625

Ответ user8526698 в «Школа создала скандал из ничего»27

Вот знаете мы все время переживаем за "престиж" учителей, но почему-то забываем про вот эту вот профдеформацию, когда они начинают реально думать, что не могут быть не правы. И извиниться за свои действия не способны просто по факту.

Вот вам история из моей школьной жизни, давно это было, но помню как сегодня. Я болел. Но в школе сказали - всем сдать сочинение. Я написал (на двойном листочке, это было 20 лет назад) и попросил одноклассницу Иванову сдать его за меня, мы не так далеко жили. Выздоравливаю, выхожу, раздают сочинения, у меня стоит "два". Я подхожу и задаю резонный вопрос - почему? Мне ответ - ты списал все у Ивановой. Я разворачиваюсь, закрываю погромче дверь и иду на следующий урок.

Поясню свои действия. Я был отличником. Никогда ни у кого не списывал, списывали у меня. Училка это знала прекрасно, пусть и учила нас что-то около года. Иванова была классическая симпотичная двоечница, очень глупая. Списано сочинение было слово в слово до запятой, только два абзаца поменяны местами - как потом я увидел.

В итоге на перемене побегает ко мне Иванова и говорит "я во всем призналась, Нина Ивановна говорит, чтобы ты подошел, извинился и тогда тебе поставят четверку". Я естественно не подошел. Двойку исправили, не помню уже на что. Училка передо мной не извинилась.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

В своё время была похожая ситуация по химии. Я химию знал лучше всех в классе и очень любил предмет. Контрольные, все четыре варианта, делал за 20 минут. И в итоге получил запись - "работа сделана на 5, но за отсутствие тетради 2". Эта двойка пошла в журнал. Я возмутился и дальше все лабы (которые делают два человека) оценки распределялись так: соседу 4, мне 2. И четверть мне завалили на 2 бала. А следующую четверть учитель начал со слов что нам нус ней нужно готовиться к олимпиаде, а я сказал - "Вам надо? Вы и готовьтесь". По итогу на два года я забил на химию, пока не поменялся учитель. Потом, итоговую в аттестат, с другим педагогом вытянул на 4. А так, есть "волшебные" учителя которые могут напрочь отбить всё желание учиться.

раскрыть ветку (3)
8
Ха мне директор школы преподаватель химии и биологии при всем классе влепила 6 шесть карл двоек ( до этого был диалог типа вот у вас сколько то там выходных успеете выучить 6 параграфов по химии) остальные предметы естественно сделал)),да иди та нахуй алла Борисовна, даже имя твое не могу с большой буквы написать выходные- это выходные от слова отдых, нахуй мне не упирались твои параграфы! А дочь твоя- это тебе наказание за дич которую ты творила в школе, сука!
раскрыть ветку (1)
0
Училка по физике, на уроке про радиацию обронила фразу, "ваши деды ликвидировали последствия аварии на чаэс, а все мутации отразились на вас", у нас и так были натянутые отношения(она была к.р. у старшего брата). Меня очень закусили эти слова о мутациях, я демонстративно откинулся на стуле и смотрел в потлок. Она написала на доске задачу, подняла меня и начала спрашивать "кунимен, как это решается?" Я проигнорировал и она спросила еще раз, а потом еще и я ей ответил "раком решайте его". Далее был вызов мамы и папы, я им все рассказал от и до, однокласмники подтвердили и физичка получила моральных люлей от моей мамы, а они очень вкусные, я их вкус хорошо знаю ибо тоже их получил в тот день) более я не существовал для училки, до окончания школы. В аттестате 3 по физике
3

Самостоятельно копаясь в домашней библиотеке, я узнал о мире в 1000000 раз больше, чем в этом недоразумении под названием "школа". В школе из меня вырвали любовь к поиску знаний, природное любопытство.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы