38

Ответ user11359518 в «Whatsapp всё»23

Даже если все Россияне перейдут на МАХ ( Мах - это безразмерная величина, выражающая скорость объекта относительно скорости звука в данном окружающем воздухе). Не путать с Англ. словом: "max" (производное от maximun, т.е. максимум). То как минимум 2 человека останутся в вацапе****. Так как у меня кроме жены - никого больше в диалогах толком нет. Бабушки-дедушки давно умерли, отец умер, с матерью не общаюсь уже лет 12. Ну как бы всё. С друзьями привычнее встречаться в жизни, посидеть в кафешках, погулять по городу или ТЦ.

С коллегами я и так вижусь на работе, да в курилке. Вот и получается, что у меня приложение из трёх букв, у супруги приложение из трёх букв. Переписываемся, созваниваемся. Ловит даже в метро и на парковке. Почему вацап****? Потому что удобно, потому что привычно. Потому что есть чат, ты в нём ведёшь диалог по теме. Без тонны смайликов, стикерпаков, звёзд, подписок, рекламы, рекомендаций и прочего мусора.

Позиция до боли простая: если меня палками загоняют туда, что мне не интересно - я это саботирую и отрицаю. Стандартная психологическая реакция на принуждение - непринятие и отрицание. Сколько хвалебных и проплаченных од мне не говори, сколько рекламы не показывай - это не сработает. Разумным вариантом было бы сделать Мах - альтернативой всем известным мессенджерам. Хочешь - пользуйся, не хочешь - не пользуйся. Но вот смотри: тут такая фишка, а вот тут можно возраст подтвердить на кассе, а вот мы ещё придумали и улучшили, вот тебе всякие прочие удобства. И народ бы просто себе его поставил ради локальных фишек и бытовых удобств. А потом раз написали друзьям, два, три, десять. И вот уже сидят там, рецепты скидывают друг другу, да мемы всякие.
А под эгидой: "В Махе нет мошенников", а через неделю новость, что в Курске у женщины через Мах спиздили натурально 444 тысячи рублей - говорит о многом.

Ссылка на новость: https://www.1tv.ru/news/2025-08-20/518543-mvd_soobschilo_o_p...

Всё это делается не для людей, а для тех, кому выгодно освоить выделенный бюджет на разработку. Сделали из говна и палок - вот, мы потратили дохуллиард рублей. Дайте нам ещё, а то на Мальдивах виллы подорожали, нельзя строительство замораживать (условно).

Ни к чему не призываю. Это субъективное мнение, и оценочное суждение в отношении Маха.

****замедлен, запрещён, признан экстремистским, мошенническим, ненадёжным, фашистским.

P.s. напишу постом, т.к. после бурного обсуждения иностранцев - комментарии ограничили до 2 в день на месяц =(

Ответ user11359518 в «Whatsapp всё»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги