Ответ user9640899 в «Полиглоты»8
Ну и как тут не вспомнить про случай самой лёгкой русофобии ))
Ну и как тут не вспомнить про случай самой лёгкой русофобии ))
Потому что английский язык международного общения во всем мире. Это компромиссный вариант. А разговор на русском он воспринимает как неуважение: дескать я не хочу ни учить твой язык живя в твоей стране, ни даже знать английский, это ты должен в своей стране учить мой язык.
Потому что это ровно такая же хуйня как и с мовой в 404. Исторические обиженки пытаются грызнуть ну хоть как-нибудь ненавистного оккупанта, за то что он их пол-века за ноздри тянул в цивилизацию, а они хотели панувать на своём хуторе. А теперь давай нахой признавай нашу незалежность и нетаковость, гад. Всё остальное - просто оправдательная плесень в форме совы на глобусе.
Кому не нравится позиция грузина, вам самим понравится если в Москве незнакомый таджик обращается к вам на таджикском, воспринимая как само собой разумеющееся что вы должны понимать его язык? Даже если вы понимаете что он сказал, вы захотите чтоб он к вам обращался на русском.
Так себе пример. Схуяли тогда "ин инглиш", а не "грузиношпрехенама"? Разница в том, что русский они прекрасно понимают, и выёбуются из принципа. А таджикский в Москве зачастую действительно не понимают. И если в одном случае вопрос действительно налаживания коммуникации, то во втором обыкновенная русофобская хуйня из принципа.
Давно уже статья в газете была, что в Грузии молодое поколение русского не знает, не учат в школе
Я была в Грузии. Проблем с общением не было. Особенно со старшим поколением. Молодежь не вся знает русский и иногда не понимает, а когда переходишь на английский, часто обращаются за помощью еще к кому-то. Потому как с английским у многих еще хуже, чем с русским)))