Ответ Svetly в «Капелька добра»6
Вы хотя бы своего деда похоронили. Меня классная руководительница заставляла идти на похороны к какому то известному челу, который в молодости давным-давно жил в тех же краях, где находилась школа. По той причине, что я в 13 лет (в 13 лет Карл!) написал целый генеалогический-биографический труд по этому человеку, а теперь, видите ли должен возложить ему почести. Вот только биографией я не занимался, и вообще за всю жизнь 1 раз его видел в глаза, да и то случайно.
Схема была следующая - районо спускает сверху на школу «план» о научных трудах, которые должны написать учащиеся средней и старшей школы. Учителя ломают головы, кому поручить такую интеллектуальную работу, потому что большая часть учеников по поводу -тся и -ться не могут разобра(ться), какие им там биографические труды. Главное, чтобы картошку умели собирать (мой предыдущий рассказ в профиле) этого уже будет достаточно.
В итоге научный или творческий труд полностью пишет сам руководитель, а потом приписывает ее какому-нибудь ученику. Так как я учился лучше всех в классе, счастье стать автором выпало, конечно же, на мои плечи. Ну я и согласился, главное чтобы от меня отстали наконец, и то, чтобы самому мне не пришлось ничего делать.
В итоге труд за моим «авторством» побеждает на районном, а затем и областном творческом конкурсе. Меня тащат за 3 звезды по каким то конференциям, где я офигеваю и делаю доклады о том, о чем вообще понятия не имею. Прямо как товарищ Шариков на партийном собрании.
Проходит пару месяцев, и этот человек уходит из жизни. Классный руководитель решает устроить очередную пиар акцию школа-известный человек. И пытается потащить меня на его похороны, говорит будешь на его могиле речь читать. Я же, к такому перформансу не был готов, с горем пополам, как мог, отбрыкался от назойливого руководителя и слинял на урок, то ли географии, то ли физики, который к слову, вел сам директор школы.
Прихожу на урок к директору, звонок-урок, все дела. Я выдохнул - кажись пронесло с перфомансом. Выдохнул рано. Через минут 10 в кабинет залетает злющая класнуха с попыткой вытащить меня из класса. Директор в полном ступоре и просит объясниться. Классная говорит: вы ничего не понимаете - он должен быть на его могиле. Директор офигевает еще больше. Я тоже офигеваю. Зато публика в восторге. Парни из класса, с которыми обычно валяли дурака, подкалывают, хохочут - иди, мол, Гудини, хорони деда, кладбищенских конфет не забудь нам принести.
Закончилось это тем, что директор прервал «перфоманс», и сказал, что на кладбище никто не пойдет (по крайней мере сегодня) - ни учитель, ни ученик, занимайтесь учебным процессом и точка.
Классная потом меня отчитывала пару дней за это, и на полном серьезе пыталась вызвать родителей в школу, благо директор и завуч сей порыв не оценили и добро на экзекуцию не дали.
Может быть и зря, возможно бы в дневнике большими красными буквами было написано замечание «Уважаемые родители, прошу обратить внимание на поведение вашего сына. Сорвал урок, не хотел идти на кладбище...»
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.