Ответ Syslikagronom в «Правильно ли поступила девочка?»28
Да, очень хорошо, что приняли парня. Если бы он один остался, то могло бы плохо закончится. Потому что когда дома не понимают, не ждут, не подскажут, а одни затрещины, или пьянство родителей, дети идут или в криминал, или на обочину жизни.
Герой одного моего поста который,хотел велик мой стащить- ещё одно этому подтверждение. Его близкие лишены родильских прав, а сам он находится в детском доме. Точнее не детский дом, а такое заведение, где находятся дети, которых забрали у родителей, и могут быть взяты к семьям опекунам.
Лёва (так он представился) в свои 13 умеет неплохо манипулировать, пытаясь вызвать жалость, и неплохо врет. С директором этого заведения я общался, недолго, мы проводили мероприятие к юбилею. Такой диалог состоялся с парнем, директор решила проверить, как Лёва держит слово, и подловила его.
-Лёва, ты обещал не воровать мне, месяц назад, помнишь?
-А я и не ворую теперь. Это плохо,ведь.
-А в последний раз Лёва, когда украл что то?
-Давно, месяц назад было.
-Нет, Лёва, не тогда, ещё когда было?
-А, ну , вчера, в пятерочке, ну там ведь леденцы, и шоколадка, это ведь ерунда, магазин не обеднеет....
Потом была поставлена цель отучить его от этого вида ремесла, всеми способами. Скоро узнаем, чем закончилось.
Чтобы он это понял, Лёву надо заставить пахать в магазине, а после инвентаризации, когда не получит жирный кусок зарплаты из-за таких "не обеднеет" от своих вороватых друзей, может понять. Но и то не факт.