1634

Ответ user9476891 в «Нерадивая мамаша»10

Всем гамарджоба)

Дорогие друзья, всем любителям попричитать о том, что "детей бить ни в коем случае нельзя!", просто перечислю список моих невинных шалостей, за каждую из которых моя очень добрая и любящая мама вваливала мне таких пиздюлей, что у меня синяки на жопе объединялись в один большой, а шишки свисали с головы аки дреды, лупила меня веником, ремнем, шваброй, да и вообще любыми подручными предметами. Прочитайте этот список и попробуйте найти там хоть один пункт, за который объективно меня не следовало пиздить)

1. В возрасте 5 лет нас с братом купали в ванной в тазиках (брату тогда было 3 годика). У меня был большой тазик, у него - маленький. Как-то раз, брат нахныкал на то, чтоб его усадили в большой, а меня - в маленький. И вот он кайфует себе в большом тазике аки Тони Монтана в бассейне, а я, учуяв несправедливость, на глазах мамы встал и нассал ему на голову.

2. Когда мне было 6, взял у дяди ключи от его Нивы, завел ее, снял с ручника и вырулил прямиком в канаву. Итог: тачка разбита, я расшиб лоб и чудом не переломался полностью.

3. В том же году, снял с ручника КАМАЗ папиного друга и выпрыгнул из него, после чего тот въехал в ангар.

4. Когда мне было 7, переодел троюродных брата и сестру в бомжей и заставил их просить милостыню.

5. В том же году, мы с моим другом нашли в овраге труп и ограбили его (друг взял его кошелек, я взял очки-авиаторы).

6. Когда мне было 8, повел всех ребят со двора (включая моего брата) на крышу девятиэтажки, где мы играли в догонялки. Каким чудом никто не упал с крыши - до сих пор ума не приложу.

7. В том же году, на свадьбе дяди, дожидался пока гости встанут во время произнесения тостов, втыкал им зубочистки в стулья и наслаждался их воплями апосля того, как они садились прямиком на эти зубочистки.

8. В том же году, кидался с балкона пятого этажа в проходящих внизу людей кульками с водой.

9. Когда мне было 9, на дне рождения папиного друга спиздил из ресторана штук 20 ножей и на следующий день продавал их в школе.

10. В том же году, мы с братом подобрали во дворе штук 10 шприцов (сами понимаете, от кого оставшихся) и играли ими в дартс.

11. В том же году, насмотревшись сериала "Тайный знак", нацарапал этот самый знак на входной двери нашей съемной хаты во всю ширину двери (из-за чего родителям таки пришлось менять дверь за свой счет).

12. Когда мне было 10, потратил весь лак мамы на покраску моих нунчак. Причем красил их втихаря, в кровати, под одеялом, испортив этим лаком и простыни, и подушки, и одеяло.

13. В 11 лет сделал себе рогатку и стрелял из нее из окна в проезжающие во дворе машины.

14. Когда мне было 13, игрался со спичками и поджег диван.

15. Когда мне было 14, на школьной дискотеке подрался с пацаном из класса повыше из-за девчонки с другой школы и выкинул того пацана с окна второго этажа (Эльчин, если читаешь это - прости, пожалуйста).

Собственно, это только те "невинные шалости", которые я вспомнил навскидку. И при этом, осмелюсь отметить, я далеко не отморозок и даже хулиганом никогда не был, учился на четверки и пятерки и вел себя более менее прилично. Просто я был пацаном. А когда у вас растет пацан - ну хоть тресните, а без пиздюлей его не воспитать вообще никак. Уверен, в комментах люди напишут столько же аналогичных историй и из своего детства.

И что делать с таким пацаном? Уговаривать его не страдать хуйней? Поверьте, меня таки уговаривали, но хуйней я все равно страдал) Потому что в таком возрасте ты слишком туп для просчитывания последствий. Но знаете, что происходило после того, как я получал пиздюли за каждую из вышеописанных проделок? Совершенно верно) Я их больше не совершал)

Пацану пиздюли жизненно необходимы, без них он неизбежно станет морально разлагаться. Пиздюли для пацана - это корректировка его жизненного курса, они спасают его гордый фрегат от того, чтоб тот налетел на рифы.

В общем, делитесь в комментах своим мнением и своими историями о пиздюлях, за которые сегодня вы благодарны родителям)

Всем нахвамдис)

Палата №6

3K поста3.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
Автор поста оценил этот комментарий
Вот Вы пишите: я больше не совершал. При этом в один год Вы совершили ДВА угона машины. Значит, совершали.
раскрыть ветку (74)
31

Вот вот. При этом с каждым годом автор продолжал творить всё большую дичь, просто уже другую. Ему в голову не приходит, что если бы его нормально воспитывали и объясняли, то этих бы поступков просто не было. Но родители воспитывали его через жопу, потом просто били, а потом 14-летний ребенок оказывается с на столько не адекватным своему возрасту уровнем развития , что играется спичками на диване.

Сажать ребенка одного в заведенную машину за руль - это чисто родителей вина. За что тут бить вообще? И многие другие поступки тоже самое.

раскрыть ветку (3)
5
Мне кажется, он неосознанно делал назло, потому что били. Насилие и злоба порождают страх, ненависть и насилии над теми, кто слабее. Воспитывать нужно примером, любовью и уважением. Когда батя крутой и хочется стать таким же крутым, и страшно не то, что он тебя отпиздит, а что подведешь его. Или не потому что мать скакалкой отлупит, а потому что она будет переживать, не спать и сердце слабое.
Люди, которые бьют детей или животных (читай слабых) не достойны уважения, как по мне
раскрыть ветку (2)
2
Ну вот я по жизни встречаю таких воспитанных любовью и уважением - инфантильные дебилы,охамевшие от безнаказанности моральные уроды, бесполезные тюфяки и омежки, словно вылупившиеся вчера на свет божий. Единицы адекватные, но там они "на улице" в бубен получали. Среди тех,кто воспитывался в строгости и с пиздюлями есть отморозки и конченые, но всё же больше тех,кто хотя бы осознаёт последствия слов и действий. Как будто бы наличие и отсутствие пиздюлей само по себе не определяет ничего,но всё же лучше для пацанов с ними, пиздюлями. Не дома,так на улице
раскрыть ветку (1)
0
Отчасти соглашусь, отчасти засомневаюсь. Я сама человек, выросший на диких пиздюлях. Нет, я не особо творила дичь, но мама очень эмоциональной была в молодости. Меня могли выпороть за тройку или непочищенную картошку. Да, я выросла человеком, четко осознающим связь поступка и последствий, и за умение отвечать за свои слова и действия.
Сын мой ремня получил за все годы 3 раза (и то символически). Ну там были прям косяки. А так его не били. Мы много разговаривали, разбирали книги, фильмы, ситуации из жизни. Но вырос очень осознанным и адекватным. И думаю, что причиной тому была дисциплина, она у нас в доме была всегда. Если секция в 8 утра, то в 8 он должен быть на тренировке. Никаких проспал, не хочу, нога болит. И так во всем
27

Я не угонял, меня туда пускали поиграться, руль покрутить) Если б меня предупредили никогда не снимать их с ручника, я бы не стал этого делать)

раскрыть ветку (65)
44

Ну так ты же сначала снял с ручника ниву, тебе дали пизды, предупредили так не делать, но ты снял с ручника камаз.

раскрыть ветку (17)
24
Там нива, тут КамАЗ. Разница!
раскрыть ветку (4)
11

За камаз больше пиздюлей дадут, очевидно!)

раскрыть ветку (3)
6
Да с ним особо ничего не сталось, как и с ангаром)
раскрыть ветку (2)
3

За что пиздюли тогда?

раскрыть ветку (1)
6

За то, что в целом этот поступок не очень меня красил)

21

Я неправильно оценил лейтмотив выданных мне пиздюлей)

раскрыть ветку (10)
31
DELETED
В шесть лет? То есть, люди около тридцатки, посадившие за руль авто малолетнего ребёнка и не проведшие ему элементарного ликбеза, а потом оставившие его одного в машине, правильно оценили лейтмотив своих действий, а шестилетний пиздюк, потянувший красивый рычаг (наверняка ещё и с набалдашником с цветочком внутри) - должен был предусмотреть последствия своих действий и уловить причинно-следственную связь между "дёрнул за палку-машина поехала"?
раскрыть ветку (1)
13

Взрослые пидарасы, а пиздюлей получил ребёнок. Ну ну

18

Ну т.е вы даж не поняли за что пиздюлей получили - метод воспитания просто фантастический))

10

Есть еще вариант, чтобы не получать пиздюлей от родителей. Вместо того, чтобы не делать херню, можно не попадаться и скрывать. Так себе метод.

раскрыть ветку (1)
1
Прям как в жизни, да.
5

Видимо решил, что таскать у взрослых ключи - плохо.

про ручник в голове ничего не отложилось, требовалась корректировка вводных!

раскрыть ветку (3)
1
Я ключи ни у кого не таскал, дядя сам их мне давал)
раскрыть ветку (2)
11

в этом случае на месте мамы я бы побила дядю.

2

Ну там было "взял у дяди". Мне не пришло в голову, что это могло быть одобрено)))

Потом уже прочитала, что лейтмотив был воспринят как "главное чтоб сам не убился"

3

Ну так не работают пиздюли получается. Самое печальное, что мы не знаем КАК без пиздюлей родителям подобное поведение ребенка пресечь и это печально. Родителям бить своего мелкого ребенка это плохо. А то,что Вас били не дает Вам индульгенцию на битьё своих детей.

4
А вы можете себе представить чтобы 6 летний ребенок смог снять с ручника Ниву, а тем более КАМАЗ?
87
Вам никогда не приходило в голову, что бить должны были тех, кто пускал ребенка без присмотра в машину?
раскрыть ветку (46)
11

Я до этого несметное количество раз точно также игрался в этой самой машине, крутил руль, изображал ртом звуки ревущего двигателя и даже работал "таксистом" у друзей за листики) Дернуть ручник меня черт дернул только один раз) До того все было без эксцессов)

раскрыть ветку (37)
59
Я понимаю. Но это на взрослых лежала вся ответственность. Это они должны были понимать, что машина не место для игр. Не Вы. И бить надо было тех, кто допустил ситуацию.
55

Вы знаете, по нескольким из этих пунктов я могу понять почему она не смогла сдержаться (ситуация с крышей, например, и с той же машиной).

Но вообще не вижу причин считать что без пиздюлей вы бы речь не поняли. Ситуация с камазом, кстати, тому доказательство. Вы поняли что сказали речью, а вот синяки на жопе не дошли. Странно да?

Она просто не умела и не пыталась сдерживаться, вот и все. Синяки на всю жопу, шишки на голове. Швабры, веники и другие подручные предметы.

Вы действительно считаете что вот так на эмоциях избить ребенка это правильно?

А мой то, мой. Вчера бегал по крыше играя в догонялки, а я его шваброй стукнула, жопа у него сплошной синяк и шишек на голове набила. Стараюсь вот, воспитываю чтобы вырос человеком. Не покладая рук, ага.

Ваша мама может быть сколько угодно хорошим человеком, но она избивала ребенка, потому что не нашла сил для адекватного поведения и давала волю эмоциям.

P.s. По этой причине и говорят что ребенка нельзя воспитывать пиздюлями. Они может и будут слушаться, но вырастут с мыслью что насилие иногда оправдано. И будут считать виноватым себя, а не того кто руки распустил на заведомо беспомощного и слабого. Вина может и есть, но это не значит что хуйнуть по спине палкой правильно.

раскрыть ветку (35)
55

Да там и проблема в том, что хулиганства не прекратились, то есть толку в синяках было ноль. При этом сам ТС уверен, что синяки ему жить помогали.

раскрыть ветку (3)
19

У битых детей почти всегда так. Вообще родителей довольно трудно критиковать, что они где-то неправильно поступали и ошибались.

11
DELETED
И по тому же принципу он будет "воспитывать" уже своих детей.. И они также будут считать это нормой(
раскрыть ветку (1)
4
Не, не всегда это работает так
Как я шучу- половина шрамов на мек от папы, половина от меня самой
Сейчас у меня растёт сын и я не представляю как можно было (на месте мамы) сначала выносить, родить, успокаивать эту кроху когда он плачет, делать всё, чтобы ему не было больно, чтобы потом когда он подрастёт просто начать его хреначить. Это 3,14здец
24

Да ничо вы не понимаете прост)) это ж самая верная методика: не смотреть за ребенком, не объяснять ему что такое хорошо и плохо, а потом отпиздить если он накасячил, а как еще воспитывать-то?)))

раскрыть ветку (8)
11

Ну я не совсем это имела в виду. Все воспитывают как могут, но большинство, даже уже взрослых, детей считают что это "как смоглось" единственно верный вариант.

Хуй бы с ним, иногда и дичь работает. Но с побоями от родителей это оправдание ради оправдания. И вся педагогическая эффективность побоев строится на фразе "я заслужил, чтобы меня били до синяков".

И да, то что в посте это не профилактические пиздюли, а именно побои. А автор даже гордится что у него жопа была сплошным синяком и шишки с головы висели, потому что мама пиздила его чем под руку попадется. Такой вот он хулиган.

Вообще плохо себе представляю как можно намеренно ребенка ударить по голове, чтобы набить ему шишку. Мужчине удар такой силы может и не трудно представить. Но я женщина, мне надо прям усилие приложить, чтобы хоть синяк оставить. Если жопа превращалась в сплошную синеву, могу сказать что она хуярила практически со всей силы. А это пиздец прострел тыквы, а не воспитание.

раскрыть ветку (6)
6

Оно то да, но я еще и о самой абсурдности ситуации: выходит что сами херни натворили (с воспитанием), виноватым определили ребенка и за это его же и отпиздили)))

раскрыть ветку (2)
12

Ну там не так чтобы много ситуаций с ошибкой именно родителей. Просто набор детского треша, вообще не очень уникального на самом то деле. Ну кроме того что других детей нищенками нарядить и за милостыней отправить. У детей попрошайничество случается (кстати, примерно в этом возрасте как раз), но не слышала чтобы переодевались.

Ну зубочистки в стулья, вообще раньше много шуток про кнопки учителям было. Ножи спер и продавал в школе, бывает такое. И воровство и интерес к ножам и торговле. Может ножи были в моде среди тех детей. По крыше бегали - страшно само по себе. Но многие дети и подростки лезут на крыши, при этом не понимая опасности.

Что там еще. Труп и шприцы. Ну у трупа что-то забрать не каждый решится, но именно в том чтобы взять "бесхозное" в таком возрасте, ничего странного нет. И историй про игры со шприцами хватает. Тогда их много было, а дети любопытные.

Про обоссал брата я поорала))) Смешно. Но пятилетки они такие, они могут. Был бы старше - повод задуматься об отклонении, но ребенок в пять лет может обоссать что-то (ну или кого-то, как тут).

На двери знак нацарапал. Надо же. Ничего себе. Сколько у людей мебели испорчено детьми. Стен и дверей. Прям ужос-ужос! За такое только бить! Не ну правда. Да косяк, но чтобы научиться, надо блять знать что можно, а что нельзя. Ты или сам косячишь, или слушаешь рассказы друзей. Только потом это становится базовым знанием взрослого, потому что он этот опыт откуда-то должен взять.

А кто водой не кидался с балкона? Стрельба из рогатки? Да это просто смешно. Большая часть взрослых людей кидалась водой с балкона и чем-то пуляла куда не положено. Почти никому из них не понадобились побои чтобы остановиться. У многих родители вообще об этом не знали, само прошло. "Сначала я кидался водой с балкона, потом стрелял рогаткой по машинам, потом связался с дурной компанией, а там алкоголь наркотики клей нюхал и все пошло поехало, вот если бы родители обратили внимание хотя бы когда я только рогатку сделал, и приняли бы жесткие меры, все могло быть иначе". Эти же истории тех кто нормальным не вырос, они так и начинаются. С обливания прохожих.

Душевная затрещина в ситуациях с крышей, шприцами и машинами еще была бы понятна. Во всех остальных случаях полная натянутых оправданий хтонь.

Вообще большая часть из написанного вполне частые возрастные выкидоны. Может автор так легко их набросал горстку, потому что запомнил их хорошо.

Я бы эту простыню не села бы писать, даже бы не вспомнила что кидалась шариками с водой, стреляла по лампочкам, испортила бабушке шкаф ручкой (подставляла брата, писала его имя, типа он написал. Ага, все так и поверили. Кстати, со мной даже беседу не провели. Просто было "расследование" вслух, кто же это. Не он же сам, значит кто-то из мелких двоих. Хм... Кто бы это был. И цвет ручки специфичный, оранжевый, прям как мой. Хоть раз я потом писала на мебели? Нет. А мне ведь и не запрещали, слова не сказали. Я потом этот шкаф возненавидела и эту надпись. До сих пор помню свой почерк того времени из-за нее). Никто легко не вспомнит прожженый спичками диван, если бы его за это не били как сидорову козу. А истории со спичками и огнем почти в каждой семье есть.

Меня прям зацепило. Чем больше вникаю в рассказ автора, тем страшнее все это становится.

раскрыть ветку (1)
3

Ляяя если прям так вникнуть то это ваще пиздец)))

3

О, я недавно сына шишкой на лбу обеспечила. Игнорировал мои слова и продолжал баловаться за роялем. Получил лёгкий подзатыльник, но амплитуда моего и его движений совпали и он впечатался лбом в крышку. Стыдно до сих пор.

раскрыть ветку (2)
1

Звоню в опеку!

раскрыть ветку (1)
1

Да я в такие моменты сама готова сдаться в милицию)

1

Ну так то методика тысяч 200 лет уже как работает....

А ваши объяснения в моду вошли только лет 50 как....

Я предпочитаю проверенное временем)

1

На самом деле это всё воспроизводится из поколения в поколение, и это страшно. Мой папаня в детстве и отрочестве такую дичь творил, что ему до сих пор стыдно про половину мне рассказать, а того, что я знаю про его приключения, и так достаточно для ранней седины. Бабушка его пиздила нещадно, но от дури помогла только женитьба на моей маман. Я была тихим ребёнком, камазы под откос не пускала, даже ни разу гондон с водой никому на голову не скинула, но папа не знал иных способов воспитания, поэтому пиздил меня за любую мелочь. Я выросла с идеей о том, что детей бить нельзя категорически. Мужа в детстве пальцем не трогали. А потом у меня родился сын и все мои принципы и идеи чуть не пошли прахом. Потому что это ежедневное испытание на прочность моей психики. И да, были периоды, когда меня срывало, и он получал по жопе. И это ужасно страшно, потому что потом ты сидишь на полу и рыдаешь, потому что ты плохая мать и не справилась, потому что оказывается, что внутри тебя живёт такое же чудовище, которое ты так ненавидела в своём отце. Потому что налёт цивилизованности оказался слишком тонким и сквозь него иногда прорывается животное. И это пиздец как ломает психику.

раскрыть ветку (1)
2

Не стоит так глубоко рыть в поведение связанное с наследственностью в семье, это не приговор. Это лишь выученные сценарии поведения, которые вы наблюдали и усвоили. Как себя вести когда испытываешь гнев? А радость? Большую часть люди тащат из семьи, учась у тех кого видят постоянно и кто для них важные фигуры. Потом от друзей в школе и т.д. и т.п. Часть поведения это собственные модели, придуманные ради адаптации под окружение.

Но зачем запрещать, если можно выучить другой? Пинайте мебель! Хлопайте дверьми! Запрет и сдерживание, это само по себе не действие, и не дает никакого выхода эмоциям. Только хуже становится из-за копящегося напряжения. Я сама холерик и когда злюсь лучшее решение - внезапно и масштабно взяться за какое-то дело. В процессе ссоры, когда уже чувствую что накалена и дальше пойдет срач а не ссора, могу начать мыть пол. Сначала мощно и с психом, в процессе становится легче. Или чем-то таким где голову не нужно в дело включать, а только руки. И не кропотливое, а то все поломаю и станет хуже.

Могу пнуть кресло. Кстати, подпинывание мебелей это реальный прием, которому обучают детей у которых проблемы с агрессией. Поорать в подушку, чтобы не орать на человека.

Короче способы, которыми можно выплеснуть эмоции, безопасно для себя и для окружающих. Естественно столы переворачивать не дело, но слегка пропнуть и помогает, и никому не вредит.

Мне еще помогает выдергивать листочки из блокнота, мять их в шарики и кидать их в кучку. Мне самой от этого странно, но лучше так, чем наговорить кому-то гадостей.

Нет никакого смысла вешать на себя крест чудовища, у всех людей временами сдают нервы. Иногда сдают сильно. В вашем меню хорошо усвоены и вписаны сценарии поведения с рукоприкладством, они вам знакомы с детства. И запретить их себе вряд ли получится, это какой-никакой но выход эмоций и способ общения и взаимодействия с окружающими. Может и получится контролировать, но скорее всего это закончится нервным срывом или чем-то подобным.

Ищите и практикуйте другие сценарии, со временем они станут привычными и закрепятся лучше, чем это варварство, которое вам самой не нравится.

P.s. В семьях где не принято бить детей, иногда вырастают те кто практикует домашнее насилие. Так что это во все стороны одинаково работает и не является безусловной данностью, которая всегда будет проявляться. Сценарий поведения может и не выкинуть совсем, но он может пылиться в дальнем углу ненужный, потому что есть куча других, которыми больше нравится пользоваться.

"но вырастут с мыслью что насилие иногда оправдано"
С правильной мыслью вырастут. И без розовых очков.

раскрыть ветку (5)
5

Если бы тебя не били, ты бы так не думал.

раскрыть ветку (4)

Конечно БЫ я так не думал БЫ, я БЫ уже отправился к праотцам, если БЫ мне не дали, кстати, по делу, живительных пиздюлей.

раскрыть ветку (3)
4

Без пиздюлей не понимал? Или как у автора поста, сразу избиение без других вариантов?

раскрыть ветку (2)
2

Не знаю, как у автора поста было, но у меня варианты были, однако же, без пиздюлей не понимал. И, возможно, благодаря пиздюлям, учился в школе на 4-5, поступил в СпбГУ и родителям благодарен.

раскрыть ветку (1)
2

Хотел бы добавить к вышесказанному. Я вовсе не сторонник пиздюлей. На мой взгляд, конечно же, нужно сначала спокойно поговорить с человеком или питомцем, объяснить в чём именно заключается аберрация, если не понимает, можно (нужно) повысить голос, ну, а если, даже это не помогает изменить ситуацию, тогда и только тогда, живительные и действенные пиздюли.

Но ведь вырос же в итоге нормальным)
раскрыть ветку (13)
13

А без этого бы нормальным не вырос? Я могу тебе по хребтине палкой дать, нормально же с тобой все будет, синяк сойдет и живи себе дальше.

Если без шуток, то зависит от того что вы вкладываете в понятие "нормальный". Не воровать, не убивать, не пить и не буянить? Что еще?

раскрыть ветку (5)
Дать-то мне по хребтине можешь, но я ж тебе тогда нос сломаю, думай сам)

Под нормальным понимаю все вышесказанное, а еще образование, работу, личную ответственность за себя и близких, заботу о членах семьи и друзьях, интересные хобби, нормальную жизнь, в общем-то)
раскрыть ветку (4)
10

А зачем ты мне нос будешь ломать? Нормально же с тобой все. Шел и иди дальше, здоров, цел, постареешь тоже нормальным.

Без пиздюлей такая нормальная жизнь, была бы точно недоступна. Как пить дать.

А еще такое воспитание, которое вы описали, считается побоями. И я там в комменте ниже задумалась это какое услилие надо женщине приложить, чтобы набить синяк во всю жопу ребенка. Это прям надо с дури пиздить. Прям прикладываться. И вот ваша то мать тоже, наверное, "нормальная". Заботилась.

А вы всех членов семьи бьете палкой от швабры, если они хуйню делают? Ну там детей, жену, родителей которые из-за возраста глупые поступки совершают. Или ладно, не палкой, вы мужчина. Пощечину чтобы голову повело и в глазах помутнело? Или это только вас бить правильно? А если они мошенникам все деньги перевели? Это уже шваброй?

Кто-то мамкин пирожочек, а кто-то мамкина грушечка боксерская😊 такая прелесть)))

раскрыть ветку (3)
0
Я удалил женщину в жизни всего один раз - когда ел шавуху, сзади подкралась моя одногруппница, крикнула чтоб меня напугать и я чисто инстинктивно пробил ей локтем на развороте) Но опять же, это было не специально, я потом извинился)
раскрыть ветку (2)
2

А почему? Наверняка же были ситуации, когда такое желание возникало.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже думала, что нормальная, пока не встретила мужа, который стал помогать мне с этой "нормальностью") Как выяснилось- то, что я считала нормой далеко ей не является, а когда забеременела, то многие вещи дополнительно стала переосмысливать сама
А вообще вот эта фраза "выросла же нормальной, ничего страшного" и обязательно при этом улыбаться (и вообще когда кому-то рассказываешь про эти 3,14здюля, то всегда либо ржёшь, либо улыбаешься, в спокойном тоне такие вещи никогда не рассказываются, пока не осознаешь, что это был лютый треш) это защитный рефлекс, не более
2
Аха, как то не так всё пошло. Ты думал сейчас будет сотня историй как получили необходимых животворящих пиздюлей, и стали людьми. А налетела толпа яжматерей Богом поцелованных, у которых супер лидеры ангелочки, которые всё понимают исключительно со слов.
бгг. Только непонятно откуда столько дебилов вокруг
раскрыть ветку (5)
2
Эти мамочки в 90-е и начало 00-х, будучи в небогатой семье и растя детей на московских окраинах, находили время, деньги и возможности водить их в кучу секций (хотя и я ходил в кучу секций, но летом-то они все закрываются, блять)))), девать куда-то из неуемную энергию и прорабатывать их проблемы прогрессивными психологическими беседами)
Такими родителями, как эти мамочки, можно только молча восхищаться)
раскрыть ветку (4)
2
Может просто эти мамочки не раз получали проводом по спине и стараются не допустить такого в отношении своих детей? Не говорю, что все такие (опять же, многое и от ребёнка зависит, но дети это наше отражение), но сам факт, об этом тоже стоит помнить
0
Братан ты не в ту сторону воюешь.
видимо по запаре не правильно мои слова понял.
я про современных яжматерей которые сейчас умничают против тебя.
зачитай, аа там отписался, три случая вспомнил из многих.
считаю всё пиздюли заслужил
раскрыть ветку (2)
Да в ту) Я с тобой согласен, про их материнское мастерство писал иронично)
раскрыть ветку (1)
Просто сейчас они в большинстве не работают, а упыри их мелкие дальше двора не выходят. Сидят в телефон уткнувшись.
и они просто своей башкой представить не могут как вообще могли дети расти раньше. Не телефонов нихуя , вышел и исчез. Идешь по чужому району как по минному полю, не знаешь откуда пиздюли прилетят.
жгли всё что горит, карбит селитра порох,
а эти куры высокопарные начинают мозги промывать, ваши родители виноваты, ты блядь диван сжёг единственный на всю жизнь. А эта пизда заявляет что улыбнулась бы о похвалила опездола. Смешно
1

"Никуда не пускать без присмотра" - это мощное воспитание.

