2558

Ответ uchakucha в «Бедный малый»25

У меня родители плюс минус так же меня «мотивировали». Но после одного случая я пересмотрел свое отношение к подобным ситуациям. Нам было лет по 13-14, пришли за приятелем позвать его гулять. А он в это время был занят, они с отцом делали клетки для перепелов. Ну как делали, его отец стоял рядом и говорил что делать, а Андрюха делал. Батек стоял, курил, а Андрюха забивал гвозди, закручивал проволоку. Его отец только подсказывал. Говорил где неправильно, как сделать лучше. Очень спокойно, без крика, без подколов. Он даже инструмент в руки не брал. Только говорил. Своего сына я так же воспитываю. В 4 он научился сам одеваться и переодеваться в садике и дома. В 5 лет научился варить сосиски, в 7 жарить омлет, в 8 варить пельмени. Всё, начиная от покупки продуктов в супермаркете, до сервировки на стол. Теперь у меня вполне самостоятельный 10-ти летка который может сам о себе позаботиться. Серьёзный, рассудительный и ответственный.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

126
Автор поста оценил этот комментарий
Когда планируешь отселять сына?
раскрыть ветку (1)
15

Ну у него и так самая большая комната в распоряжении)

показать ответы
61

"Серьезный и рассудительный" - это черты характера, а не воспитание. Если ребенок - бешеная непоседа, ему ваши нравоучительные многократные беседы в одно ухо влетели - в другое тут же вылетели.

И зачем варить сосиски, если их можно просто разогреть в микроволновке, не пачкая при этом кастрюльку?

раскрыть ветку (1)
9

Представляете, у людей бывают разные предпочтения. Кто-то любит жареный, кто-то варёные, кто-то разогретые в микроволновке, а кто-то их просто сырыми ест. Если что-то не укладывается в вашу картину мировоззрения, это не значит что что-то не так. Просто кто-то предпочитает по другому. Смиритесь с этим.

2

Десятилетка. 10-летка. 10-летний. И это не по-моему, а по правилам. Досконально формулировку не вспомню. Если вы числительное выражаете как часть другого слова и записываете его цифрами, то там уже есть соединительные частицы "ти" или "х" ( как 4-этажный дом, например). Все же лучше буквенно, как-то у многих с цифрами больше 2витииташки " получаются, а интернет множит ошибки. Не такой уж я граммар-наци, а обидно за русский язык. Знаете, как учили поругаемые нынче классики марксизма: единство языка, культуры и территории определяет нацию. Язык на первом месте. Русский довольно вариативный язык, можно выразить и написать по-разному и попроще, если есть сомнения.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, спасибо, буду знать.

25
DELETED

О, сын папиного друга. )))) а вообще..

"В 4 он научился сам одеваться и переодеваться в садике и дома" что-то поздно. Мое дите с 3 умело это. До 3 (с 2.5 примерно) мог нацепить без застегиваний простые вещи и наизнанку/не той стороной.

"В 5 лет научился варить сосиски". А делать тоже самое с пельменями смог только в 8??? При том осилить омлет смог в 7. У него был страх перед пельменями? Вы держали морозилку на кодовом замке и он 3 года его взламывал?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, просто пельмени очень редко готовим.

0

Ну хз, возможно тогда пельмени в 5 лет не полезны и смысла учить их варить не было 😁

Да и, в отличии от сосисок, их надо в горячую воду класть, а это опаснее.

раскрыть ветку (1)
3

Не додумывайте. Просто пельмени были редкостью в рационе. Да и опасно это, кидать в кипящую воду пельмени. Задача уж явно не для 5-летнего ребёнка

показать ответы
0

Научите пожалуйста, как это сделать? Моему сыну 10 уже, а он не самостоятельный. Конечно я виновата что живу не с мужем и всё своё время и обожание отдаю сыну. Но вот уже честно говоря, начинает подбешивать, что невозможно отправить в магазин, потому что он боится.

раскрыть ветку (1)
1

-Папа хочу кушать

-Окей, свари себе сосиски

-Я не умею

-Я тебе подскажу

Бери кастрюльку, набирай воду, ставь на плиту, режим максимальный

-А как?

-Видишь светиться плюсик?

-Да

-Нажимай пока не увидишь рядом цифру 9

Получилось?

-Да

-Теперь доставай сосиски, бери нож, аккуратно разрезай упаковку.

-Сами сосиски чистить?

-Нет, потом когда сварятся. Закидывай их в воду и жди когда закипят.

-Пап, закипели! Что дальше?

-Ждём пару минут, выключаем.

-Пап, как достать?

-Поищи лопатку с дырочками, шумовка называется. Нашёл? Доставай сосиски.

Ждём пока немного остынут. Ну как, вкусно?)

-Очень!

Как то так

0

цель? ты просто на 20 лет от меня отстаешь на этом пути. я тебе рассказал что будет дальше.

Зачем вы пытаетесь обесценить то что я делаю?

ты идиот? какое нахуй обесценивание? живи как живешь

даже если я тебе что-то рассказал, как это обесценивает тебя? зачем ты вообще эту инстаграмно-телко-хуйную-хуйню запостил?

я тебе сказал что родительство это надолго. что хвастаться промежуточными итогами глупо. чо те непанятна?

раскрыть ветку (1)
0

На 20 лет, а общаешься как дегенерат.

показать ответы
0

Он даже инструмент в руки не брал. Только говорил. Своего сына я так же воспитываю. ... Теперь у меня вполне самостоятельный 10-ти летка

дружище, поверь все эти писькозамеры а мой в 4 а мой в 3 хуйня полная.

когда после золотой медали в школе, заброшенного универа, ребенок в 30 лет уже со своим ребенком (моим внуком) все еще нуждается в твоей как минимум моральной поддержке начинаешь понимать что родительство это надолго.

смотришь на друзей у которых был суперуспешный сын, олимпиады, медали, топовый вуз, успешный программист. а вот теперь ему уже 35 он уже лысый скуф с пузиком, вернулся с релокации из грузии и сел им на шею.... и за это время не то что семьи даже девушки постоянной не было.... и понимаешь что все промежуточные результаты типа

в 7 жарить омлет

совсем не результат

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы это написали? Какую цель преследовали? Зачем вы пытаетесь обесценить то что я делаю? Мы ведь с вами даже не знакомы.

показать ответы
10

10-ти летка. Адепт 9-вити эташки.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Напишите как по вашему правильно.

показать ответы
0
Вопрос: почему варка сосисок была первым этапом, а варка пельменей это hard level и допуск к нему аж спустя три года? И как в этот промежуток затесался омлет, приготовление которого не такое уж простое дело (надо грамотно выдержать температуру и подготовить ингредиенты так, чтоб омлет вышел пышным и сильно не прикипел)
Полагаю парень рано повзрослел по причине того, что нихуя не понимал батька и рано понял нелогичность окружающей реальности...
раскрыть ветку (1)

Тебя забыл спросить в каком порядке мне учить сына готовить😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества