них какие-то другие условия? И зп сейчас у многих вахтовиков не такие уж и большие.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, серьезно? Где вы эти зарплаты находите? Почему мне они не попадаются? И что за инфекционист за оверпрайс столь востребованный в северном регионе? Что у вас там происходит. Эпидемия вич, гепатитов, лихорадки западного нила?
В изначальном посте обсуждался закон об отработках в омс. Он потребовался потому что система омс неспособна обеспечить не то что конкурентную, а даже зп еле закрывающую базовые нужды основания пирамиды Маслоу. Теперь же вместо решения проблем вызвавших переработки и дефицит в системе омс, ваодят принудительную эксплуатируемый труд. "Нейросеть" довольно ясно обосновала почему это никак не поможет преодолеть дефицит кадров в омс и только усугубляет проблемы оттягивая решение давно назревших проблем
показать ответы

Иронично что у вас после пункта 9, где вы говорите что юристы медучреждениям не нужны, идет пункт 10 где вы жалуетесь на их плохую работу :)
Про скальпель в этом пункте вообще не понял. То есть остальной персонал всё же должен быть и должен получать з/п, или нужны домовые эльфы?(я пока про таких лишь в сказках слышал)
По поводу же лечения больных - ваш пункт 9 сводится к тому что врач - диагност, и если он не проводит операций, то он больше ничего и не должен уметь, его можно и нужно заменить нейросетями, ибо те как раз и нужные поля в БАРСе заполнят, и рецепт/справку выпишут только если положено.

Я не медик, и не в этой сфере. Знаю только что к примеру программисты и инженеры что поддерживают работоспособность и медицинского оборудования, повышения зарплат получают куда как реже, ибо они обслуживающий персонал. Зарплаты смешные, а вот ответственность на мой взгляд не меньше, ибо если что-то работать перестанет - то и работа врачей(не всех, но многих, самый простой пример - проблемы с БАРС) просто встанет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже смотрите, но не видите. Пост написан как ответ на пост другого пользователя. Прочитайте его, потом уже мой. Станет понятен контекст. Я нигде не отрицаю необходимость немедицинского персонала. Вопрос приоритетов. Вся работа немедицинского персонала должна быть направлена на обеспечение бесперебойной работы медицинского персонала для оказания помощи пациенту. Сейчас это вообще не так. Все перекосы и недоработки в омс сказываются, в конечном счете на качестве помощи больному.
0

раскидываетесь своим... неуважением

Молчаливо одобрить то, что пациентов назвали скотами - вы за это ждете уважения?

Слабо?

А не относиться к пациентам и молодым врачам как к скотам - слабо? ))))

раскрыть ветку (1)
0
Додумать за оппонента что он чувствует и думает. Вы же по уровню зрелости на уровне 16 летнего пубертатного подростка мыслите. Что там с постом? Надеюсь в процессе. А иначе не вывезли собственных громких заявлений получается.
0

Вы в общей биологии, хоть чуть чуть компетентны? Создается обоснованное впечатление, что в мед вы попали, либо через родню, либо через постель. Либо синфазно.

Ваши аргументы в стиле - "ну и что, что сарай дымиться, вон у соседа кошка пернула", подчеркивают вашу ангажированность. "Всë мне, да побольше, побольше".

З. Ы. Остальные люди, на кого социум затратил ресурсы, эти ресурсы отдают своим трудом. И только врачам сейчас запустили уголовную методичку "всë для себя, ничего от себя".

раскрыть ветку (1)
0

Ты же просто выдаешь поток бессвязного сознания. Общая биология, В мед через постель, кошка пернула. Аргументные аргументы когда аргументы закончились.

Ангажированность? Вне всяких сомнений, вложив 20 лет в медицину становишься очень ангажированным знаете ли. Особенно когда все это время вынужден молча наблюдать во что ее превращают. И куда толкают.

показать ответы
0

К тому, что качественная медицина доступна только для богатых привело следующее. На строгом формально языке:

Особь, получившая блага в виде образования и специализации, за счет популяции, решает, что никому ничего не должна. Наоборот, это данной особи все должны, только потому, что она соизволила эти социальные блага принять.

У иных представителей популяции, которые вскладчину обеспечивали образование данной особи, иногда находятся деньги, чтобы купить уже купленное. Но не у всех.

