11

Ответ user5249886 в «Про анонимность»

Не совсем про анонимность, но тоже про школьного психолога..

Я столкнулась в школе с буллингом из-за веса. И нет, я не была жирной. Я была нормальной, но дети в моем окружении были редкими тварями.

На этой почве появилось к 9 классу рпп. Всякие диеты мало помогали и я поступила радикально. Перестала есть на долгое время твёрдую пищу. Только йогурты/бульоны и всё такое. Сильно похудела, но травить в школе не перестали. Просто нашли другую причину.

И в 10 классе я в отчаянии, пошла к школьному психологу, ведь говорили, что психологи помогут, что им можно довериться.

Спойлер: это была огромная ошибка.

Я пришла к ней, рассказала все, рыдала. А она просто РАССМЕЯЛАСЬ и сказала "пффф.. да разве это проблемы? С тобой же все в порядке. Просто не обращай внимания".

Сейчас мне 25 у меня поставлено тяжёлое тревожно-депрессивное расстройство и бог его знает что там ещё сопутствующее.

Иногда проскакивает мысль, что если бы не эта сука, то моего тяжёлого состояния сейчас можно было бы избежать или хотя бы не позволить дойти до текущего пиздеца, ведь это можно было заметить и принять какие-то меры ибо началось все именно в старших классах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Налицо биполярное аффективное расстройство

раскрыть ветку (1)
1
Нет, БАР у меня не подтвердился.

И это расстройство прекрасно лечится амбулаторно. В стационар ложиться нет необходимости.
1

Тебе надо в психушке лечиться.

раскрыть ветку (1)
1

это почему?)

показать ответы

Диагноз не поставили врачи и лечишь? Самой то не смешно?

раскрыть ветку (1)
1

я прямым текстом написала, что диагноз поставили. поставить его может только врач психиатр. попробуйте читать не жопой.

показать ответы
1

Проблема в тебе точнее в голове и нечего с больной головы перекладывать на здоровую. Лечи депрессию у психиатра.

раскрыть ветку (1)
1
Где вы были все эти годы со своими советами?

Если я написала, что у меня поставлен диагноз, то это значит, что мне его кто-то поставил. И если немного голову включить, очевидно, что я и так лечусь.
показать ответы
1
DELETED

Вот раньше никаких депрессий не было. Пошла в сарай да повесилась, а так как это грех, то закопали за оградой кладбища и забыли. Хороший был естественный отбор. А теперь развели депрессии, тревожность, психозы. Да нафиг вы такие нужны в обществе?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, давно думаю над этим. Попрошу мужа вам отписаться, если всё пройдёт удачно.

2
Это может и так но сейяас неважно. Нужен не психолтг, а психотерапевт, а помочь тебе можешь только ты. И думаю все нормально будет, увидишь, еще забудешь плохие денечки 😌
раскрыть ветку (1)
0

И вы мне даже не напихаете хуёв в панамку за то что "это не болезнь", как другие комментаторы? Спасибо <3

К психологу сейчас не хожу. Это был первый и последний раз. Прохожу медикаментозное лечение под наблюдением психиатра. Над психотерапевтом думаю пока что.. дороговато

показать ответы
0
Ну бульоны ещё были
раскрыть ветку (1)
0

ну если серьезно, то мне не нужно было худеть тогда. мне это не требовалось, у меня был нормальный вес. и выглядела я нормально.

Ну йогурты точно стоит из рациона исключить если похудеть пытаешься
раскрыть ветку (1)
0
Мне было 15, о чем вы пхахахах

Кто там думал вообще о кбжу? Я хотела вообще отказаться от еды и сидеть на воде. Спасибо что хоть йогурты пила
показать ответы
Как вообще может тебе помочь психолог,он что +100500 жизней прожил, спроси обратно у любого психолога - как у него самого всё складывается кроме наебалова людей на денюжку. Представь, что тебе будут внушать дичь- и по итогу ты в эту дичь будешь верить. Читай грамотную литературу и улыбайся. Всем добра
раскрыть ветку (1)
0
Вы, видимо не сталкивались с этой болезнью. И хорошо. Надеюсь, что и не столкнётесь.

Один позитивный настрой тут не поможет.
показать ответы
1
Какой болезнью? То что носить деньги за советы хз кого,кто меня и моё окружение даже не знает,и мне может кто то говорить что и как( получается психолог познал всё)
раскрыть ветку (1)

Депрессией. Это болезнь. Ставит её психиатр. Не психолог. После постановки диагноза назначаются медикаменты. Потому что дело не в восприятии, а в поломке выработки нейромедиаторов организмом. И это не исправить "правильной литературой и улыбкой".

Психолог лишь сопутствующая терапия при лечении. Которой, к слову, я не пользуюсь. Я просто принимаю лекарства.

и да... Психолог не даёт советы. Это вообще-то нарушение этики и признак некомпетентности.