Ответ Ter.er в «Так всегда»2
Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок
Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок
Не соглашусь. Список помогает не забыть купить всё нужное, но не запрещает покупать что-то ещё.
Список помогает сосредоточиться на поиске КОНКРЕТНОГО, отключив функцию выбора/сравнения. Зрение становиться туннельным. Вероятность спонтанной покупки стремится к нулю.
Когда поиск по списку завершён, появляется настроение: мои дела здесь окончены, идёшь к выходу.
Это у вас отлично всё настроено! У меня так же, коллега. ;-)
Но есть те, у кого после списка покупок освобождается внимание, а на кассе разложены всякие вкусняшки, да ещё и по супер скидкам. Маркетинг, мерчендайзинг...
Волю в кулак в ежовых рукавицах. Это всё как раз не просто, а ещё ведёт нервному истощению и срывам. Нужно искать комфортные пути решения, а не вот это всё хватать, держать, заставлять, контролировать.
Я как раз об этом в последнее время и пишу. Смотри пост в закрепе. ;-)
Зато потом меньше проклинаешь себя за слабоволие и не хлопаешь себя ушами по щекам оттого что ты теперь толстый и бедный
Просто не хотим это делать и у нас есть деньги, этого не делать, вот и все. Я тоже хожу со списком, но без проблем потом хожу покупаю что мне приглянулось или что можно урвать со скидкой сейчас, что бы не тратить на это потом, или пивко вкусное завезли, шоколадку любимую тоже, я работаю, что бы денежки на себя любимого тратить и баловать себя, что жизнь такая, когда ты не можешь позволить себе что то сверх обязательных нужд
Юмор для всех и каждого
73.2K поста57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.