Но такой расклад не вечен. С сокращением популяции сократится и кормовая база таких врачей.

И нет, я не отрицаю проблему. Я считаю, что врачам, учетилям и МВД должны платить так, чтобы обеспечивать им доход в зависимости от эффективности труда / службы, на уровне соотношения эффективность - доход, не ниже, чем у лиц, занятых в производственной сфере.

раскрыть ветку (1)
0
Только аот почему то вы свои складченные расходы почему то требуете не со всех, а только с людей отучившихся медицине. А остальные что? Получается им вы долги прощаете, медицине нет. С чего вдруг так выделяете конкретно медицину? Двойные стандарты. Вы там это определитесь, либо трусы, либо крестик. И не выделяйте в зависимости обственной выгоды никого. Будьте последовательны
показать ответы
0

Ох уж эти нейроответы с дефисами))) И самое главное вроде и ответ в целом правильный, но в реальной экономике ставишь ее торговать на бирже, а она сливает весь депозит за неделю... а вам я советую заняться собственным образованием, а не всякое гавно сомнительной ценности копипастить))

раскрыть ветку (1)
0
И в чем "нейросеть" неправа? Или неправа потому что нейросеть?
показать ответы
0

А почему вы не думаете, что бюджет сокращаю потому что государство не хочет выбрасывать деньги на ветер? Или вы думаете, если человек учится в госвузе, значит и государству это ничего не стоит? Стоит.

Если бы стояла цель насытить бюджетную медицину, то есть методы проще: запретить частную или создать невозможные условиях для прохождения лицензирования. Однако этого нет.

Заполнение бланков, формуляров, больничные, МСЭ, ЭЦП, пояснительные, объясни ельные, штрафы, вся система частных страховых, перечень социальных льгот, льготное лекарственное обеспечение, основание для их получения, справки, печати, МЭСы, КСГшки, тарифные соглашения.... всего ведь и не перечислить.

Воу воу полегче. А кто тогда это будет заполнять? Тётя Маша? Мсэ это обязанность врача, кто пишет тот и заполняет. Все документы, где в конце стоит твоя подпись как врача - будь добр заполняй сам. Тем более сейчас 99% документов оформляются в электронном виде и в нём же и отправляются (те же мсэ и рецепты на обычные препараты).

В большинстве случаев врач не делает ничего кроме заполнения осмотра, МСЭ, рецепты, различные справки и заключения для вк. А уж извините, это ваша такая же работа как и лечить пациента. А то что вы написали, не знаю, я этого не делаю, зачем делаете это вы - большой вопрос.

Кстати, обожаю таких врачей, которые "врач только лечить". Приходят пациенты от них, а там кроме диагноза - ни-че-го. А на кой черт я посылал пациента к узкому специалисту? Для диагноза? Я его сам могу написать. Мне нужен профильный осмотр, обследования и рекомендации врача. Мне нужен правильно заполненный протокол осмотра.

раскрыть ветку (1)
0
Что значит запретить частные? Вы в своем уме? Каким образом это реализоваит? А главное для чего?
А надо ли это заполнять? Такой вопрос не задавали себе? Кто эту обязанность на врача навесил? И почему этим занимается рядовой врач? Почему эту социальную функцию опять выпоняет медицина? Тем более если большинство, как вы говорите, выполняется электронно? Посадите тетю Машу, диагнозы есть, о следования есть, вот прям высшее медицинское требуется тете Маше, чтобы документы заполнить? До тех пор пока вы врачей будете держать за делопроизводителей, медицины у вас и не будет в поликлиниках. Вы же сами и пишете и подтверждаете, что врач уже ничего и не делает кроме заполнения бесконечных бумажек. Это вот кто объявил это все такой же работой как и лечение пациента? Ваш ход мыслей это же прям пример того как мыслит чиновник в омс. Навесить побольше непрофильных функций и пусть пашет.
показать ответы
Серьезно? Я не знаю?

Чем в крупных ЦРБ занимаются отделы АСУ, в которых сидят операторы? Что они делают? Почему к ним в отдел приезжают страховые? Что сдают такие отделы в МИАЦ в виде статистики? Что такое счета - обсудим?

Ты если хочешь кому то в уши нассать, то давай кому-нибудь другому, хорошо? Мне тут пиздеть про систему ОМС и движение денег в ЛУ не надо.

Вот очень не люблю людей, которые считают других долбоебами и начинают им откровенно врать.

И как человек, имеющий высшее экономическое образование, отработавший с госконтрактами и потом отслуживший в КСП, мне очень хочется высказать вам своё... неуважение. Только боюсь модераторы не одобрят такое количество мата. Не отличаю я госконтракты и ОМС! Сука несколько лет с этим работать, проверять, и тут мне рассказывают, что я не знаю! Скажите спасибо, что я не спрашивал как обстоят дела с приписками диспансеризации, как херачат в счета повторные вызовы и как забивают левые данные в счета, чтобы выбрать деньги со страховых. И почему люди в личных кабинетах на госуслугах находят левые посещения врачей.
раскрыть ветку (1)
0
И как там дела в омс с кадрами? Все хорошо? Как там очередь за забором из желающих херачить повтореые вызовы, приписки и липовые диспансеризации? Уже растянулась до горизонта? А давай обсудим. Вот собрали мы деньги в социальный фонд. Что с ним присходит дальше? Раз вы тут представляетесь дохера умным и раскидываетесь своим... неуважением, расскажите путь денег до исполнителя. Расскажите про тарифы, как они и как часто формируются. Госкон ракты он проверяет. Вперед, можете ответным постом оформить. Путь деняхъ в ОМС. Жду мля. Слабо?
показать ответы
Ну то есть - врач. И после выпуска ГВ не становятся, т.е. это врач с опытом работы.

Мне вопрос повторить - почему вы ноете, если невыносимые условия работы в медицине за последние 15 лет создавали сами врачи, а вы недовольны обычными людьми, которые стали спрашивать "вы учитесь за наши налоги, почему не лечите"?
раскрыть ветку (1)
0
Так врачи и меняют. Вы думаете есть коллективный разум врачей? Нет, его нет. Врачи бегут из омс в частные. К чему это привело? К принудительному труду и дискриминации части граждан по признаку получения определенной профессии. Невыносимые условия создавало хроническое недофинансирование отрасли, зарегулированность, бесправие, недооценка и откровенная эксплуатация, отсутствие защиты врачей. Вы всерьез думаете, что все вышеперчисленное это решения принимаемые на уровне главврачей? Та и главврач это больше чиновник, а не врач. У него абсолютно другие критерии оценки эффективности и производительности, нежели у клинического врача. Мы недовольны людьми, которые почему то решили, что только врачи им что то должны. И факт обучения на бюджете на конкурсной основе, гарантированное каждому гражданину конституцией, в том числе и по медицинским специальностям, не дает права ущемлять гражданские права врача. Почему "обычные люди" не спрашивают с остальных профессий не работающих по специальности за свои налоги? Медицина касается каждого и проблемы в ней тоже. Ваша позиция "сами там с ней разберитесь" несостоятельна. Мнение врачебного сообщества демонстративно игнорируются. Принятие закона об отработке, вам это наглядно продемострировало. Врачи отвечают на вопрос, что в существующей системе невозможно вас качественно лечить, поэтому мы не имеем право брать ваши налоги в качестве зароботной платы. Будем работать в частной, где есть условия и возможности для лечения, приходите туда. "Обычные люди" вновь оказались недовольны
показать ответы
26
Ты лучше спроси, почему для выдачи лицензий для работы в коммерции, не ввести необходимые 50% времени отработки в ОМС в первые 3 года после выпуска?

Ну не умеют врачи в организацию своего труда, ну любят они своим молодым коллегам устраивать рабство и невыносимые условия для работы - все руководители в ЛУ это врачи. Нет главы кардиологии - инженера или экономиста. Все кто создавали невыносимые условия в медицине - сами врачи.
раскрыть ветку (1)
0
Да да да, оптимизацию главврачам спустили врачи, принудительную отработку тоже приняли врачи. Все сами, все самостоятельно.
показать ответы
0

Если мы оставим медицину только для богатых, как мечтают личинки врачей, отучившиеся за народный счëт, то не будет ни населения, ни налогов, ни рожаний. И даже самих платных докторов постигнет естественный отбор, потому как на земле не могут существовать только богатые.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вы как умудряетесь так наизнанку все вывернуть? Пройдите МРТ головы, у вас же мозг патологически перевенутый. Ваша логика принкждения и отрицания проблем УЖЕ привела к тому, что качественная медицина доступна только для богатых
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги