9305

Ответ user9182828 в «Текучка почему-то высокая»16

Имел небольшой опыт, не 150 чел конечно, но до 15 примерно было, сварные, работяги, водителЯ.

1. Перчатки должны быть, всегда, обязательно.

Нет перчаток - парни грустные.

Хочешь кого-то умаслить - купи ему пиздатые перчатки, будет сильно рад.

2. Помыться после работы нужно, заебись если это будет в горячей воде, а если ещё мыло дадут - вообще охуенно.

3. Расходники должны быть, всегда, в нужном количестве и хорошего качества.

У тебя кончились диски, электроды итд - парни грустные. Экономишь и берешь им хуйню - очень грустные. Дал им на неделю - две с запасом, все счастливы, а ты освободил себя от рутины.

4. У водилы в машине нет магнитолы - водила грустный. Поставь ему шарманку за пару косарей, удели внимание и он счастлив.

5. Слушай людей, разговаривай с ними. Не с высока как ниибаца начальник, а внимательно.

6. Давай премии если видишь что парни устали или были сложности в работе. Контора не обеднеет а людям приятно.

7. Помогай людям с их проблемами не касающимися работы. Для тебя многие вопросы решить легко а он не знает как.

8. Показывай личный пример. У тебя порядок на месте - они тоже приберутся. У них срач - возьми и начни убирать, сами подтянутся к приборке. Тебе похуй - им тем более. Ты опаздываешь и они опаздывают. Ты за 15мин до начала приходишь и они начнут.

9. Все люди это люди. Все иногда допускают косяки, голос повышать можно только в крайнем случае. Переходить на личности или оскорбления - недопустимо.

Несколько раз "вставал" за работяг которых хуесосили другие "руководители".

10. Что-то сломалось из инструмента - срочно отремонтируй или купи новое. Они тебе зарабатывают этим инструментом.

Перед покупкой спроси у работяги что ему лучше купить, а не то что тебе кажется правильным или другим нравится.

Кто-то любит помощнее, кто-то какую-то марку определенную, цвет итд

11. Работа сделана - заплати сразу, не еби людям мозги задержками.

Делай это каждый день и спина перестанет болеть а люди уходить.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Все читать не стал, но если дать безлимитный доступ к перчаткам, перчатки меняют каждые пять минут, если поставить ведро пасты для рук, а стоит она не дёшево, черпают полные руки, хотя надо 20 грамм, 90 %, падает сразу в раковину, на раковину, вокруг раковины, и похуй она же бесплатная, ведро за 3 дня исчезает, хотя им руки мыть полгода можно, ставишь маленькую банку, и расход падает в 10 раз, т.к. если ты черпнешь из банки сразу все, то следующему не хватит, приходится брать чуть больше чем достаточно для мытья рук и этим ограничиваться, это конечно унизительно, но текучка не появилась.
Люди так устроены, если в отеле шведский стол, нужно набрать всех блюд по 4, съесть одно, остальные выбросить даже не надкусив, а чё, бесплатно же, могу себе позволить.
раскрыть ветку (1)
9

Людям нужно говорить что так делать не нужно.

Кто не понимает с третьего раза - идет нахрен.

показать ответы
Ну с премиями тоже надо уметь, бывает и потом могут не выйти после ))
раскрыть ветку (1)
4

С перегаром пришел - 5к, спалился пьяным 10к, спалил заказчик на объекте - поработал бесплатно.

Доходит быстро, до кого не дошло идет нахрен.

показать ответы
37

@GvozdeyNet, вы классный и офигительный. Побольше таких людей и глядишь в наше дело молодежь пойдет. Сам исповедую множество ваших пунктов в своей работе в стройке - у меня люди не уходят и текучки нет никакой.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, неожиданно)

1

Автор ты пишешь дал электроды и свободен но на сколько?! Через два три раза у них начнут они заканчиваться просто потому что их электроды начнут тащить

раскрыть ветку (1)
0

Я примерно знаю их расход, да и веришь-нет, они их берегут, патронами называют.

7

Да хуй там. Будут тебя слабаком считать. Пиздить их надо периодически. Тогда будут уважать.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то да, путает добро со слабостью, таким нужно объяснять.

Но когда костяк устоявшийся, они сами новеньким расскажут как здесь что и кто есть кто.

Пиздить(морально) тоже могу, умею, практикую.

Но это краааайне редко нужно.

104

>У тебя кончились диски, электроды итд -

Парни весёлые, хуи пинают, чаи гоняют, работать не надо, глядишь и под дня прошло пока привезут. (Если на окладе сидят).

раскрыть ветку (1)
0

Сделка была.

0

3. Расходники должны быть, всегда, в нужном количестве и хорошего качества.

У тебя кончились диски, электроды итд - парни грустные. Экономишь и берешь им хуйню - очень грустные. Дал им на неделю - две с запасом, все счастливы, а ты освободил себя от рутины.

Знаешь, сколько у моего деда электродов в гараже? Не знаешь
А знаешь, откуда у него столько электродов? Знаешь))

раскрыть ветку (1)

То что твой дед вор ничего не говорит о других.

0

Насколько я понял из начала поста, продержался ты не долго

раскрыть ветку (1)

Все в этом мире временно, на месте стоя, отстаешь.

0

Парни грустные - прелесть какая))

А про женщин напиши? Хоть послушаю как по-человечески с женщинами обращаются)

раскрыть ветку (1)

Женщин у меня в подчинении не было)

показать ответы
П.7, что же такого вы там решаете, что человеку не под силу. Всея Руси великий начальник) ох и пуху накидают на себя.
раскрыть ветку (1)

Ну например у кого-то нет нужных связей, а у тебя есть.

Для кого-то какая-то ситуация сложная а для тебя изи.

показать ответы
0

10. Обсуждать, что надо людям — надо. Но в самом начале и всем коллективом. Инструмент в цеху должен быть одной, максимум двух фирм. У проф инструмента есть регламенты замены запчастей. У механика есть табличка, когда и у какого инструмента что под замену. С артикулами. На складе — запас запчастей по этому списку + запас на всякий случай (что туда класть становится ясно через годик-другой работы с маркой инструмента).

А то будет у одного Бош, у второго Макита, у третьего Девольт или Милуоки. Сломается — проёбывайся, пока механик в магазин за з/ч не сгоняет. Мешок дорогого зипа на весь зоопарк держать невыгодно.

раскрыть ветку (1)

Нет толка никакого от такого "монобренда", пройдено.

0

Хорошо написано, только в жизни всё наоборот

раскрыть ветку (1)

Жизнь, она Очень разная, для всех.

3

Премию надо ещё напрячься выбить у директора. На это способны не только лишь все, мало кто может это делать.

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос был полностью в моей компетенции.

показать ответы
2

По 6 пункту есть вопросы.

«Здесь мерилом работы считают усталость…»

Я просто уже работал так, делал больше всех, но выглядит бодро, и из-за этого мне платили меньше.

раскрыть ветку (1)

На сделке, если больше работаешь то и зп больше.

14

Так это был список пряников.

Без списка кнутов.

Разумеется, надо применять совместно.

Со временем, будет костяк правильный, к которому кнутов применять почти не надо.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно.

99
Так не работает как у автора, к сожалению.
раскрыть ветку (1)

Работает в небольшом коллективе.