Ответ user9559420 в «Айсберг»3

“средняя зарплата в Европе- 3000 евро/мес. Средняя зарплата в России в месяц- 400 евро.„

Правильно. Разница может быть еще больше. А объясняется это довольно просто: станок, который печатает эти самые Евро находится в Европе. Т. е. сколько Евро надо, столько и напечатает. И для Европы эти Евро ничего не стоит, а вот, скажем, России, для того, чтобы получить эти Евро надо отдавать, например, полезные ископаемые. Выгодный бизнес, не правда ли? Хули не платить своим гражданам большие зарплаты, когда средство платежа не стоит ничего?

Данную (явно несправедливую) систему много кто хочет сломать, но увы, пока безуспешно.

2
Ich war nicht dabei
Автор поста оценил этот комментарий

Да надо печатать сразу евро, и каждому гражданину выдавать по 10000 в месяц. И всё наладится!

Как тебе такое, ИлонМаск?

А неграждане пусть хуярят...

раскрыть ветку (1)

Дурак бы так и поступил, и сразу бы просрал золотую жилу.

А умный построил на этом целую систему, позволяющую хорошо жить не особо напрягаясь. Если бы я был европеец, я был бы доволен. Но я один из тех, за чей счет банкет. Увы.

показать ответы
3
С хуя ли в России средняя з.п 400 евро??
А 20-25 тысяч не хочешь?

Бред какой то.
Да,они в европах своих живут в бараках,которым под 100 лет,дороги все в ямах,воды и газа нет в поселках,зимой дома замерзают, отопление отключают,туалеты на улицах,коррупция,произвол, цыгане,таджики,собаки, чиновники,война,возвращенцы с птср.
Ой,что то я увлеклась.
До зимы перечислять тут будут.
Может ещё кто,что вспомнит - накидайте
раскрыть ветку (1)

Вы явно не из России.

У нас мало кто (в процентном отношении) живет в столетних бараках. А бездомные есть и в Европе.

Но мой пост-ответ (я хотел всего лишь оставить комментарий, а формат поста-ответа предложил Пикабу) явно не про то, как плохо в Европе, и как хорошо в России. Пост про то, что Европа (вместе с США) нашли золотую жилу: печатают деньги, и на них скупают ништяки по всему миру. И значительная часть этих ништяков перепадает своим гражданам. Евро для Европы, это как нефть для арабов - их много, можно хорошо жить не особо напрягаясь. До поры, до времени, конечно, но хватит еще надолго.

Лично я считаю, что это несправедливо. Но на мое мнение тем, кто печатает евро, само собой, похуй.

Почему ничем (по сути) не обеспеченные (как и биткойн) доллар и евро всем нужны, а например, рупия, юань, рубль и т. д. не особо - долгий и сложный вопрос. Если коротко, так сложилось исторически.

1

У тебя хлебушек в голове

раскрыть ветку (1)

А у тебя и того нет.

Просто звенящая пустота.

15

А как ты думаешь, юный падаван, почему точно такая же схема не работает с рублями? Вот напечатать бы каждому гражданину мильён в месяц, а?

раскрыть ветку (1)

Это вопрос везения.

С биткойном, например, такая схема очень даже прокатила.)

Доллар и евро - те же самые биткойны. Пипл хавает, и все у них хорошо.

показать ответы
8

Какое у вас однако убогое представление об экономике. В некоторых странах евросоюза бюджет профицитный. Т.е.деньги государством не печатаются, они им уничтожаются. Это как в вашем мироощушении объясняется?
Знаете какой показатель очень показателен из статистики - удельная доля зарплат в операционных расходах бизнеса. Будет ли для вас сюрпризом, что он в России сильно ниже, чем в странах евросоюза? Проверьте.
Еще посмотрите удельную долю зарплат в ввп, и разницу в подушевом ввп.

раскрыть ветку (1)

"В некоторых странах евросоюза бюджет профицитный."

Приведите пример таких стран. Обсудим, за счет чего они живут.

Один (частный) пример такого лайхфака могу привести я. Американцы напечатали 650 млн долларов (из воздуха) , и купили на них в России Nginx. А потом стали продавать лицензии на этот Nginx (т.е. в розницу). Вообще из ничего уже заработали сколько-там млрд долларов, а сколько заработают еще?

Не спорю, они молодцы, нашли свою золотую жилу. По мне так это несправедливо, но, повторюсь, на мое мнение им абсолютно похуй.

2

В России можно сделать зп в 3000€

Легко

Надо просто перестать считать чужие деньги

Деньги Европы

И начать считать свои

Сколько приходит

Сколько и кому уходит

Вот как начнем , так сразу и заживем ¯\_(ツ)_/¯

🤣

раскрыть ветку (1)

Нельзя в России сделать зарплату в 3000€, потому как не печатаем мы €.

А вот в рублях можно сделать сколько угодно. Я помню времена, когда средняя зарплата была сколько-то там миллионов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги