4461

Ответ Tirosin в «Не очень честный клиент»15

У меня была такая история - я купил сломанный ноут (ну, мне его как таковой продали) ради корпуса, клавиатуры и матрицы.

Ну, как купил - у знакомой соседки бабуля комнату сдает, так от нерадивого съемщика осталась куча хлама - коробка побитых телефонов (причем всех мастей - и сотовые, и стационары , и радио) и два ноутбука - один разломанный пополам - второй вполне целый по виду, вот всю эту кучу я за 3000 р у нее и забрал.

Включаю ноут - а он рабочий, только системы на винте нет, дай, думаю, гляну, что там, подцепил его вторым к рабочему - показывает, что типа чисто, ладно, натравил на него р-студию, так там нашлась куча документов и личных фотографий, причем за пару лет до описываемого события, а на одной из фото - знакомое лицо, работает парень в одной "подшефных" контор, шлю ему фото с припиской "смотри, что на восстановление левого компа нашлось".

Он тут же перезванивает, очень взволнованный, почти кричит в трубку "ты где это взял, откуда оно у тебя?"

в общем - украли у него ноут как раз два года назад, а на нем была вся его фото (и не только) история, и он ее нигде не дублировал..

Сказать что он был рад - мало, он практически прыгал от счастья,  моментально примчался ко мне с парой литров хорошего коньяка.