раскрыть ветку (7)
Да. До того момента, когда ребенок психологически созреет. Не просто тупо держать, а показывать мир, объяснять, рассказывать. Заниматься ребенком, а не телефоном.
раскрыть ветку (6)
2

Непонятно откуда взялся телефон, ну да ладно. Подскажите пожалуйста, какой у вас опыт в воспитании?

раскрыть ветку (5)
Откуда взялся телефон? Последнее время я вижу одни и те же картинки: ребенок в коляске - мама в телефоне, ребенок в песочнице - мама в телефоне, ребенок катается с горки - мама в телефоне.
У меня двое разнополых детей, уже выросли. Мне тут одна дама уже пыталась сказать, что я так думаю, как пишу, потому что детей нет. Потом - потому что девочки, когда узнала, что есть и мальчик - они типа мне в пубертате отомстят, а когда узнала, что и пубертат прошёл, зашла с козырей - "вот третий бы показал, что всë не так".
раскрыть ветку (4)
3

То, что вы видите, не относилось к нашему вопросу.
А, двое. Мальчик один. И вы решили, что теперь точно знаете как правильно действовать при воспитании других детей.
Я не буду вас переубеждать, потому что вы все равно не смените мнение, да и смысла нет, вам ведь скорее всего больше никого воспитывать не придется. Но сколько мне доставалось проблем, когда я получал детей, родители которых ждали психологического созревания, не оставляя без присмотра. Объясняя и показывая мир, не давая самостоятельно попробовать и обжечься. Историй море. От "я перестала с ним справляться и решила отдать его вам", до "расскажите как мой ребенок, он перестал с нами делиться"
Уточняю: я не утверждаю что вы точно плохо воспитали своих детей со своей позицией. Рад за вас и ваших детей, если у вас все получилось хорошо. Дети разные, образы жизни и сферы деятельности разные. То, что получилось в одной семье с их ребенком при их образе жизни, может не получится у другой семьи. В моей деятельности, дети, которым не давали побыть без присмотра, часто были непростыми, скажу мягко.

раскрыть ветку (3)
2
Все верно. Чем больше репрезентативная выборка, тем ближе понимание, что правильного способа нет. Есть относительно подходящий и рабочий для каждого конкретного ребенка.
0
Быть под присмотром и "не давали попробовать самому" абсолютно разные вещи. Можно выдернуть из рук ребенка кактус, а можно "Он колючий, давай тихонько попробуй. Видишь? Весь в иголках, колючий. " При этом идет контроль ребенка и кактуса, чтобы он не в глаз его себе сунул и не в рот. В исходном посте предлагается ребенку тупо запрещать подходить к кактусу и бить, если попытки продолжатся.
раскрыть ветку (1)
1

Быть под присмотром и "не давали попробовать самому" абсолютно разные вещи.

Нет, не абсолютно. Поведение с пониманием наличия присмотра никогда не будет равнозначно поведению без такового понимания. Принятие решений под контролем и без контроля - разные вещи.

В исходном посте предлагается ребенку тупо запрещать подходить к кактусу

нет этого в исходном посте.

1

пиздюлей мог получить после второго раза

1
Про кульки с водой еще поверю. Остальное - фантастический пиздеж.
раскрыть ветку (2)
3
Зря. Я тоже кое-что из этого делала. А я девочка!
раскрыть ветку (1)
1
Ну девочки-то еще не такую дичь могут вытворить!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы