Ответ VikaB8 в «Воздух свободы»12
И в чем они не правы?
В Москве, Питере, ещё паре-тройке крупных городов может и нет ларьков на остановках. А в других городах, особенно не в областных, а районных центрах и других небольших городах, они есть. Ларьки, точки, ямы, наливайки, ночные минимаркеты, все равно как они номинально называются - суть одна. Водкой ночью они конечно не торгуют, но… по ночам может быть и такое, я лично не проверял, но вполне допускаю. По крайней мере, контрафактными сигаретами из соседей Беларуси торгуют точно. И днём, и вечером, и ночью.
По счётчикам с отправкой данных по gsm ситуация аналогичная. В большинстве случаев, у населения городов российской периферии их нет, по простой причине - «оне нам нахой не нужны».
Да и стоимость их выше в 2-3 раза, чем у обычных.
По крайней мере, я недавно озадачился заменой счётчика учета электроэнергии и решил узнать сколько стоит такой прибор с возможностью передачи данных через wi-fi, результат - 2к против 10к. Если кому интересно, в сравнении два счётчика, дешёвый Меркурий и дорогой Saures. Так вот и получается, что господа эмигранты, упомянутые ТС, не так уж и далеки от правды.
Извините, если кого задел или обидел. Я не хотел, чесслово.