63

Ответ user6554340 в «О бешенстве ещё раз»7

А вот тебе обратная ответочка, лови.
Маман у меня спокойная, как гладь озёрная. Что бы её всколыхнуть на эмоции, это прям постараться нужно, на любые причём.
До семи моих лет, это я вспоминаю, как супер силу. Отца в этот период, я практически не помню, (как в принципе и в остальные периоды) в основном были я и она.
Так вот, несколько примеров из моего детства мелкого.
Лет не помню сколько, но думаю 3-4. Играли в догонялки, а соседи поставили, какую то фигню железную большую, а так как новая штука и раньше её там не стояло, в пылу догонялок я врезалась в неё. Бежала и смотрела назад, а когда повернулась уже было поздно. Приложилась я знатно, потому что разбила лоб в кровь. Меня повели домой. Дома Мама с подругой, хорошо помню кипишь этой тёти и хладнокровную Маму, смотрящую на меня сверху в низ. Я даже хныкать перестала, просто смотрели друг на друга. И всё, в памяти моей больше ничего нет. Со слов мамы: уложила на кровать, остановила кровь, обработала, вроде всё получилось. В больницу не поехали, а то из станицы нашей глухой, выбираться это целая канитель на пару дней. На память остался хороший такой, неровный шрам на лбу.
Какое-то время спустя в этом же мелком возрасте, в садике. Тоже бежала и напоролась на трубу железную, отколола часть клыка. Стою смотрю на него и помню мысль «если пойдёт кровь, скажу, а если нет, то нет». Со слов мамы не сказала, узнали намного позже, когда зубы менялись увидела скол.
Были и другие похожие случаи и во всех я помню её спокойной, даже хладнокровной.
Лет 7-8, лето провела в Казахстане у родителей отца. Помню, лазили по заброшенным дачам и я вогнала гвоздь в пятку, до ковыляла до дачи, дома никого. Логика у меня простая была: меня до этого, бабушка по маме, всегда лечила так: натирала настойкой алоэ на водке, чуть какие сопли, меня сразу натирают и в кровать. Тут мне больно, значит я заболела, значит нужна настойка. Так же, мне она говорила, что это пьют, но детям нельзя, только взрослым. Я видела откуда дед берет бутылки, того что пьёт только он с другими мужиками. Нашла самую похожую на запах жидкость, хорошо промочила тряпку, и приложила к пятке, защипало- верный знак, тк когда натирают тоже не приятно. Что было потом не помню и реакцию взрослых тоже не помню. Хромала немного, но к школе всё точно пришло в норму.
Сейчас, когда это всё вспоминаем, Мама признаётся, что была ужасным родителем, где то просит прощение. Я понимаю, что ей и мне просто везло, потому что последствия могли быть хуже. Но уже как есть.
Кстати, в мои 10-13 лет это вообще сыграло в обратную сторону, мне казалось ей на меня наплевать, потому что не могу её вывести из состояния спокойствия. Хотя обе вспомнить не можем, чем это я пыталась её растормошить, и не удивлюсь если все страдания были только у меня в голове. Опять же плохой знак, хрен его знает, куда всё это могло вылиться.
Мораль простая: перегибы в любую из сторон, это не есть хорошо.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги