2405

Ответ sysanal в «Я же говорила!»13

Когда мама была беременна мной, ей аж несколько врачей говорили, что будет мальчик. И соседки, глядя на живот, по каким то там приметам в один голос заявляли - мальчик. Поэтому были куплены голубые пелёнки-распашонки, голубая лента на выписку. И имя, конечно, придумано - Валерий.

В принципе, мама допускала тот факт, что может родиться девочка, но никто, всключая её, в это серьёзно не верил. Поэтому на мамины выдумки "уникальных" женских имён - Лилия, Кристина - никто внимания не обращал. И вот соврешенно внезапно,  (на предродовой кровати, не дотерпев до родильного зала) на свет вылетела я. "Как пробка из бутылки" - констатировала акушерка. И по пипирке было очевидно, что я ни разу не Валерий.

И тут все, включая папА, взвились, что придуманные мамой женские имена их категорически не устраивают. "Крыс я в своём доме не потерплю" - категорично заявила папина ма. Жили они тогда все вместе с его родителями в селе (куда по большой любви занесло мою маму-горожанку). Имя "Лилия" было им вообще неизвестно - "что за дурацкие цветочки?!" В итоге, пока папА бегал покупал розовую ленту на выписку, мамА догадалась спросить как зовут акушерку, которая успела меня подхватить в момент моего нестерпимого желания осчастливить собой этот мир. И назвать в честь неё.

- Людмила. - У акушерки было простое симпатичное имя. Все облегчённо выдохнули.

Теперь я Милка. Та ещё пацанка и оторва.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий
Когда была беременна старшим сыном, весь мой коллектив пророчил мне дочку,
- УЗИ? Туффф, оно может ошибаться!
И тут же сотня историй про родственников, соседей, их знакомых и родственников их соседей, которым так же по УЗИ обещали мальчика, а родилась девочка.
На чем основывалась их уверенность:
- ты купила розовую толстовку! (В магазине для беременных она была одна);
- ты купила розовые кроссовки (это к розовой толстовке);
- ты вяжешь плед с цветочками (действительно не могу объяснить цветочки);
- у тебя токсикоз, а с мальчиками его не бывает (серьезно?);
- ты закалываешь волосы заколками (а чем надо?);
- ты похорошела (простите меня за это).
Родился сын.
- Мы так и знали, что ты родишь батыра.
раскрыть ветку (30)
63

Обычно что "похорошела" говорят как раз предполагая мальчика, якобы, девочка "забирает красоту".  А ещё, не знаю с чем это связано, с тремя сыновьями токсикоза у меня правда не было, но девочек у меня и нет) Зато у моей мамы их две, и тоже токсикоза не было. Что-то мне больше подозревается, что это наследственное

раскрыть ветку (13)
17
DELETED
Про меня тоже гадали на этой примете (мальчик силу забирает, девочка красоту) и не могли понять - я бегала, как заведенная и цвела, аки роза весной, т.е. и токсикоза с усталостью не было и еще краше была.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

И в итоге - двойняшки: девочка и мальчик?))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Не, это были две разные беременности, но да, девочка и мальчик
10
Девочка забирает красоту - это пипец. Вся рожа и спина в прыщах, некоторые области (например, подмышки) потемнели, появились какие-то родинки лишние, опухла вся - страшилище стала - просто ахтунг! Девочка в палате посмотрела мою фотку добеременную в ВК, сказала - как другой человек.
Да, родила дочку и постепенно немного восстановилась. Ересь, конечно, но у меня совпало :)
раскрыть ветку (6)
2

Я тоже прыщами покрылась, с сухой кожей. В пубертат ходила без прыщей, а тут вся в прыщах, ноги отекали, расперло на 17 кг, коричневые пятна на груди, на животе, а ещё потела как лошадь на скачках

раскрыть ветку (5)
2
О, да! И то же замечание - в пубертат прыщей не было, а в беременность - нате, получите, за все годы сразу.
раскрыть ветку (3)
2
У меня две дочери. Со старшей ходила внешне не изменилась почти, ну кроме живота-дирижабля, сисек 5 размера вместо 2го и появившихся круглых щёчек, до беременности тощая была и округлостей в организме почти не наблюдалось)
А вот с младшей организм отыгрался по полной! И прыщи и пигментация и папилломы и изжога и головные боли через день. И закончилось всё гестозом и экс.
Мне вчера педиатр сказала, что нам третьего бы надо... Да не жизнь! Если в 35 лет у меня так было, то что будет в почти 43 года?!
раскрыть ветку (2)
1
Примите это как комплимент, что педиатр считает вас хорошей мамой и хотела бы еще наблюдать ваших хороших детей 😁
раскрыть ветку (1)
0
Возможно)) Старшей скоро 19 лет и она уже ходит во взрослую поликлинику, но педиатр до сих пор её делами интересуется, особенно её интересуют успехи в учёбе, так как старшая пошла в медицинский колледж.
2

У меня в беременность вообще пожаловаться не на что. А вот после родов в первый месяц такой фурункулез начался, пипец! Организм, видимо,  все отдал и перестал справляться. Даже было пару недель когда кормила только одной грудью, на другой, прямо возле соска огромный нарыв был. Больно, страшно и переживала, как бы на второй ничего не вскочило. Совсем плохо было с месяц, но потом ещё с год любой прыщ разносило будь здоров. ))) жуткие воспоминания.

2

С сыном я очень хорошо выглядела, а с дочерью покрылась прыщами 

1

У меня мальчик и девочка. В обе беременности выглядела не очень)) токсикоз был в обоих случаях, только с дочкой дольше,аж до 3го триместра, без рвоты,но постоянная тошнота тоже мерзкая вещь. Живот в обе был огромный и в бока. Зато и

Узи со второго триместра точно показывало пол, ошибиться было нереально😁

1
У мамы сын и дочь, токсикоза не было. Не знаю кто сейчас у меня, токсикоз есть. Так что не наследственное(
127
батыром навеяло -
Как казах выбирает имя для сына? Выходит во двор, берёт сына за ноги и бьёт об трубу, если зазвенел то Булат , если намотался то Канат, ну а если обосрался, то Серик.
раскрыть ветку (2)
95

А если заржет, то будет Ержан

9

😱🤣

26
В моей семье все мучались от жесткого токсикоза: я, сестры,мама, тетя, бабушка, кем бы ни были беременны.
А соседка родила троих, хоть бы хны, один раз было, что ее « что-то подташнивает» и всё. Даже не рвало!
раскрыть ветку (6)
6
Если это передаётся по наследству - то это +1 причина к вагону причин "не рожать".
Моя мама блевала фонтанами, когда была беременной младшими. Буквально почудился ей какой-нибудь запах - мама несётся, освобождай туалет. А я родилась как и автор поста - как пробка вылетела, только у неё раскрытия полного не было, так что... Мягко скажем, ходила мать в раскорячку ещё месяц.
раскрыть ветку (2)
3

Сестра со старшим так,ничего есть и пить не могла. А потом троих без токсикоза. Так что хрен знает как оно работает

1
Видимо, передаётся. Первые 4 месяца ужас ужасный, рвота не прекращается, есть невозможно.
Оба раза в первом триместре худела на 10+ кг
2
... .....

Меня за всю беременность один раз только в машине укачало, а так тоже вообще побоку было

раскрыть ветку (1)
1
Класс, такой беременностью можно наслаждаться..
0

Вот и у меня, как у вашей соседки. Было бы иначе, мне кажется я бы не пережила

16

Да, порой ощущение, что все вокруг были беременные с энцефалопатией, так странно себя вели

13
У меня трое детей. Два сына и дочь. Токсикоз с мальчиками был ужасный. Я сильно набирала в весе, кожа испортилась, покрылась веснушками и плюс волосы по всему телу росли как у обезьянки 🤪😁)))) С дочкой тоже был токсикоз. Но во время беременности ей у меня кожа светила просто, ни пигментации, ни лишних килограмм. Так что получается красоту мою забирали пацаны😁
раскрыть ветку (3)
1

Когда вынашивала сына, у меня пузо заросло густой бурой шерстью )) после родов она сама как-то незаметно обсыпалась ))

раскрыть ветку (1)
1
Вот тоже самое)))) и слава Богу, что осыпались😁
0
А у меня "как положено" - дочка забирала, но остальное все как у вас было :(
1

У меня мальчик, а через 2,5 года девочка. Обе беременности протекали почти одинаково. И токсикоз был что с мальчиком, что с девочкой. Но вот с девочкой он длился ну может недели на 2 подольше, и пока не закончился, я на курицу даже смотреть не могла, с мальчиком такого не было. Но вот с мальчиком мне снились сладости, несколько раз - то дома у нас все шкафы сладостями забиты, то где-то просто их много, но я их не ем, а просто радуюсь) обычно сладкое это девчачая примета, а у меня с мальчиком так было. Но в реальности на сладкое не тянуло ни там, ни там. На солёное кстати тоже не тянуло. Вообще не тянуло на что-то конкретное. Просто хотелось жрать в обе беременности. И спать. Выглялела я ужасно и там, и там. Вроде ни отеков, ни прыщей, но вид усталый. Но вот с девочкой прям на последних неделях кажется лучше стала выглядеть, но возможно мне просто показалось, либо с мальчиком такое тоже было, но я не заметила) короче фигня все эти приметы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы