151

Ответ Traktorisd в «Питерские девушки»6

Совсем не про питерских девушек, но про находку.

Шла я как-то вдоль дороги по тротуару, тут мимо пролетает мотоцикл с парочкой, и аккурат в момент, когда они поравнялись со мной, с мотоцикла слетают номера и, весело кувыркаясь и отлетев, остаются на середине дороги. Мотоциклисты, понятно, уже успели бодро усвистеть с места события. Дорога там двуполосная, поэтому мне удалось безопасно забрать эти номера с дорожного полотна и унести на тротуар. Там я их водрузила стоймя на бетонную тумбу, чтобы с дороги виднее было, и пошла себе дальше. Отойдя на приличное расстояние, но все еще видимое, я обернулась и увидела возвращающийся мотоцикл. Ребята увидели номера и благополучно их забрали, а потом, снова проезжая мимо меня, девушка послала мне воздушный поцелуй, а парень ограничился взмахом руки)) В общем, ничем не примечательный, но приятный случай)

Автор поста оценил этот комментарий

У мотиков же один номерной знак сзади. А номера это у охотников или гусар.

раскрыть ветку (1)
4

там и была одна табличка, но знаков то на ней несколько, поэтому "номера", я не имела ввиду, что с мотоцикла, как с елки, много номеров посыпалось))

показать ответы

Ладно, отмазалась, номера там действительно два.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

))

Иллюстрация к комментарию
3

Поэтому надо все это проделать самому. Представляете, как человеку будет приятно когда он заходит домой, а его ключи уже дома ждут. :)

раскрыть ветку (1)
1

сюрприииз))

0

Полиция хозяина не найдёт, даже если захочет, потому что, ну а как найти человека по безымянной вещи? И хозяин ключей их не найдёт, потому что вы их забрали. Оставьте их лежать на месте, в этом случае самые высокие шансы, что ключи найдёт хозяин.

раскрыть ветку (1)
0

Вы как-то сам себе противоречите - сообщением выше вы пишете, что злоумышленник найдет подъезд по ключу домофона, а в следующем - отказываете полиции в здравом смысле)
в данном случае, нет никакой разницы - останутся ли ключи лежать на дороге, либо висеть на заборе, но вообще, обычно, потерянные вещи как раз и кладут/вешают повыше, чтобы их с той же дороги банально не спихнули.

показать ответы

Вы думаете, что повесив ключи на видное место вы делаете хорошо, потому что человек, который их потерял тут пойдёт и их увидит. На самом деле нет, человек, который ищет ключи будет внимательно смотреть себе под ноги, а не по сторонам и легко пройдёт мимо.

Зато эти ключи может заметить злоумышленник, а далее по ключу от домофона он может найти подъезд, а если есть ключ от почтового ящика, то и квартиру. Так что ваше доброе дело может не только не сработать, но и нанести вреда.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, вы правы)
Но я скорее отнесла бы их в полицию, если бы ими кто-то там заинтересовался бы)

показать ответы
0

Добренькая вы моя. А ключи тоже на забор повесите, чтобы их виднее было?

раскрыть ветку (1)
0

В полицию отнесу) Впрочем, можно и на забор повесить - почему нет
А у вас тут сарказм ведь, да? Могу спросить - чем обязана?))

показать ответы