Ответ user11124650 в «Книжный червь»9
Вспомнилось.
Был как-то с дочкой на выставке книжной "Нонфикшн". На стенде издательства "Городец" замечаю книжку, сборник рассказов современных с дурашливым названием "Как завязать с сатанизмом" и говорю дочке, которую наша мама попрекает в интересе к этой теме из-за её невинной любви к футболкам с символикой разных громких групп: "Сейчас куплю книжку эту и тайно тебе в сумку подброшу, а потом мама находит - и вуаля! Немая сцена!" Посмеялись.
Конец выставки подходит, народ собираться потихоньку начинает, и тут дочке резко захотелось книгу эту получше рассмотреть - требует, чтобы я вёл ее к стенду. А я смутно помню - где, что... Вижу похожий вроде, но книги с него уже сняли и пакуют в короба. Дочка мне: "Спроси у них про книгу! Спроси! Я стесняюсь!" Я: "Сама давай! Мне она ни к чему!"
Дочь - и хочется, и колется - подходит к стенду, шарит по нему глазами, и на этот вопрошающий взгляд к ней девушка подходит: "Я вам могу чем-то помочь?" И дочка такая: "А у вас есть книга 'Как завязать с сатанизмом'?". Улыбка у девушки становится несколько напряжённой, взгляд на дочку, на её футболку ("Айрон Мейден") становится неуверенным: "А... Мы... Это не наша, наверное... " - и тут я замечаю вывеску "Хлебосоль" и что в ящики они сгружают кулинарную литературу.
Немая сцена. Дальше я громоподобно хохочу над новым семейным мемом, а дочка бежит рядом и кричит, что теперь из-за меня в жизни ни к кому подойти не решится - но тоже хохочет.
Книжку-таки нашли и купили.
Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.