Ответ user8526698 в «Школа создала скандал из ничего»27
Вот знаете мы все время переживаем за "престиж" учителей, но почему-то забываем про вот эту вот профдеформацию, когда они начинают реально думать, что не могут быть не правы. И извиниться за свои действия не способны просто по факту.
Вот вам история из моей школьной жизни, давно это было, но помню как сегодня. Я болел. Но в школе сказали - всем сдать сочинение. Я написал (на двойном листочке, это было 20 лет назад) и попросил одноклассницу Иванову сдать его за меня, мы не так далеко жили. Выздоравливаю, выхожу, раздают сочинения, у меня стоит "два". Я подхожу и задаю резонный вопрос - почему? Мне ответ - ты списал все у Ивановой. Я разворачиваюсь, закрываю погромче дверь и иду на следующий урок.
Поясню свои действия. Я был отличником. Никогда ни у кого не списывал, списывали у меня. Училка это знала прекрасно, пусть и учила нас что-то около года. Иванова была классическая симпотичная двоечница, очень глупая. Списано сочинение было слово в слово до запятой, только два абзаца поменяны местами - как потом я увидел.
В итоге на перемене побегает ко мне Иванова и говорит "я во всем призналась, Нина Ивановна говорит, чтобы ты подошел, извинился и тогда тебе поставят четверку". Я естественно не подошел. Двойку исправили, не помню уже на что. Училка передо мной не извинилась.
Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.